Страница 166 из 471 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »

Тема: Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2

1. ответ для Kyzia , на сообщение « Девочки, какие специализированные... »
    Элита Аватар для AngelikaVas

Цитата Сообщение от Stelletta Посмотреть сообщение

Ребят, давайте не будем холиварить? Я своего ребёнка в обычный сад не пущу.
    так и я бы пошла в спец, если бы были места с Ц., а не попасть так как туда попадают дети без диагноза

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    Девочки, какие специализированные садики для целиакийных детишек во фрунзенском районе ?
    41 сад

Цитата Сообщение от Тисон Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ. Я просто не уверена, что наша проблема не связана с Ц.
    Генетик на Тобольской предположил, что реакция на молочку, но исключение ее не помогло.
    Даем теперь и йогурт Агуша и творожки. Ухудшения нет.
    Есть определенные пятна в определенном месте, которые становятся то лучше, то хуже. Периодически приходится смазывать скинкапом.
    Попробуйте начать с дерматолога Гехт в поликлинике на Будапештской 6 (запись бесплатно по инету). А она уж вас отправит к нужному врачу. Мы начинали с нее. Ситуация была тяжелая, прямо критическая, выкарабкались через полгода.

3. ответ для tvorogok , на сообщение « Ц. диагностируется по совокупности... »
    Участник

Мы пару лет назад сдавали кровь в готическом центре на ц. На деть тогда был на грудном вскармливание. Сказали , что результаты " не показательные". Надо пересдать. Мы не переставали.
    Сейчас тоже направили туда де на анализы. Поправите меня, если я не права: мы сдаём там анализы. Смотрим на рез-ты. Садимся на диету. Сидим минимум полгода. Снова сдаём биопсию и кровь. Сравниваем. Если что-то меняется в лучшую сторону, то это ц. Если нет, то с большой долей вероятности, продолжаем ещё сидеть на диете полгодика, чтоб уж "окончательно". Потом сравниваем и опять смотрим. Так? Или и тут могут быть "неоднозначные" результаты?
    Просто, чем больше читаю, тем больше ощущение, что там, где что-то непонятно с ребёнком, можно поставить ц под вопросом. И отлично. Мне Р так и сказала: да вы не расстраивайтесь, правильное питание - это сейчас так модно (!!!).
    Блин!! Я не хочу быть "модной".
    В моей семье чудный гендерный дисбаланс - трое мужчин и я одна!

4. ответ для luden , на сообщение « Девочки, кому-то прописывали для детей... »
    Наш человек Аватар для Nimfffa

Цитата Сообщение от luden Посмотреть сообщение
    Девочки, кому-то прописывали для детей Фенибут, как результат? Ваше мнение?
    Дочка пила в прошлом году (4 года ей было). Результата я не увидела. У неё логоневроз заикание.
    Наташа, ко мне на ты

Активный участник Аватар для oktopus

Цитата Сообщение от Артесова Посмотреть сообщение
    Мы пару лет назад сдавали кровь в готическом центре на ц. На деть тогда был на грудном вскармливание. Сказали , что результаты " не показательные". Надо пересдать. Мы не переставали.
    Сейчас тоже направили туда де на анализы. Поправите меня, если я не права: мы сдаём там анализы. Смотрим на рез-ты. Садимся на диету. Сидим минимум полгода. Снова сдаём биопсию и кровь. Сравниваем. Если что-то меняется в лучшую сторону, то это ц. Если нет, то с большой долей вероятности, продолжаем ещё сидеть на диете полгодика, чтоб уж "окончательно". Потом сравниваем и опять смотрим. Так? Или и тут могут быть "неоднозначные" результаты?
    Просто, чем больше читаю, тем больше ощущение, что там, где что-то непонятно с ребёнком, можно поставить ц под вопросом. И отлично. Мне Р так и сказала: да вы не расстраивайтесь, правильное питание - это сейчас так модно (!!!).
    Блин!! Я не хочу быть "модной".
    Третий год не могут диагноз сыну поставить.
    Год назад проходили обследование на Гладкова и были у Ревновой. Результат Ц? И поставили нам этот вопрос по фгдс. АТ не взяли, ген сдавать не надо. Сидим год на диете, через год делаем повторно фгдс, если есть улучшения, то это Ц с точкой.
    Да простят меня почитатели Марии Олеговны, но впечатление создаётся, что кроме Ц она ничего и замечать у маленьких пациентов не хочет. Они для неё материал для исследований Ц. Как минимум.
    По истечении года мы пошли другим путём, к немодному врачу. Обследуемся неинвазимными методами) Пока удалось выяснить, что у ребёнка непереносимость фруктозы. А за прошедший год он немеренно фруктов съел. Вот почему блин на Гладкова ему не сделали фруктозный тест?
    Вообщем немодные мы. И мне действительно хочется знать, что с моим ребёнком, а не стать участником чьих то исследований.

