|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Evka
осмотр в паспорте-это само собой разумеющееся.
А по каким новым правилам вы ехали?
Тоже интересно- с НГ что то изменилось? Новенькое что то придумали?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Хихикалки
Тоже интересно- с НГ что то изменилось? Новенькое что то придумали?
Я имела в виду, что эти правила с евросертификатом, для меня новые были, мы по ним впервые ездили. Я топ практически весь проштудировала и не видела, чтобы кто-то писал про обязательную отметку в паспорте об осмотре животного.
-
подразумевается, что в нормальной клинике отметку о глистогонке без осмотра врача не ставят: на Зайцева в клинике за осмотр деньги и берут, если таблетка своя есть с наклейкой, а если таблетки нет, то стоимость таблетки +осмотр врача.. и будет Вам счастье))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от valdm
подразумевается, что в нормальной клинике отметку о глистогонке без осмотра врача не ставят: на Зайцева в клинике за осмотр деньги и берут, если таблетка своя есть с наклейкой, а если таблетки нет, то стоимость таблетки +осмотр врача.. и будет Вам счастье))
А я, представляете, все прививки и отметки в паспорте всегда делала в государственной ветклинике, получается они там ничего не знают?
-
любимая фраза госучреждений: как нам платят, так мы и работаем))) После посещения на Швецова госклиники (нас попросили в следующий раз распечатать дома сертификат для вывоза собаки в Финляндию, то бишь форму№1, трудно им для всех искать нужные формы), мы и решили обходиться клиникой на Зайцева...
-
Мега-элита
любимая фраза госучреждений: как нам платят, так мы и работаем))) После посещения на Швецова госклиники (нас попросили в следующий раз распечатать дома сертификат для вывоза собаки в Финляндию, то бишь форму№1, трудно им для всех искать нужные формы), мы и решили обходиться клиникой на Зайцева...
сертификат и форма1-это совсем разные справки. Сертификат (официально) может выдавать только РСН
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Мне объяснять не надо: просто на основании ф1 или ф1 и паспорта выписывают евросертификат. Смысл идти в госучреждение и слушать их стоны о тяжелой жизни и о грязной обуви, когда в частной клинике с бахилами бесплатными и на раз-два-три получаешь отметку о глистогонке и об осмотре врача в паспорт, и уж этого выше крыши достаточно для того, чтобы на таможне выписали евросертификат бесплатно... Я специально пробную поездку с собакой через Бруснику летом проводила, чтобы потом без проблем катить в Норвегию...
-
Мне объяснять не надо: просто на основании ф1 или ф1 и паспорта выписывают евросертификат. Смысл идти в госучреждение и слушать их стоны о тяжелой жизни и о грязной обуви, когда в частной клинике с бахилами бесплатными и на раз-два-три получаешь отметку о глистогонке и об осмотре врача в паспорт, и уж этого выше крыши достаточно для того, чтобы на таможне выписали евросертификат бесплатно... Я специально пробную поездку с собакой через Бруснику летом проводила, чтобы потом без проблем катить в Норвегию...
Если не секрет, сколько в Вашей частной клинике стоит отметка о глистогонке и осмотре?
-
Чтобы не быть голословной: в субботу пойду пёске когти стричь и уточню свежие расценки, когти стригу за 250,00)))
-
Элита
Скажите, а в Норвегию теперь дополнительных справок не нужно, кроме евросертификата? Типа антител к бешенству или еще чего-то? В прошлом году думали съездить в Норвегию на лыжах покататься, но посмотрели правила ввоза животных и решили, что это слишком сложно, в итоге ограничились Швецией