Страница 166 из 196 « Первая 66116156162163164165166167168169170176 Последняя »

Тема: Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам.

1. ответ для yulichkka , на сообщение « Catherina, а вы уже в первый класс в... »
    покой мне только снится Аватар для Catherina

Цитата Сообщение от asemechka Посмотреть сообщение
    Ну в этом году не известно как хорошо будет в началке, т.к. из трех учителей двое новых молодых педагогов и пока не понятно, на сколько качественно они будут преподавать... С языком тоже, как пойдет, большинство с репетиторами занимаются, что бы ЕГЭ сдать.
    Ну, про новых учителей - не знаю, как там будет, конечно, пока вижу, что обе девушки очень стараются. Но отчасти с Вами согласна, сама приложила максимум усилий, чтобы попасть в класс к опытному педагогу. Ну а от молодых специалистов не за страхована ни одна школа ) А вообще считаю, что и от завуча начальной школы много зависит, а в 13-школе она замечательная.
    Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    Catherina, а вы уже в первый класс в этом году идете, в 13-ую школу, верно?
    подскажите, если вы в курсе, по поводу продленки в школе, есть ли она и до которого часа?
    и какие кружки в школе есть? и доп.занятия?
    Продленка в 1-м классе до 16-ти официально, т.к. Нет оборудованного спального зала. А в 1-м классе дети должны спать по Санпину. Кто не может забрать ребенка, то их "подселяют" к старшим классам (2-му).
    Про школьные кружки пока не знаю, буду выяснять, если время останется после того, как утрясем "свои" кружки.
    Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка

2. ответ для Catherina , на сообщение « Ну, про новых учителей - не знаю, как... »
    Мега-элита Аватар для Субтильность

Цитата Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
    Продленка в 1-м классе до 16-ти официально, т.к. Нет оборудованного спального зала. А в 1-м классе дети должны спать по Санпину. Кто не может забрать ребенка, то их "подселяют" к старшим классам (2-му).
    Про школьные кружки пока не знаю, буду выяснять, если время останется после того, как утрясем "свои" кружки.
    Это требование уже изменено и не является строго обязательным для школ. Было разрешено в виду отсутствия площадей в школах не делать спальни, если нет возможности. Но работу продленки никто не отменял.

покой мне только снится Аватар для Catherina

Цитата Сообщение от Субтильность Посмотреть сообщение
    Это требование уже изменено и не является строго обязательным для школ. Было разрешено в виду отсутствия площадей в школах не делать спальни, если нет возможности. Но работу продленки никто не отменял.
    Мож и так. Я за этим вопросом не сильно слежу. В мае на собрании дали именно такую информацию, сказав при этом, что детей на улицу никто не выгонит, и если у родителей нет возможности забрать первоклашку до 16-ти, то ребенок будет под присмотром учителей гпд классов постарше.
    Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка

Небожитель Аватар для barhatka

Цитата Сообщение от Ellie Parker Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв)) Можно еще помучаю, может быть, расскажете поподробнее о гимназических классах, их 2, насколько я понимаю, и есть еще "простой" класс, правильно? Может, учителя(-лей) порекомендуете, исходя из опыта?))
    У нас один гимназический класс,последние два года по два набирают.
    Учителей набирающих в след году первоклашек не знаю.
    Мы королевы баба простые.

5. ответ для yulichkka , на сообщение « вести с полей:) насчет 13-й школы -... »
    Мега-элита Аватар для ЭСЛАНА

вести с полей насчет 13-й школы - сегодня, в 17.00 состоится запись на подготовительное отделение школы первоклашек 2014 года, всего 45 мест почему-то, наученная опытом - очередьми и списками в бассейн невская волна, поехала сегодня к 9-ти утра на всякий случай, оказывается не зря, уже опять список я 15 по счету, а самые первые по списку к 7-ми утра приходили, вот такой ажиотаж.... народ сменяется, часика два постоит - вызывает на смену пап, бабушек,дедушек,,,
    Пришла в 16:20 к школе- в списке 33тие... Ажиотаж конечно присутствовал, но сверх 45ти только 2ое... Зато теперь вот в раздумьях на счёт Школы раннего развития. не известно нам- будет или нет прописка по этой школе... можем просто так отходить. муж категорически против, т.к. нам скоро переезжать в любом случае.... Через год, два три стабильно. стоит ли игра свеч, если потом старшая после начальной школы попадёт в другую проще которая. А средняя вообще на момент 1го сентября не известно попадает или нет, через 2 года- ей будет 6 лет и 5ть месяцев, а не 6ть... Не возьмут и всё... Эх, мозг ломаю...
    Все знают формулу воды (Н 2 О) Формула близнецов - о, аж два!

