|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Я сею в торфяные таблетки. В блокноте фиксирую, какой сорт в каком ряду.
А таблетки в плёнку обмотаны? Плохо видно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Живу я здесь
Сообщение от enchantress
А таблетки в плёнку обмотаны? Плохо видно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Это типа спанбонда или сеточки.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Сообщение от Айона
Ну супер же, да?
Вот это я понимаю! Красота [emoji7]
-
Ветеран
Да. У Дмитрия теплица шикарная.
А я вотвообще не вижу смысла в форточках. Если жара, то они никак не помогут, движение горячего воздуха никак не поменяет ситуацию. У меня теплица арочная, 10*3, две двери нараспашку с мая по сентябрь( в дверях, правда есть форточки, неведомо для чего).
-
Элита
Сообщение от ТаЛеон
Обратите внимание, что у Оли в списке теплицы НЕ прямостенные.
Тосненский завод, к сожалению, таких не делал. В прошлом году во всяком случае. А в Тепличном выборе прямостенные были только с шагом 1 метр. Поэтому пришлось заказывать в ЗГТ. Еще были в "Очень крепко", но там нас тоже что-то не устроило, кажется, форточка в торце была не под самой крышей.
У нас 8-метровая новая сезон отстояла без форточек. Но я таскала вентиляторы.
А предыдущие арочные вообще всю жизнь (лет 13) жили без форточек. Только в жаркий сезон 2018 муж врезал вверху по одной на каждую сторону. Поначалу понравилось, а в итоге - нет. Во-первых я не заметила всплеска урожая по сравнению с прошлыми годами, а во-вторых мне не нравится, как стал выглядеть поликарбонат...потёки внизу форточек
Вот в новую прямостенную опять хочу попробовать две форточки на разные стороны. Но! не в крышу, а как бы под крышей они получатся. Если не понравится, небольшой кусок п/к на стене всегда можно заменить.
Да, я уже посмотрела этот момент и заинтересовалась их прямостенной. Ко мне они не близко, конечно, но сказали, что бесплатно доставят даже до Выборга(вот это сервис!))
Еще очень заинтересовало то, что у них можно заказать рабоче-крестьянские форточки, которые без автоматов. Мне хочется самой закрыть форточку, когда ветер или дождь, например, чтобы не опасаться, что мне ее вырвет ветром. Ну, и зимой проще - снимать ничего не надо. Решила к ним в офис съездить и глянуть на месте: по телефону сказали, что они на Ал.Невского на этих выходных открываются.
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Да, я уже посмотрела этот момент и заинтересовалась их прямостенной. Ко мне они не близко, конечно, но сказали, что бесплатно доставят даже до Выборга(вот это сервис!))
Еще очень заинтересовало то, что у них можно заказать рабоче-крестьянские форточки, которые без автоматов. Мне хочется самой закрыть форточку, когда ветер или дождь, например, чтобы не опасаться, что мне ее вырвет ветром. Ну, и зимой проще - снимать ничего не надо. Решила к ним в офис съездить и глянуть на месте: по телефону сказали, что они на Ал.Невского на этих выходных открываются.
Я тоже сразу обратила внимание на "колхозные форточки" У ЗГТ только "автоматы", мне без надобности, я сама себе автомат, полгода живу при теплицах.
Зато у ЗГТ и на торцах двойная дуга. А ещё фурнитура приятнее. И никаких крючков внутри. Двери и форточки закрываются с обеих сторон ручкой.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
Сообщение от redgrape
У меня 4 и две двери - в жару все равно жарища, приходится притенять.
Вот я не знаю, как помидоры, но я жару плохо переношу, поэтому хотелось бы даже для себя поставить форточки все-таки))
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Ну супер же, да?
Ну вааще! Вот это площади!
Но так как в чертежах я ни бум-бум, то не поняла с дверями и перегородками. Входы увидела: прямо и сбоку. А напротив дверь есть в большой части?
И форточки зачем так открываются? Дождь не будет заливать?
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Вот я не знаю, как помидоры, но я жару плохо переношу, поэтому хотелось бы даже для себя поставить форточки все-таки))
Прохладнее в пекло Вам не станет Я просто стараюсь до 10 утра в такие дни по теплице разгуливать)) Ну или вентиляторы выручали. Вот они точно неплохо обдувают внутри,