Страница 166 из 867 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266666 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для graffiti , на сообщение « Вы стоите на консульском учете? »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Вы стоите на консульском учете?
    Я недавно встал, чтоб на машине в Питер ездить, семья - нет. Но с ВНЖ это никак не связано, эстонцев, само собой, это не интересует. Прописаны все в Питере пока что)

Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Я недавно встал, чтоб на машине в Питер ездить, семья - нет. Но с ВНЖ это никак не связано, эстонцев, само собой, это не интересует. Прописаны все в Питере пока что)
    Я знаю что не связано... Просто любопытствую

3. ответ для Mister abX , на сообщение « :080: Нас обрадовали, супруге дали на... »
    Не бanned Аватар для sebos

Поздравляю! Ну, я думаю, что выучите. Вокруг же по-эстонски много говорят (какая неожиданность!))))))), так что и попрактиковаться можно.
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

4. ответ для sebos , на сообщение « Поздравляю! Ну, я думаю, что выучите.... »
    Элита Аватар для Stefka

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Ну, я думаю, что выучите. Вокруг же по-эстонски много говорят (какая неожиданность!))))))), так что и попрактиковаться можно.
    С практикой может быть напряженка )) В Таллинне еще могут быть варианты, а в Иду-Вирумаа поискать нужно. Начинаешь по эстонски, а они, поросята, сразу для нашего же удобства на русский переходят. А местами просто русские сразу: здрасти и все. )) Не. мы пытаемся всем назло, даже весело получается, но сразу анекдот всплывает: Мы столько лет слушали ваш русский, теперь вы слушайте наш эстонский. )))

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    поздравляю!!!!! а как подавали по работе- или просто - хотим там жить? и из Питера разве не надо выписываться? чтоб на машине ездить с эстонскими номерами?
    хотим просто пойти подать ходатайство- просто хотим жить в Эстонии. виза ( 90 в полугодии) полностью выкатывается- ограничиваем себя в поездках уже. нравится нам там и российский бизнес позволяет управлять им дистанционно и доход( правда ,только серый, ну невозможно по белому в рф жить) тоже позволяет.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

6. ответ для sebos , на сообщение « Поздравляю! Ну, я думаю, что выучите.... »

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Вокруг же по-эстонски много говорят (какая неожиданность!))))))), так что и попрактиковаться можно.
    Да я б не сказал, на работе все почти русские))) Есть небольшой заповедник эстонцев, но до них идти далеко... А рядом итальянец и чилиец, с ними-то я практикуюсь в итальянском и испанском, но это не то)))

7. ответ для Любимая мамулечка , на сообщение « на олеви 17 »
    Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    на олеви 17
    Кстати, вы можете даже стать президентом Эстонии... благодаря гражданству по наследованию.
    Что думаете на счет эстонского?

8. ответ для Millenium , на сообщение « поздравляю!!!!! а как подавали по... »

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    поздравляю!!!!! а как подавали по работе- или просто - хотим там жить?
    Спасибо! Не, по таким остованиям не дают Конкретно это подавали для поселения к супругу, то есть ко мне, а у меня 5-летний по работе, но как у владельца фирмы. Проблема в том, что эту статью прикрыли пару лет назад, и я сильно сомневаюсь, что через три года мне его продлят на том же основании. Но к тому времени будет 5 лет, можно подавать на постоянный, при условии сдачи экзамена на язык.

и из Питера разве не надо выписываться? чтоб на машине ездить с эстонскими номерами?
    Не, отменили больше года уж, теперь можно вставать на учёт с сохранением прописки в РФ, и печатей в паспорт теперь не ставят, а справку дают.

хотим просто пойти подать ходатайство- просто хотим жить в Эстонии. виза ( 90 в полугодии) полностью выкатывается- ограничиваем себя в поездках уже. нравится нам там и российский бизнес позволяет управлять им дистанционно и доход( правда ,только серый, ну невозможно по белому в рф жить) тоже позволяет.
    Увы, это надо было 2-3 года назад, потом всё урезали до невозможности.
    "Начиная с 01.07.2012 года нет возможности ходатайствовать о предоставлении срочного вида на жительство на основании наличия достаточного легального дохода."
    Раньше можно было получить ВНЖ без права работы, просто показав доход (немалый, на семью надо было 3-4 килоевро в месяц или больше), а теперь даже этого нет.
    Вот тут все основания:

http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...ne-elamisluba/

У меня "для работы", вот это:
    "С целью выполнения функций управления или надзора зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица, вид на жительство можно предоставить совладельцу..."
    То есть статья как бы осталась, но "предельное количество для работы в качестве члена руководящего или надзирающего органа зарегистрированного в Эстонии юридического лица составляет 0". И это уже давно так...
    А если работать не руководящим, то всё через кассу по безработице, которой надо доказать, что такого работника нет в Эстонии, потом в ЕС, и потом уже в третьих странах. Правда, тут помогает некая "синяя карта", но я так и не понял, что это такое)

9. ответ для graffiti , на сообщение « Кстати, вы можете даже стать... »
    Элита Аватар для Den_

учите уже что-то из полезных языков - французский там или немецкий
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

10. ответ для Mister abX , на сообщение « Спасибо! Не, по таким остованиям не... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

спасибо, предельно ясно.
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

Страница 166 из 867 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266666 Последняя »