Страница 166 из 1110 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266666 Последняя »

Тема: Фоты и самолеты

1. ответ для Mansikka , на сообщение « А ширина 30 метров, да? :009:Я так... »
    Ветеран Аватар для WildCat77

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    А ширина 30 метров, да? Я так понимаю. этот аэропорт для проведения учебно-тренировочных полетов, в основном используется?
    Привет, Клубничка!
    Извиняюсь, ошибся! Не 1500 а 1340х30.
    Ну, в основном - да. Там куча аэроклубов, но и как стоянка для частных самолетиков он используется тоже. И еще там летает DC-3, это двухмоторный, поршневой самолет в раскраске старого FINNAIR, принадлежит он клубу ветеранов и любителей этого самолета. На нем вроде как даже летом экскурсии катают

Вопрос: Что будет, если у пилота отобрать все приборы? Ответ: Скорее всего, будет есть руками...

Техника безопасности на борту:что делать случись чего, куда дышать,к чему прижаться, куда валить и как спасаться=)

2. ответ для victoria ivanova , на сообщение « хе, это лыжники там что-ли? ну,... »

Цитата Сообщение от victoria ivanova Посмотреть сообщение
    хе, это лыжники там что-ли? ну, человечки на переднем плане?
    Они самые!

Вопрос: Что будет, если у пилота отобрать все приборы? Ответ: Скорее всего, будет есть руками...

Техника безопасности на борту:что делать случись чего, куда дышать,к чему прижаться, куда валить и как спасаться=)

3. ответ для Tильда , на сообщение « Андрей, скажи пожалуйста, если Airbus... »

Цитата Сообщение от Tильда Посмотреть сообщение
    Андрей, скажи пожалуйста, если Airbus A340-600 (346) летит 14 часов непрерывно - сколько членов экипажа находится в кабине и как они отдыхают? Спасибо!!!
    В данном случае, на борту находится два экипажа. Основной и сменный. Один отдыхает, второй пилотирует. Через 8 часов меняются.
    А отдых... Ну, в каждом самолете - по разному. Например в В-777 в подпотолочном пространстве находится комната отдыха экипажа со спальными местами, в В-747 в кабине есть что-то типа полок-кроватей для отдыха экипажа. В некоторых случаях экипаж размещают в салонах первого класса.

Цитата Сообщение от Леголас из Лихолесья Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за Ваш топик, наткнулась пару дней назад, все прочитала. Моя большая проблема-это страх полета на самолете, велась борьба всякими способами: самовнушением, прочтением книги Василия Ершова... я очень люблю путешествовать и каждый раз пересиливаю себя, садясь на борт, тошнотик-это про меня, внутри организма-круговерть, а на взлете-практически обморок... а все это от незнания как я поняла... незнания процесса, потому что любой необычный звук во время полета приводил меня в ужас. Книга помогла мне немного разобраться в сути этих звуков, а Вы внушили доверие и спокойствие, спасибо! Лечу в субботу, пока без паники
    Для того, чтобы не тошнило, есть специальные упражнения. Кстати, довольно эффективные. Только надо выполнять их РЕГУЛЯРНО. Упражнения тренирую вестибулярный аппарат.

Для начала, сидим на стуле, держимся за стол или любой неподвижный предмет. 4-5 раз делаем резкие движения головой вперед-назад до упора и потом 4-5 раз поворот головы влево-вправо тоже резко. Возникнет головокружение и/или тошнота. Это нормально. Выполнять от 5 раз в день. Потом, после нескольких дней выполнения упражнений, когда более-менее все войдет в норму и голова перестанет сильно кружиться, повторяем эти же упражнения стоя и держась за что-нибудь. И напоследок, когда и тут все начнет входить в норму - выполняем не держась. Все просто, и опробовано на многих курсантах, им помогало. Еще можно качаться на качелях, как дополнительный стимулятор.

Думаю, что это будет интересно многим, и должно помочь справиться с "морской болезнью"

5. ответ для WildCat77 , на сообщение « Привет, Клубничка! :) Извиняюсь,... »
    On Top of the World Аватар для Mansikka
    Hki - NYC - California - Sagarmatha, EBC 5364m

