Страница 166 из 379 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »

Тема: Органическое Земледелие - теория и практика

1. ответ для Cleopa , на сообщение « Я в этом году отказалась от этих... »
    Наш человек Аватар для go-lena

Цитата Сообщение от Cleopa Посмотреть сообщение
    Я в этом году отказалась от этих сортов и выбросила семена,в прошлом пыталась их вырастить на новой грядке ,благо опыт был не очень удачным,огурцов было очень мало,т.к.рано заболели они у меня и усохли.
    Где-то ещё зимой на просторах инета попалась инфа,что это ГМО,рисковать не стала,полно и без них замечательных сортов.
    В этом году у меня Гепард F1,КонниF1,МадамF1,старые сорта -Нежинские,Вязниковские и пара кустов -Изумрудный поток.
    Я сожгла ГМОшные семена, которые были. Советуют их сжигать.
    Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!

2. ответ для Lutt , на сообщение « ага, у нас Бош, электрический. жрет... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от Lutt Посмотреть сообщение
    ага, у нас Бош, электрический. жрет ветки до 35 мм толщиной. пока не пробовали, вот осенью хочу опробовать
    Сколько я весной старых кустов-деревьев сожгла!!!!!!!! Можно было бы замульчировать не только свой огород, но и ближайших соседей

3. ответ для Lutt , на сообщение « Еще вопрос: никто не пробовал... »
    Наш человек Аватар для Cleopa

Цитата Сообщение от Lutt Посмотреть сообщение
    Еще вопрос: никто не пробовал выращивать огурцы в открытом грунте безо всяких укрытий? А то меня всегда выбешивали эти манипуляции "открыть-закрыть"..
    в этом году мечтаю заложить теплую грядку, весной воткнуть туда огурцы, замульчировать, и чтоб само росло, забыть о них до времени сбора урожая
    огурцы вырастут,особенно если с погодой повезет,чтоб тепло и влажно.
    У меня в этом году самые класные огурцы,те что в теплой грядке и накрыты пленкой только сверху,с торцов открыты,пленку поднимаю только чтоб собрать огурки.Особенно радуют тыквоогурец,который я на тыкву привила вымахал мощный спрут и урожай отменный дает светлозеленых "поросят",вполне съедобных,хоть и горчат немного почему-то,но горечь говорят очень полезна.

Цитата Сообщение от Е.А.Г. Посмотреть сообщение
    не знала,надеюсь мои два пакетика большого вреда не наделают померзли и сгнили наверное .

5. ответ для Cleopa , на сообщение « огурцы вырастут,особенно если с... »
    Наш человек Аватар для ngt

огурцы вырастут,особенно если с погодой повезет,чтоб тепло и влажно.
    У меня в этом году самые класные огурцы,те что в теплой грядке и накрыты пленкой только сверху,с торцов открыты,пленку поднимаю только чтоб собрать огурки.Особенно радуют тыквоогурец,который я на тыкву привила вымахал мощный спрут и урожай отменный дает светлозеленых "поросят",вполне съедобных,хоть и горчат немного почему-то,но горечь говорят очень полезна.
    Прям сами привили, как Вавилов?

6. ответ для Cleopa , на сообщение « не знала,надеюсь мои два пакетика... »

не знала,надеюсь мои два пакетика большого вреда не наделают померзли и сгнили наверное .
    Теперь знаете.

... и устроить ритуальные танцы , лучше с бубном!

может просто выкинуть? зачем такие странности?
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

8. ответ для Cleopa , на сообщение « огурцы вырастут,особенно если с... »

но горечь говорят очень полезна.
    кто говорит и чем мотивирует?
    интересно, насколько польза употребления горьких огурцов превышает пользу от удовольствия поедания сладких вкуснючих огуречков ?
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    ... и устроить ритуальные танцы , лучше с бубном!

может просто выкинуть? зачем такие странности?
    При чём тут странности? Выкинуть можно, конечно, так проще, но чтобы не проросли сжечь.

Цитата Сообщение от ngt Посмотреть сообщение
    Прям сами привили, как Вавилов?
    сама конечно,это не сложно,обычная прививка в расщеп,приживается легко,где-то даже фоткала,надо поискать.
    а огурцы вот ,гладенькие без шипов

Теперь знаете.

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    кто говорит и чем мотивирует?
    интересно, насколько польза употребления горьких огурцов превышает пользу от удовольствия поедания сладких вкуснючих огуречков ?
    если не ошибаюсь ,на лекции Бублика слышала,не помню чем мотивировал,меня кстати небольшая горчинка не напрягает,даже нравится,а в малосольных вообще не чувствуется .

Вот нарыла в инете
    Полезная горечь
    Особо хочется остановиться на горьких огурцах. Совсем недавно мы огорчались, если среди огурчиков попадались горькие экземпляры, выбрасывали их, очищали кожуру. Оказывается, делать это не стоит, горькие огурцы, конечно, по вкусу не очень приятны, но их ценность в другом. Горький вкус огурцов обусловлен содержанием стероидных сапонинов кукурбитацинов. Эти вещества образуются у многих представителей семейства тыквенных. Как доказано в последние годы, кукурбитацины способны подавлять патологический рост тканей и, следовательно, могут найти применение в качестве противораковых средств. Так что, не лишним будет с профилактической целью не выбрасывать, а съедать эти горьковатые плоды.
    Корочки горьких огурцов можно использовать как присыпку при ожогах, опрелостях, угрях и прыщах, для этого их надо очистить, высушить и измельчить в порошок.
    Считается, что горькие огурцы более полезны для сердца, тонкого кишечника, поджелудочной железы, чем обычные, в Китае их даже выращивают специально и делают из них лекарственные средства.
    А ещё горечь в огурцах полезна для печени, если у вас есть пигментные пятна, не выбрасывайте корочки горьких огурцов, воспринимайте их как лекарство.

http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3044
    во как решено,на следующий год снова привью,вдруг опять горькие получатся

Страница 166 из 379 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266 Последняя »