Страница 166 из 455 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »

Тема: Второе гражданство для российских граждан

1. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Наш человек Аватар для AlexDran

Вчера прилетала из России. Летаю я часто, минимум 2-3 раза в год. Первый раз меня так долго допрашивали на паспортном контроле (( Ничего про уведомление не спросили, но кроме этого спросили ВСЕ. Первый раз попросили свидетельство рождения ребенка, просили ребенка назвать имя и отчество, спрашивали конечный пункт поездки и цель поездки. Даже девичью фамилию мою спросили, на что я предъявила свидетельство о браке.

2. ответ для nt_78 , на сообщение « Попробуйте дозвониться в ФМС... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от nt_78 Посмотреть сообщение
    Попробуйте дозвониться в ФМС
    http://www.ufms.spb.ru/dir/ поищите тут номер телефона
    Когда я в очереди стояла на Захарьевской, то сотрудница фмс отвечала на вопросы. На подобные вопросы отвечала: можете спокойно в следующий раз.

Спасибо.
    Мы из Питера уехали 17 августа, в отпуске там были.
    Так наша приятельница говорит, что нас теперь на триста тыщ оштрафуют, за то, что в тот день Х мы не заявили на себя))).
    Я надеюсь тыщей обойтись, если что.

Закон, конечно, изумительный, в смысле изумляешься и удивляешься.)
    Я сначала по наивности /или просто по логике)/ была уверена, что надо уведомлять о постоянке, если пересекаю границу и живу в России не менее 60-ти дней. А нет, оказывается.

3. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    ДоРеМидонтовна Аватар для Горпушa

Я тоже приезжала на 1,5 дня недавно, зашла в уфмс Кировского р-на, обалдела от очереди и списков желающих в эту очередь, вышла, зашла на почту рядом - там получила порцию негодования от отдела доставки, они, мол, не в курсе, и подобными вопросами их уже достали... В общем, бегать по городу в поисках почты, принимающей заявления, времени не было, на Захараьевскую тащиться - тоже, так что я ничего не подала. До 4 окт я точно не приеду, посмотрю, что мне за это будет

4. ответ для Gippo , на сообщение « на почте даже копии не смотрят,... »
    Наш человек Аватар для Lashatka

Цитата Сообщение от Gippo Посмотреть сообщение
    на почте даже копии не смотрят, штампуют описи, закрывают конверт и делают свою обычную работу.
    Кстати, мне не удалось сдать доки на своей почте, по прописке, я пошла в соседнюю, там женщина приняла, но сказала, что не обязана принимать чужих и чтоб, в следующий раз я шла к себе..
    Ну, это уже самодеятельность - услуги почты в России еще пока не по прописке. Таким тетям тоже нужно советовать "идти к себе".

5. ответ для AlexDran , на сообщение « Второе гражданство для российских... »
    Мега-элита Аватар для Soprano

А можно еще раз для "особо одаренных": так и не поняла - если нет ни прописки, ни временной регистрации в России, надо заявлять о ПМЖ?

6. ответ для Tvilling , на сообщение « А как тогда доказать, что... »

Цитата Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
    А как тогда доказать, что регистрировался? Потому что миграционная карта остается девственно чиста.
    А иностранец не обязан на выезде пограничникам доказывать, что они был поставлен на (миграционный) учет по месту пребывания - они, если хотят, могут посмотреть соотв.базу ФМС.

Ранее вообще иностранец перед выездам был ОБЯЗАН отдать отрывную часть Уведомления о прибытии принимающей стороне (сейчас это, правда, отменили), т.е. у иностранца вообще ничего быть не могло при выезде, кроме оригинала миграц.карты (+ в случшем случае ксерокопии отрывной части Уведомления).

7. ответ для mim2006 , на сообщение « А иностранец не обязан на выезде... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    А иностранец не обязан на выезде пограничникам доказывать, что они был поставлен на (миграционный) учет [...]

Ранее вообще иностранец перед выездам был ОБЯЗАН отдать отрывную часть Уведомления о прибытии принимающей стороне (сейчас это, правда, отменили),
    Спасибо! Именно это мне и хотелось узнать!
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

8. ответ для Soprano , на сообщение « А можно еще раз для "особо одаренных":... »

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    А можно еще раз для "особо одаренных": так и не поняла - если нет ни прописки, ни временной регистрации в России, надо заявлять о ПМЖ?
    я так поняла, что не надо.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

9. ответ для cardiowave , на сообщение « я так поняла, что не надо. »
    Мега-элита Аватар для olenka123

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    я так поняла, что не надо.
    +1000

10. ответ для Soprano , на сообщение « А можно еще раз для "особо одаренных":... »

Цитата Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
    если сняты с рег учета в России, то не надо вроде как
    штамп об это есть в росс в паспорте?
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1428

Страница 166 из 455 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »