Страница 166 из 5758 « Первая 661161561621631641651661671681691701762162666661166 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Мещанка Посмотреть сообщение
    Значит, Паганини и Бетховен Вам не пример!
    А как же тогда конвенция о правах ребенка?

2. ответ для MaryFiln , на сообщение « А как же тогда конвенция о правах... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Мещанка Посмотреть сообщение
    Значит, Паганини и Бетховен Вам не пример!
    Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Поцтолом!!!

Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    У моей никогда не было кризисов, она сама хотела заниматься, за пять лет я ни разу не заставила. И бросила с трудом.

Но когда до неё дошло, что теперь можно что хочешь играть, плюс появилось время и силы на другие интересные вещи, юной леди это очень понравилось.

Возвращаться в музыкалку не хочет ни за что.
    Да, все дети разные. У моих просто энерджайзер вставлен. Дочка успевает кроме музыкалки, а у нее кроме специальности еще и композиция и музтеатр, еще и спорт и погулять, и порисовать и всякое другое. И ей все мало, хочет еще пойти на арфу .
    До нее давно дошло, что музыкалка занимает много времени, она же видит как живут ее одноклассники и соседи, и что очень тяжело заниматься, когда остаьные отдыхают и гуляют. В этом году эта проблема стояла особенно остро. В конце апреля к нам приехала немка по обмену. В первых числах мая у Алинки экзамен. Все ходят на экскурсии вместе со своими подопечными, а потом весь вечер до ночи гуляли огромной компанией русские и немцы. А Алина готовится , сядет , проплачется, проревется, и волю в кулак и пошла по клавишам долбить. Я боялась, что она завалит экзамен, потому что усердия все равно особого не было. Но ей видимо удалось собраться и сыграть очень хорошо. На чистую 5( единственную в параллели ) и с очень хорошими отзывами комиссии. Как же она себя зауважала после этого, как она гордилась собой . Эта 5ка была в 10 раз важнее, чем все прежние ее заслуги .

4. ответ для Солкси , на сообщение « Но вы же не занимаетесь серьезно... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Но вы же не занимаетесь серьезно фортепиано? А для обычных общеразвивающих занятий совсем не надо часами за пианино сидеть.

Я ради интереса спрашивала, сколько наши одноклашки по музыкалке занимаются. Получилось те самые пресловутые полчаса и не каждый день. Большинство за каникулы даже не садятся ни разу за инстурумент, уезжают куда-то, в выходные тоже на дачу. Не нужно часами сидеть, чтобы средне учиться, факт..
    Мы год проучились Шостаковича. Сын практически дома не играл - только на уроке. Моя цель - не спровоцировать отвращение к музыке, может быть поэтому на урок только на урок по музыке идет с удовольствием. Сколько выдержат его педагоги - столько будем заниматься, главное общее развитие

5. ответ для MaryFiln , на сообщение « А как же тогда конвенция о правах... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    +100000000

Активный участник Аватар для А-ленка

И опять я со своими тараканами в голове.
    Думаеие для ребенка хватит 5-летнего образования, а потом пусть гуляет.
    Или пусть еще 7 лет занимается в ущерб другим предметам ???

Живу я здесь

Моё скромное мнение - достаточно два-три года плотно позаниматься, заложить основы. И будет видно есть у ребенка профессиональные перспективы или нет, просто хороших способностей всё-таки мало, нужно ещё много чего. Если ничего этакого нет в наличии, так нечего и тянуть в серьезную музыку, доучиваетесь спокойно (если дадут, конечно, в м.школах не любят тех, кто спокойно "для себя" учится).

А если есть перспективы, то тем более неважно на каком году числится, главное уровень, всегда можно перейти.

Как музыкальные занятия могут сочетаться с другими? Мне кажется, даже энергичный ребенок не успеет. Школа до 14, потом хотя бы полчаса еда и транспорт, то есть самое раннее в 14.40-15.00 в музыкалку и туда надо 3-4 раза в неделю ходить, это как минимум. Домой примчались в 17 ч., уроки хотя бы минут сорок, уже 18 ч.. Еда, то и сё, уже 19 ч.

А если после музыкалки в 17 ч бежим на спорт или в изостудию, то к 19 ч. свободны. Делаем уроки, в 20.00 сели заниматься музыкой, до 22.

Получается что или надо утром до школы мучить соседей гаммами или иметь маму музыканта, тогда можно реже ходить в ДМШ. Или не претендовать на уровень. Иначе никак не получается.

8. ответ для silavi , на сообщение « Здравствуйте, а есть здесь мамы... »
    Мега-элита Аватар для Суок

Цитата Сообщение от silavi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, а есть здесь мамы девочек-аккордеонисток? Дело в том, что на бюджет на фортепиано мы не попали, и нам предложили аккордеон. Вот теперь я вся в сомнениях, идти- не идти?

У меня дочка играет на аккордеоне. Ей и нам нравиться. Пошли специально на аккордеон. Спрашивайте если,что еще интересно отвечу.
    Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)

Сноб Аватар для esi
    Тихорецкий проспект , Бермудский треугольник

Цитата Сообщение от снежок777 Посмотреть сообщение
    предмет -оркестр, а инструмент - Скрипка, думаю, что учительнице все равно,у нее и так нагрузки хватает и она не заинтересована в учениках, вот пойду в понедельник правды добиваться)))
    что-то не думаю, что добьётесь. Тут ведь всего 2 варианта - или Вы принимаета систему муз школы с её программой - все предметы без исключения, или не принимаете и занимаетесь частным образом как Вам нравится. ИМХО.
    [QUOTE=Тритониха;26830554 И бросила с трудом. [/QUOTE]

то есть это Ваша инициатива была бросить?

Цитата Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
    Поцтолом!!!
    я, пожалуй, с Вами
    Елена , мама Сани и Мани

10. ответ для esi , на сообщение « что-то не думаю, что добьётесь. Тут... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от esi Посмотреть сообщение

то есть это Ваша инициатива была бросить?

Моя, она сначала не соглашалась. . Всё-таки пять лет отзанималась, для общего образования более чем достаточно.

Страница 166 из 5758 « Первая 661161561621631641651661671681691701762162666661166 Последняя »