6. ответ для ЭСЛАНА , на сообщение « Пришла в 16:20 к школе- в списке... »
    Элита Аватар для yulichkka

Цитата Сообщение от ЭСЛАНА Посмотреть сообщение
    Пришла в 16:20 к школе- в списке 33тие... Ажиотаж конечно присутствовал, но сверх 45ти только 2ое... Зато теперь вот в раздумьях на счёт Школы раннего развития. не известно нам- будет или нет прописка по этой школе... можем просто так отходить. муж категорически против, т.к. нам скоро переезжать в любом случае.... Через год, два три стабильно. стоит ли игра свеч, если потом старшая после начальной школы попадёт в другую проще которая. А средняя вообще на момент 1го сентября не известно попадает или нет, через 2 года- ей будет 6 лет и 5ть месяцев, а не 6ть... Не возьмут и всё... Эх, мозг ломаю...
    ИМХО, конечно, но полагаю что просто так не отходите, в любом случае приобретете какие-то знания, ребенок адаптируется к школе, психологически будет готов,привыкнет сидеть строго определенное время и т.п.
    математика, грамматика, английский, рисование/музыка - воспринимайте как полезные развивалки перед школой, в любой школе данные навыки пригодятся,
    а насчет прописки - правила ведь уже изменились, и может, еще будут дополнения и изменения, да и то, что будете ходить на занятия, возможно, сыграет роль...

7. ответ для yulichkka , на сообщение « ИМХО, конечно, но полагаю что просто... »
    Небожитель Аватар для stranniza

вести с полей насчет 13-й школы - сегодня, в 17.00 состоится запись на подготовительное отделение школы первоклашек 2014 года, всего 45 мест почему-то, наученная опытом - очередьми и списками в бассейн невская волна, поехала сегодня к 9-ти утра на всякий случай, оказывается не зря, уже опять список я 15 по счету, а самые первые по списку к 7-ми утра приходили, вот такой ажиотаж.... народ сменяется, часика два постоит - вызывает на смену пап, бабушек,дедушек,,,
    ИМХО, конечно, но полагаю что просто так не отходите, в любом случае приобретете какие-то знания, ребенок адаптируется к школе, психологически будет готов,привыкнет сидеть строго определенное время и т.п.
    математика, грамматика, английский, рисование/музыка - воспринимайте как полезные развивалки перед школой, в любой школе данные навыки пригодятся,
    а насчет прописки - правила ведь уже изменились, и может, еще будут дополнения и изменения, да и то, что будете ходить на занятия, возможно, сыграет роль...
    ничего себе..чтоб на курсы и такой ажиотаж...
    ИМХО , но курсы не нужны....у меня ребенок ходил...первые 2 месяца вроде нравилось...а потом надоело.... И мы бросили- о чем не жалеем..ДОма занимались сами...
    Единственный плюс курсов для меня и ребенка - ето ознакомиться с школой, учителями и режимом обучения....в остальном - пустая трата денеХ...
    мой смысл жизни - моя дочь!
    Я пишу на форуме то, о чем Вы думаете, но боитесь написать!

8. ответ для stranniza , на сообщение « ничего себе..чтоб на курсы и такой... »

Цитата Сообщение от stranniza Посмотреть сообщение
    ничего себе..чтоб на курсы и такой ажиотаж...
    ИМХО , но курсы не нужны....у меня ребенок ходил...первые 2 месяца вроде нравилось...а потом надоело.... И мы бросили- о чем не жалеем..ДОма занимались сами...
    Единственный плюс курсов для меня и ребенка - ето ознакомиться с школой, учителями и режимом обучения....в остальном - пустая трата денеХ...
    поддержу про курсы, тоже вынесли из них знакомство с учителем и со школой. Но мы хитрее поступили, пришли только весной на последние 2 месяца и этого хватило
    Правильно воспитанная совесть никогда не загрызёт хозяина!

9. ответ для Catherina , на сообщение « Ну, про новых учителей - не знаю, как... »
    Ветеран Аватар для Aнн@Mилано
    Скоро стану ласточкой и буду жить в гнезде...

Цитата Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
    Ну, про новых учителей - не знаю, как там будет, конечно, пока вижу, что обе девушки очень стараются. Но отчасти с Вами согласна, сама приложила максимум усилий, чтобы попасть в класс к опытному педагогу. Ну а от молодых специалистов не за страхована ни одна школа ) А вообще считаю, что и от завуча начальной школы много зависит, а в 13-школе она замечательная.
    А мы сегодня поступили в 13 школу в 1 класс ...сама в шоке
    The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams....

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от kuleanna Посмотреть сообщение
    А мы сегодня поступили в 13 школу в 1 класс ...сама в шоке
    Поздравляю!
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Страница 166 из 196 « Первая 66116156162163164165166167168169170176 Последняя »