Цитата Сообщение от WildCat77 Посмотреть сообщение
    Привет, Клубничка!
    Извиняюсь, ошибся! Не 1500 а 1340х30.
    Ну, в основном - да. Там куча аэроклубов, но и как стоянка для частных самолетиков он используется тоже. И еще там летает DC-3, это двухмоторный, поршневой самолет в раскраске старого FINNAIR, принадлежит он клубу ветеранов и любителей этого самолета. На нем вроде как даже летом экскурсии катают
    Привет-привет, Андрей!
    Экскурсии? Надо летом будет слетать куда-нть... в обеденный перерыв у нас офис в Оулункюля...
    Я даже не подозревала, что ширина полосы 30 м
    Я залезла на сайт финавиа... и прочитала. Что длина 1340 я тоже заметила, но исправлять тебя не стала... я ж не зануда какая-то Да к тому же 1340 не намного отличается от 1500.
    А сколько в метрах составляет ширина самолета вместе с крыльями... стандартного самолета плюс-минус?
    If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
    If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
    ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
    Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level

6. ответ для WildCat77 , на сообщение « Фоты, кОты и самолеты :) »

Мммм.... а что ты понимаешь под "стандартным" самолетом? Какой именно?

7. ответ для Птичка Миса , на сообщение « / »

Цитата Сообщение от Чудо юдо Посмотреть сообщение
    а я вот ни разу не летала на самолете, но это моя мечта! надеюсь, сбудется когда-нибудь. Я вообще не боюсь лететь, мне, наоборот, очень интересно, сяду у окошка и буду радоваться...
    спасибо, Андрей, за фотографии! Очень-очень нравится просто смотреть и мечтать......
    Так полететь - это просто!

Если ты из Питера, возьми билеты хотябы до Москвы и обратно. Это стоит примерно 3000-3500 рублей. Смотря какой авиакомпанией, я написал ценник "РОССИЯ". НО можно поискать и другие.
    И слетаешь и погуляешь по Москве.

Цитата Сообщение от victoria ivanova Посмотреть сообщение
    а знаешь, Андрюша, я сейчас просмотрела весь топик, - фотки- под вот эту тему-

Radiohead - Street Spirit 'Fade Out' - непременно громко.

это что-то.

это кайф!

............Летишь, наверное.........
    Если на большом лайненре - то тут лучше подходит "Nightwish - Walking in the Air (Theme from The Snowman)"

А если на маленькой Сессне - то "Pink Floyd - Learning To Fly"

Кстати, история написания песни "Learning To Fly" достаточно занимательна. Марк Нопфлер решил научиться пилотировать самолет и пошел в авиашколу. Ему так понравилось летать, что он написал песню и в нее вставил кусочек радиообмена между экипажем и диспетчером и чтение контрольной карты. Причем все это было записано во время его учебного полета.

9. ответ для Mansikka , на сообщение « Привет-привет, Андрей! :support:... »

Цитата Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
    Привет-привет, Андрей!
    Экскурсии? Надо летом будет слетать куда-нть... в обеденный перерыв у нас офис в Оулункюля...
    Я даже не подозревала, что ширина полосы 30 м
    Я залезла на сайт финавиа... и прочитала. Что длина 1340 я тоже заметила, но исправлять тебя не стала... я ж не зануда какая-то Да к тому же 1340 не намного отличается от 1500.
    А сколько в метрах составляет ширина самолета вместе с крыльями... стандартного самолета плюс-минус?
    Вот, EFHF (Malmi) Для тех, кому интересно

10. ответ для WildCat77 , на сообщение « Для того, чтобы не тошнило, есть... »
    Элита Аватар для Леголас из Лихолесья

Цитата Сообщение от WildCat77 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы не тошнило, есть специальные упражнения. Кстати, довольно эффективные. Только надо выполнять их РЕГУЛЯРНО. Упражнения тренирую вестибулярный аппарат.

Для начала, сидим на стуле, держимся за стол или любой неподвижный предмет. 4-5 раз делаем резкие движения головой вперед-назад до упора и потом 4-5 раз поворот головы влево-вправо тоже резко. Возникнет головокружение и/или тошнота. Это нормально. Выполнять от 5 раз в день. Потом, после нескольких дней выполнения упражнений, когда более-менее все войдет в норму и голова перестанет сильно кружиться, повторяем эти же упражнения стоя и держась за что-нибудь. И напоследок, когда и тут все начнет входить в норму - выполняем не держась. Все просто, и опробовано на многих курсантах, им помогало. Еще можно качаться на качелях, как дополнительный стимулятор.

Думаю, что это будет интересно многим, и должно помочь справиться с "морской болезнью"
    Спасибо но мне кажется, что причина моей тошноты не проблемы с вестибулярным аппаратом ( я могу без перерыва кататься на амер. горках), мне кажется это просто страх так выражается

Страница 166 из 1110 « Первая 66116156162163164165166167168169170176216266666 Последняя »