6. ответ для oktopus , на сообщение « Третий год не могут диагноз сыну... »
    Наш человек Аватар для Чопина мама

Цитата Сообщение от oktopus Посмотреть сообщение
    Третий год не могут диагноз сыну поставить.
    Год назад проходили обследование на Гладкова и были у Ревновой. Результат Ц? И поставили нам этот вопрос по фгдс. АТ не взяли, ген сдавать не надо. Сидим год на диете, через год делаем повторно фгдс, если есть улучшения, то это Ц с точкой.
    Да простят меня почитатели Марии Олеговны, но впечатление создаётся, что кроме Ц она ничего и замечать у маленьких пациентов не хочет. Они для неё материал для исследований Ц. Как минимум.
    По истечении года мы пошли другим путём, к немодному врачу. Обследуемся неинвазимными методами) Пока удалось выяснить, что у ребёнка непереносимость фруктозы. А за прошедший год он немеренно фруктов съел. Вот почему блин на Гладкова ему не сделали фруктозный тест?
    Вообщем немодные мы. И мне действительно хочется знать, что с моим ребёнком, а не стать участником чьих то исследований.
    А какие признаки фруктозной непереносимости у вас были? Вот у меня подруга сына тоже на Гладкова обследовала. Из-за диабета им тоже тесты делать не стали. Типа должны быть какие-то признаки фруктозной непереносимости. Но, я так понимаю, эти признаки не у всех есть?

Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
    Наташа

7. ответ для Nimfffa , на сообщение « Дочка пила в прошлом году (4 года ей... »
    Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Nimfffa Посмотреть сообщение
    Дочка пила в прошлом году (4 года ей было). Результата я не увидела. У неё логоневроз заикание.
    Спасибо. Девочки, может ещё откликнется кто-нибудь? Посоветовал психотерапевт как средство борьбы со страхами. Я вряд ли последую этому совету.т.к. Невропатолог из Педиатрички прописал лишь магний б6. У сына неврозоподобный синдром. Есть такие???? Что принимаете?

8. ответ для Чопина мама , на сообщение « А какие признаки фруктозной... »

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    А какие признаки фруктозной непереносимости у вас были? Вот у меня подруга сына тоже на Гладкова обследовала. Из-за диабета им тоже тесты делать не стали. Типа должны быть какие-то признаки фруктозной непереносимости. Но, я так понимаю, эти признаки не у всех есть?
    В кале непереваренные фрукты. На Гладкова мне сказали, что для детей это свойственно. И решили дальше не заморачиваться. Но лактозный тест зачем то сделали, с учётом того что ребёнок уже 2 года был на Безмолочной диете.

9. ответ для luden , на сообщение « Спасибо. Девочки, может ещё... »

Мы принимали 2 недели. По мне так эффект был краткосрочный. С вашей проблемой неплохо бы к психологу обратиться.

10. ответ для Kyzia , на сообщение « Какое отношение фенибут имеет к... »
    Элита Аватар для luden

Цитата Сообщение от Kyzia Посмотреть сообщение
    Какое отношение фенибут имеет к целиакии ?
    Препарат неврологии
    Такое, что Целиакия зачастую сказывается на общем состоянии организма! Страдает не только Жкт, к сожалению.

Страница 166 из 471 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »