|
|
Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Осень 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Оля, дедушке побольше сил!!!
-
Наш человек
У меня почему-то весь текст сообщения слепился без красных строк, три раза пробовала редактировать, теперь буду делить на сообщения, не серчайте
-
Наш человек
Света, Матвей поправился (хотя анализ крови был плохой, но сам Матвей был на вид бодр, даже кашлять перестал, анализ пересдадим через недельку), Даша так и не заболела, хотя хандрила вечерок, оставила её на один день дома, но ничего так и не началось, ттт. Я теперь болею, если до субботы у меня сыпь пропадет, то приду, а так не буду рисковать...
По анализу доктор сказала, что "Вероятно он переносит какой-то вирус группы вирусов Эпштейн-Барра, но явной картины инф.мононуклеоза нет ни у Матвея, ни у его друга!"
К гомеопату мы ни к какому ни ходим, мы теперь совсем не лечимся Я иногда сама горохи даю, если надо, разово, в типичных повторяющихся случаях... Последний раз ездили в Купчино... И я даже не готова вот так решительно рекомендовать кого-то из "знакомых" нам гомеопатов, опыт показывает, что надо искать своего... Многое зависит от самих пациентов (их родителей): что готовы терпеть, насколько могут быть внимательны, насколько способны не бояться...
А самое главное, что я поняла на примере своей семьи и чужих историй: помогать организму (не важно, чем именно: гомеопатией, антибиотиками, травами, заговорами или витаминами) надо только тогда, когда он явно сам не справляется... Т.е. не на первый чих прыснуть в нос или дать горошинку, а дать побороться, потемпературить, покашлять, посморкаться... Я понимаю, что вступаю на тонкий лёд... Это почти как про прививки или религии говорить... Понимаю, что "вдруг" не перейти на такую технологию болезни, что у многих после первого чиха сразу бронхит или отит... Поэтому не буду развивать...
Просто хотела объяснить, почему мы перестали ездить к гомеопатам: не потому что они все плохие оказались, а потому что оказались тоже "заточены" под требования большинства клиентов: лечить... Даже если никакой опасности и нет, в общем-то...
Так что пою детей "Наринэ" в порошке в больших количествах, если они начинают кисло выглядеть и сильно кашлять/сморкаться... (Я же тоже человек, лечить-то очень-очень хочется где-то очень глубоко в душе ) Медом кормлю (сама не ем, увы) И наблюдаю пристально: хуже? лучше? также? Когда вижу положительную динамику, температура падает, аппетит возвращается, а уровень шума в квартире восстанавливается до стандартного, значит, все ОК...
Если кажется, что всё серьезно, делаю анализ крови, вызываю врача и..... удовлетворенная собственной активностью жду ещё немножко... И тогда уже точно наступает выздоровление...
-
Наш человек
ОлиК, а чего мне-то не позвонили? Неее, ну даже если меня нет в городе, то уж помочь-то - направить могла бы. Или это так из-за передозировки обезболивающего так и пошло ухудшение? Соболезную.
На деда надеюсь - не подведет старая гвардия! 88 - не 90, пускай подождет вас сиротами оставлять.
Девочки, а во сколько сейшн в субботу и в воскресенье будет? А то с местом и датой вроде разобрались, а про время не уточнили
-
ехидна
-
какангел
Тань, а не страшно упустить болезнь? Ведь ее можно задушить в зародыше, приняв меры. Или упустить время, дав организму побороться, а потом уже как бы и поздно будет. Можно было б "горошиной" обойтись в начальной стадии, а потом уже и "дробина" не поможет...
Оля, такой дедушка должен должен справиться! Скажи ему, что мы еще хотим увидеть его на параде 9 мая и гордиться! Понимаю, что вечная земная жизнь никому не дана, но пусть не в этот раз! Сил дедушке.
-
Наш человек
Конечно страшно. Это я не шучу, мне всегда страшно, когда ребенку правда плохо, и да, я боюсь "прозевать", стараюсь быть очень внимательной ко всем мелочам, чтобы заметить, плохо, как обычно от очень высокой Т в первые сутки (дольше ещё ни разу ни у кого не было "неприличной" температуры, ТТТ) или как-то по-другому плохо... Пою водой, лежу рядом, обнимаю, прислушиваюсь, принюхиваюсь, задаю вопросы, если не спит... Раздеваю, одеваю, укутываю, раскрываю, иногда тащу под душ...
Я не беру на себя смелость ставить Дз. Если я вижу страшное горло или слышу страшный (на мой слух), нехарактерный кашель - то конечно зову врача и сдаю анализ, не выжидая... А вот решить, насколько мой ребенок плохо или хорошо переносит болезнь, и надо ли ему помогать (если выясняется, что ничего "такого" нет) или сколько ещё можно подождать (если анализы неважные) - только я всё-таки могу...
Но между "зародышем" и "поздно", в большинстве случаев (хотя бывает, конечно, стремительное развитие болезней некоторых) есть несколько дней, а то и недель. Это не значит, что надо смотреть, как становится всё хуже и хуже. Это значит, что пока состояние стабильное, человеку не плохо (или плохо, но какое-то ограниченное время, а потом лучше), он пьет, спит, ходит в туалет, может описать свое состояние, и организм борется, то трогать не надо... "Задушить в зародыше", как показывает практика, а) не всегда можно; б) в большинстве случаев нет необходимости (если нет цели пойти в школу на работу завтра или предотвратить заранее известное развитие событий у склонных к судорогам от Т, например). И очень часто, как мне кажется, задушенное на поверхности "проваливается" пониже и поглубже, иди уходит в сторону. Вопреки принятому мнению, что если не лечить насморк, случится гайморит, часто наоборот. Если лечить - то болезнь уползет (м.б. не сразу) в уши или в гайморит, если лечить горло, то - в бронхит... В гомеопатии это называется "подавление". Я лично, увы, устроила это Даше однажды... И уже аукалось пару раз... Причем горошками устроила. Ещё гордилась, как я точно подобрала препарат - высокую Т и "проливной" насморк как рукой сняло... За пару часов - здоровый ребенок. А на след. ночь первый раз в жизни нашей семьи уши заболели... Правда, я уже больше ничем не лечила (кроме ватки с календулой), хорошо, что ещё на ГВ был деть, и само прошло (хотя доктор, смотревший уши, делал страшные глаза и выписал два а/б). Но в течение года потом уже два раза после совершенно специфического покашливания ночью ухо беспокоило... А всего-то мне тогда надо было потерпеть один день температуру (которая не мешала ребенку играть) и несколько дней обычный насморк... Но у нас гостила бабушка тогда, хотелось быстро "вылечить" ребенка (((((((((((
-
Наш человек
Упс! Я аж выползла из пражских кустов.
Наташкас, чаво пьешь?)))
МамыЗА
-
Наш человек
Что б Наташкас не пила, я с ней полностью согласна, а с Таней (уж прости, Таня) совершенно не согласна.
Может мы одно и то же с Наташкасом пьем?)))
-
Наш человек
Привет!
Так это же и хорошо, что не согласна, о чем бы мы тут все говорили столько лет, если бы со всеми были согласные во всем?