Страница 166 из 764 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266666 Последняя »

Тема: Дачи в Новгородской

1. ответ для Asher , на сообщение « Мы это лето впервые провели в деревне.... »
    Элита Аватар для Масявка

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Мы это лето впервые провели в деревне. 380км от Петербурга. Муж приезжал на выходные. В субботу вечером приезжал (после работы), в воскресенье вечером уезжал. Дорога приблизительно 4,5 часа в одну стороны. Бывает быстрее, бывает медленнее. Зависит от пробок около города. Участок на берегу реки Шелонь. Воздух, вода - красота. Дышется легко даже в самую знойную жару. За лето ни разу проблем с сердцем из-за жары не было (а ведь в городе я каждое лето загибалась). Вот уже больше недели, как вернулись в город. Я до сих пор с трудом дышу, задыхаюсь. А ведь живу не в центре города. Ради этого воздуха, здоровья, лично мы готовы ездить. 5 часов пути - это не 2-3 суток.

У нас тоже Шелонь прямо за баней)) Замечательная река с теплой, чистой, чуть соленой водой
    Сосед красил и испачкал ноги в краске, зашел в реку искупаться, а когда вышел, ноги были чистые! Вот такой состав воды

2. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Вика,Поздравляю!!!! Это так... »
    Мега-элита Аватар для Toscha

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Вика,Поздравляю!!!!
    Это так волнительно,я реализовала в своей квартире,теперь она полностья моя и детей по дольке)
    Спасибо! У меня была мысль в квартире мужа попробовать выкупить долю свекрови, вложив туда МК и городскую субсидию для очередников. Но свекровь дама странная, с семью пятницами на неделе, и я решила вложиться в дачу. Теперь буду думать как доли детям выделять, чтобы еще и шанс на субсидию или для старшей на какую-нибудь госпрограмму не упустить. У нас этот август плодотворный для всех членов семьи в плане недвижимости: мы дачу получили, родители на Ленинском 51 однокомнатную квартиру получили по очереди, брат с женой продали однушку, и вкладываются в двушку. Муж стал начальником, а я ... безработной с двумя трехлетними детьми на попечении. Вот такая жизнь! Прорвемся!

3. ответ для go-lena , на сообщение « Дачи в Новгородской »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

В подписи один трехлетний)
    Во как бывает сразу и много и почти все положительные,хотя мб и смена работы приведёт к лучшему результату...

Элита Аватар для Asher

Кстати,не огласите ли цены на покос?
    Примерно мне сказали 20соток-2000,мб чуть дороже...это как,нормально?
    Нам 35 соток за 1000 руб скосили
    мама+папа = Елизаветка-конфетка (01.2006г), Святославчик-красавчик (01.2010г), Эвелинка-малинка (08.2012г) и Елена Прекрасная (07.03.2016г).

5. ответ для Toscha , на сообщение « Теперь я точно становлюсь... »
    Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от Toscha Посмотреть сообщение
    Теперь я точно становлюсь обладательницей собственной дачи в Новгородской (до этого здесь была родительская дача)! У меня 04.06.14 была покупка дома с 30-ю сотками земли по материнскому капиталу. Дальше была быстрая за 5 дней регистрация в росреестре, 15.07.14 - подача на реализацию МК. Сегодня муж звонил в Пенсионный фонд - решение о переводе денег положительное, датированное 13.08.14!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Элита Аватар для Asher

Цитата Сообщение от Масявка Посмотреть сообщение
    У нас тоже Шелонь прямо за баней)) Замечательная река с теплой, чистой, чуть соленой водой
    Сосед красил и испачкал ноги в краске, зашел в реку искупаться, а когда вышел, ноги были чистые! Вот такой состав воды
    Да, река хорошая. Только мелковата... Во всяком случае у нас. И песочка хочется, а у нас только камни.

7. ответ для Asher , на сообщение « Нам 35 соток за 1000 руб скосили »

Цитата Сообщение от Asher Посмотреть сообщение
    Нам 35 соток за 1000 руб скосили
    Спасибо за инфу...а то соседик пьяненький аж 4 рубля попросил, ну 4000 те по их жаргону....короче,рублей 500-600...

8. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Спасибо за инфу...а то соседик... »
    Элита Аватар для Magnat

Спасибо за инфу...а то соседик пьяненький аж 4 рубля попросил, ну 4000 те по их жаргону....короче,рублей 500-600...
    Больше не давать а то потом так и будут клянчить деньги, лучше сразу сказать что дом покупали в кредит и вам еще расплачиваться за него лет 10 так что денег нет и больше чем 500 рублей предложить не можете. А то потом грибы-ягоды за 5 тысяч таскать будут.

Цитата Сообщение от Magnat Посмотреть сообщение
    Больше не давать а то потом так и будут клянчить деньги, лучше сразу сказать что дом покупали в кредит и вам еще расплачиваться за него лет 10 так что денег нет и больше чем 500 рублей предложить не можете. А то потом грибы-ягоды за 5 тысяч таскать будут.
    Я в деревне с 1981 года,так что знаю все это...дом мы строить сами будем...
    Просто если некого больше просить на покос, делать нечего - придётся и 2000 отдать,так эл-ва нет,а у нас эл.три мер,да и травища у нас там ого го...посмотрела лужскую ДО,что то нет предложений о косьбе(( летом были...
    Ладно, вроде цены на песок и пгс неплохие...надо пилораму ещё найти...

Небожитель Аватар для Берегись автомобиля

Товарищи дорогие... Мой вопрос потерялся в живой дискуссии, но он все-таки актуален.. Может, кто что посоветует... Пожалуйста. А то совсем грустно. Пол скрипит, кривой, еще и крыльцо село. По объявлениям - только крыши перекрывают, да колодцы роют.

Цитата Сообщение от Берегись автомобиля Посмотреть сообщение
    Девочки-дамы и джентельмены... Подскажите, пожалуйста, надо найти в Боровенке (ну или из окрестностей кто поедет, может..) бригаду или мастера за адекватные деньги на следующие работы (осень или след год) - поменять пол в старом доме. Может быть, потом еще, если хорошо сложится, надо будет менять крышу, поднимать веранду и т.д....
    У нас несколько лет работала замечательная бригада Зинната, но он уехал на родину, замену никак найти не можем. Они-то нам и вторую часть дома отстроили, и разбрали русскую печь-сложили камин, и какие-то мелочи еще сделали. Работали они очень качественно и точно по срокам, и по оговоренной изначально цене (если корректировал, то обоснованно). А вот баню нам товарищ делал - и ценник по сравнению с первоначальным поднял в три раза почти, и сроки все, какие можно, сорвал - вместо июня мы получили баню в ноябре.

И второй вопрос... Сколько стоит пробурить скважину на участке? Колодец там точно бессмыслен, так как очень глубоко вода. И какие могут быть проблемы -препятствия. (это уже про Окуловку).
    "Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
    "С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
    (Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)

Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.

Страница 166 из 764 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266666 Последняя »