|
|
Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2012-2013
| |
|
|
|
Результаты опроса: Новый год 2013
- Проголосовавшие
- 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Элита
Всем привет! ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олик_к
Ира, мы тоже в этом году в школу ![8](images/smilies/003.gif)
Были сомнения конечно, на 1 сентября Ване 6 лет 9 месяцев будет. С точки зрения знаний - готов однозначно, читает, считает, вообще математика ему хорошо дается, сложнее с прописями, но еще полгода впереди, под растет, справится.
А вот эмоциональная его готовность меня очень волнует, мы к психологу начали ходить ![11](images/smilies/015.gif)
Да, у тебя же Ваня декабрьский, как Настя. Мой больной вопрос на сегодня - когда в школу. Мне кажется у Насти ситуация наоборот- психологически готова, с руками все хорошо( в смысле моторики), а вот читать-считать не рвется.
-
Наш человек
-
Наш человек
Настя-Китри, почисти личку!!!!!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mazal
а зачем к психологу
М-м-м.. Соня, даже не знаю что тебе и ответить.
Когда я Лешу растила, наверно тоже задала бы такой вопрос. Все дети разные, понимаешь? Даже в одной семье, даже с одними и теми же родителями. С Сашкой мне такая мысль даже в голову бы тоже не пришла идти, как и тебе с Марусей.
И я очень рада, что у тебя растет такой ребенок, которому не нужна помощь этого специалиста.
А Ваня... Ваня он другой. С рождения совсем другой. Плюс появление младшего брата очень сильно отразилось на его поведении. Где-то что-то может и я упустила - сил и времени не хватало на двоих малышей. В общем проблемы были всегда, а сейчас они очень усугубились. И с учетом скорого школьного периода надо помочь ему.
Не понятно наверно объясняю, но писать об этом очень сложно, не объяснить буквами...
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
-
Элита
а зачем к психологу
У нас в саду был отличный психолог, в штате. Занималась диагностикой, потом формировала группы, корректировала поведение, занятия были по расписанию один-два раза в неделю, с особо сложными детьми даже индивидуально, все это совершенно бесплатно, только пособия мы сами покупали. У старшей, например, были проблемы, связанные с ревностью (тоже слишком маленькая разница с младшей), и Диана занималась в группе (4-5 человек) два года, улучшения были явные, как-то восприятие окружающих у нее "посветлело", а уж для развития речи, фантазии просто неоценимый вклад, притом, что и так с этим проблем не было, но после занятий ее рассказы по рисункам даже в РОНО висели пару лет как уникальные образцы (болтливости ).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Олик_к
М-м-м.. Соня, даже не знаю что тебе и ответить.
Когда я Лешу растила, наверно тоже задала бы такой вопрос. Все дети разные, понимаешь? Даже в одной семье, даже с одними и теми же родителями. С Сашкой мне такая мысль даже в голову бы тоже не пришла идти, как и тебе с Марусей.
И я очень рада, что у тебя растет такой ребенок, которому не нужна помощь этого специалиста.
А Ваня... Ваня он другой. С рождения совсем другой. Плюс появление младшего брата очень сильно отразилось на его поведении. Где-то что-то может и я упустила - сил и времени не хватало на двоих малышей. В общем проблемы были всегда, а сейчас они очень усугубились. И с учетом скорого школьного периода надо помочь ему.
Не понятно наверно объясняю, но писать об этом очень сложно, не объяснить буквами...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ДАР-мама
У нас в саду был отличный психолог, в штате. Занималась диагностикой, потом формировала группы, корректировала поведение, занятия были по расписанию один-два раза в неделю, с особо сложными детьми даже индивидуально, все это совершенно бесплатно, только пособия мы сами покупали. У старшей, например, были проблемы, связанные с ревностью (тоже слишком маленькая разница с младшей), и Диана занималась в группе (4-5 человек) два года, улучшения были явные, как-то восприятие окружающих у нее "посветлело", а уж для развития речи, фантазии просто неоценимый вклад, притом, что и так с этим проблем не было, но после занятий ее рассказы по рисункам даже в РОНО висели пару лет как уникальные образцы (болтливости ![1](images/smilies/033.gif) ).
Девочки не хочу никого обижать. Машке просто повезло с ДС. Вменяемые воспитатели, которые с ними занимаются, логопед и пр. Многие проблемы, как я понимаю, если нет клиники проходят в принципе мимо родителей. С ними педагоги сами справляются
-
Элита
Соня, дак никто и не обижается Просто интересные детям занятия, сказкотерапия, придумывали истории по картинкам и без, моделировали разные ситуации вместе с детьми, разыгрывали какие-то сюжеты, ну и просто развивающие задания обычные. Особо не вникала в содержание, ребенок с удовольствием бегал "на второй этаж", специально не пошла бы, а если возможность позаниматься с грамотным специалистом с неба свалилась - почему нет. Тем более отличный человек, у самой трое детей с огромным разбросом по возрасту. А потом и четвертого к себе жить забрала, когда мама его - воспитатель нашей группы - умерла внезапно.
И с родителями были встречи - довольно интересно было
-
Наш человек
Девочки не хочу никого обижать. Машке просто повезло с ДС. Вменяемые воспитатели, которые с ними занимаются, логопед и пр. Многие проблемы, как я понимаю, если нет клиники проходят в принципе мимо родителей. С ними педагоги сами справляются
А кто обижается? ![1](images/smilies/033.gif)
У нас тоже очень хорошие воспитатели, и логопед, и штатный психолог.
Повторюсь - есть вещи, которые заложены в ребенке с рождения. Просто поверь мне на слово. У меня их трое. Детей в смысле И все мальчишки. И двое - от одного и того же папы. АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ с рождения. Еще до того, как их воспитывать начали, они уже были разные.
Плюс еще накладываются проблемы простых/сложных/трудных родов.
Сашка мог бы ходить и в обычный районный сад с не очень хорошими воспитателями, и все равно оставался бы таким же "комфортным" ребенком.
А с Ваней все гораздо сложнее. Именно поэтому идем в частную школу, где в классе будет 16 детей. Где будет совсем другой подход, нежели в обычной школе. Выхода другого не вижу. Закончит началку - психика надеюсь окрепнет, перейдем в другую.
Может быть у нас и есть та самая, как ты говоришь "клиника"
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
-
Элита
У меня их трое. Детей в смысле И все мальчишки. И двое - от одного и того же папы. АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ с рождения. Еще до того, как их воспитывать начали, они уже были разные.
Плюс еще накладываются проблемы простых/сложных/трудных родов.
+ мульон Улыбнуло, прям про меня Только у меня еще нагляднее: все трое от одного папы, и все девочки . Но удивительно разные - так и не могу понять, как это получается.
Оля, нет у вас никакой клиники , обычные погодки , красивые мальчишки!
-
Наш человек
Нет клиника, это у родителей, которые ничего не хотят делать, когда им говорят воспитатели. И воспитатели в силу своего проф и качеств не могут оставить детей в покое. А потом эти проблемы родителей на детей кидаются
-
Мега-элита
Всем вечер добрый!!!
Подняли тему лидерства-это наше все.В саду психолог работает с Кристиной,я долблю,папа твердит.Но никуда это лидерство не уходит.Во всем дочь видит себя лучшей.И на пред подготовке к школе-дома занимаюсь с ней по программе нашей будущей школы.Все щелкает ,как семечки.Математика ,письмо,чтение,стихи учим по 5 минут /формат листа А4/Если не лучшая-то слезы!!!Не знаю ,как это в школе будет?Изрыдается наверное на уроках.Спорт наш конечно съиграл свою роль,но с другой стороны мы с мужем оба лидеры.А как могла дочь родиться другой?Я с детства тоже везде была первой ,подрослa и мало что поменялось,в школе комсорг школы,в вузе комсорг факультета и староста группы.На работе будучи единственной женщиной менеджеров среди 10 мужиков тоже была первая.А по мужу пройтись так золотой медалист в школе,красный диплом+золотая медаль в вузе.Вообщем никуда мы гены лидерства в нашей дочери упрятать не сможем.Решила ,как все пойдет у нее так и пойдет.
Но при всем этом дочь очень ведомая.Что то эдакое замутить-она не лидер.В стороне постоит и понаблюдает