|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от graffiti
Вы стоите на консульском учете?
Я недавно встал, чтоб на машине в Питер ездить, семья - нет. Но с ВНЖ это никак не связано, эстонцев, само собой, это не интересует. Прописаны все в Питере пока что)
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Я недавно встал, чтоб на машине в Питер ездить, семья - нет. Но с ВНЖ это никак не связано, эстонцев, само собой, это не интересует. Прописаны все в Питере пока что)
Я знаю что не связано... Просто любопытствую
-
Не бanned
Поздравляю! Ну, я думаю, что выучите. Вокруг же по-эстонски много говорят (какая неожиданность!))))))), так что и попрактиковаться можно.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Элита
Сообщение от sebos
Поздравляю! Ну, я думаю, что выучите. Вокруг же по-эстонски много говорят (какая неожиданность!))))))), так что и попрактиковаться можно.
С практикой может быть напряженка )) В Таллинне еще могут быть варианты, а в Иду-Вирумаа поискать нужно. Начинаешь по эстонски, а они, поросята, сразу для нашего же удобства на русский переходят. А местами просто русские сразу: здрасти и все. )) Не. мы пытаемся всем назло, даже весело получается, но сразу анекдот всплывает: Мы столько лет слушали ваш русский, теперь вы слушайте наш эстонский. )))
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
поздравляю!!!!! а как подавали по работе- или просто - хотим там жить? и из Питера разве не надо выписываться? чтоб на машине ездить с эстонскими номерами?
хотим просто пойти подать ходатайство- просто хотим жить в Эстонии. виза ( 90 в полугодии) полностью выкатывается- ограничиваем себя в поездках уже. нравится нам там и российский бизнес позволяет управлять им дистанционно и доход( правда ,только серый, ну невозможно по белому в рф жить) тоже позволяет.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
кто?
Сообщение от sebos
Вокруг же по-эстонски много говорят (какая неожиданность!))))))), так что и попрактиковаться можно.
Да я б не сказал, на работе все почти русские))) Есть небольшой заповедник эстонцев, но до них идти далеко... А рядом итальянец и чилиец, с ними-то я практикуюсь в итальянском и испанском, но это не то)))
-
Хранитель
Сообщение от Любимая мамулечка
на олеви 17
Кстати, вы можете даже стать президентом Эстонии... благодаря гражданству по наследованию.
Что думаете на счет эстонского?
-
кто?
Сообщение от Millenium
поздравляю!!!!! а как подавали по работе- или просто - хотим там жить?
Спасибо! Не, по таким остованиям не дают Конкретно это подавали для поселения к супругу, то есть ко мне, а у меня 5-летний по работе, но как у владельца фирмы. Проблема в том, что эту статью прикрыли пару лет назад, и я сильно сомневаюсь, что через три года мне его продлят на том же основании. Но к тому времени будет 5 лет, можно подавать на постоянный, при условии сдачи экзамена на язык.
Сообщение от Millenium
и из Питера разве не надо выписываться? чтоб на машине ездить с эстонскими номерами?
Не, отменили больше года уж, теперь можно вставать на учёт с сохранением прописки в РФ, и печатей в паспорт теперь не ставят, а справку дают.
Сообщение от Millenium
хотим просто пойти подать ходатайство- просто хотим жить в Эстонии. виза ( 90 в полугодии) полностью выкатывается- ограничиваем себя в поездках уже. нравится нам там и российский бизнес позволяет управлять им дистанционно и доход( правда ,только серый, ну невозможно по белому в рф жить) тоже позволяет.
Увы, это надо было 2-3 года назад, потом всё урезали до невозможности.
"Начиная с 01.07.2012 года нет возможности ходатайствовать о предоставлении срочного вида на жительство на основании наличия достаточного легального дохода."
Раньше можно было получить ВНЖ без права работы, просто показав доход (немалый, на семью надо было 3-4 килоевро в месяц или больше), а теперь даже этого нет.
Вот тут все основания:
http://www.politsei.ee/ru/teenused/e...ne-elamisluba/
У меня "для работы", вот это:
"С целью выполнения функций управления или надзора зарегистрированного в Эстонии частноправового юридического лица, вид на жительство можно предоставить совладельцу..."
То есть статья как бы осталась, но "предельное количество для работы в качестве члена руководящего или надзирающего органа зарегистрированного в Эстонии юридического лица составляет 0". И это уже давно так...
А если работать не руководящим, то всё через кассу по безработице, которой надо доказать, что такого работника нет в Эстонии, потом в ЕС, и потом уже в третьих странах. Правда, тут помогает некая "синяя карта", но я так и не понял, что это такое)
-
Элита
учите уже что-то из полезных языков - французский там или немецкий
И вроде бы всё есть
И даже что поесть
Но вот только когда напьюсь
Мне снится Советский Союз...
-
Мега-элита
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)