Страница 166 из 401 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель Аватар для Lucent

Tonyk я тоже очень долго никому ничего не говорила, чаще всего ограничивалась "не ем" и "не хочется", чтобы не было лишних вопросов (да и сейчас малознакомым людям именно так и отвечаю), но когда все близкие и знакомые узнали, то чаще всего либо уже сами чего-нибудь для меня готовят на праздничный стол, либо не считается чем-то эдаким для меня принести что-то с собой и поставить на стол.

2. ответ для Ольгаоле , на сообщение « Девочки подскажите пожалуйста рецепты... »

Всем добрый день!

Цитата Сообщение от Ольгаоле Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста рецепты вторых блюд с использованием крапивы. В замен рецептик щей с крапивой предлагаю.

...
    Есть у меня книжечка "Питание будущей мамы и грудного младенца", маленькая такая, мягкий переплет. Серия "Настольная книга молодой мамы".
    Дак вот там такое количество всяких полезных и, самое главное, простых рецептов! В т.ч. и из крапивы, и из других продуктов - сои, морской капусты, отрубей, пророщенной пшеницы, из дикорастущих растений (!), "блюда, способствующие улучшению кроветворения" и пр. Уверена, что они (рецепты) подойдут не только будущим мамам и младенцам ))
    Все перепечатать не буду, потому как очень много! )

П.С. У меня муж много-много лет не ест мяса (и вообще весьма неприхотлив), а я только начинаю. Так что мне гораздо проще, чем тем, у кого мужья - мясоеды ))

3. ответ для Tonyk , на сообщение « Девушки, здравствуйте! Давно здесь не... »
    Наш человек Аватар для St_Maria

Цитата Сообщение от Tonyk Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте!
    Давно здесь не была, а у вас столько всего интересного!
    Lucent, спасибо за ссылочки, унесла с собой, много идей не бывает!
    Муж мой уже полностью от мяса и рыбы откзался А так, пока конечно тяжело приходится. Т.к. мы пока еще никому не говорили о своем решении и не совсем готовы отстаивать свою точку зрения, то на больших семейных праздниках, по минимуму, но едим то, что на столе... Правда, потом мучаемся животиками Все-таки 4 месяца уже такой срок, по нашим ощущениям, когда есть разница в пище.
    зачем ее отстаивать ?? Вы же не в суде. Как можно есть трупы, только потому что кто то считает ЭТО съедобным ? Простите, что резко. Но вы с мужем никому ничего не должы. Ведь Ваши родственники ради вас никогда не перестанут есть мясо, а почему вы ради них должны делать то ,что вам не нравится ???
    O V E R T H E M O O N

4. ответ для Lucent , на сообщение « Девочки, сколько же здесь белка!!!! :))... »
    khaloymes Аватар для spinto

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько же здесь белка!!!! пошла за фасолью, рецепт почитала - вкуснятина!
    http://www.edasovkusom.ru/ru/vegetar...htet-iz-fasoli
    Отличный сайт, спасибо! Обожаю армянскую кухню, готовила как-то суп воспнапур - очень вкусно!
    Ex-Пипетка

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

и я обожаю армянсую кухню!!!!

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Хранитель Аватар для Lucent

Куда идти проверять обожаю ли ее я? Место посоветуете?

7. ответ для Lucent , на сообщение « Куда идти проверять обожаю ли ее я? :))... »

Цитата Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
    Куда идти проверять обожаю ли ее я? Место посоветуете?
    я только дома готовлю, тк всегда боюсь в ресторанах, что что нибудь будут тушить в каком нибудь мясном бульоне и я потом буду лечить неделю живот У меня так было пару раз
    Поэтому доверяю только ресторанам ведической кухни, там хоть бЭз сюрпризов.
    O V E R T H E M O O N

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от St_Maria Посмотреть сообщение
    я только дома готовлю, тк всегда боюсь в ресторанах, что что нибудь будут тушить в каком нибудь мясном бульоне и я потом буду лечить неделю живот У меня так было пару раз
    Поэтому доверяю только ресторанам ведической кухни, там хоть бЭз сюрпризов.
    ага, тушить в мясном бульоне, обжаривать на сале...
    я правильно понимаю, что при всем богатстве выбора общепита в Питере нам остаются в основном Троицкие мосты и Кашмир?
    я еще в Крошке-картошке беру картофель с растительным маслом и зеленью, не уверена, что туда ничего плохого не подмешано, но мой желудок реагировал нормально всегда. Но, есть подозрение, что в прошлый раз мои муж и дочь умудрились, похоже, травануться у них, странно, что я доедала дочкин картофель с типа сливочным маслом и мне ничего не было. так что не знаю, будем ли продолжать к ним захаживать, но другого фаст-фуда хоть условно съедобного я вообще не вижу, а бывает надо перекусить вне дома
    Зверь Бурундук

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для go-lena

Всем привет! А поделитесь кто-нибудь вкусным рецептом из чечевицы. Я её никогда не готовила.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

И мне про чечевицу интересно. только суп из нее варила. Ну так себе...Мне подобный фасолевый больше нравится.
    Вот несколько дней назад с фасолью промашка вышла. Купила какую-то белую фасоль, сварила суп. А он горький-горький оказался! Так жалко было, пришлось целую кастрюлю выливать. Я замачивать фасоль накануне всегда забываю. Но всегда варю какое-то время в одной воде, сливаю, и дальше уже варю в новой. Первый раз она у меня покипела минут 15. Видимо, мало это для нее, да? И такая досада, что я в процессе варки бульон не попробовала, толко саму фасоль: готова или нет. Так она совсем не горькая была. А суп попробовала, когда он уже полностью заправлен был.

А еще я, наконец, нашла нормальную сою в обычном Дикси. Соевый бефстроганов называется. Готовила из него прямо по рецепту, который на пачке написан, паэлью. И еще ленивые голубцы. Настолько вкусно получается! Ребенок так вообще убежден, что это мясо и спорит, когда мы называем его соей. И муж мой-не вегетарианец, ест с большим удовольствием.

Страница 166 из 401 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »