|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Статья 78 НК РФ
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
-
Хранитель
Сообщение от bryugo
Статья 78 НК РФ
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Большое спасибо!
Если не платят в течение месяца, есть ли смысл морально давить?
-
Элита
Сообщение от bryugo
Статья 78 НК РФ
А как же камеральная проверка,которая по закону до 3-х месяцев?Лично нам такое письмецо и пришло,что мол проверочка и тыпы...до 3-х месяцев.
-
проверка-то до написания заявления должна же быть?
-
Элита
Сообщение от bryugo
проверка-то до написания заявления должна же быть?
Заявление с декларацией подали.Проверять декларацию будут,видимо...Есличё,мы третий год вычет пользуем.Сейчас точно не вспомню,но вроде бы в прошлом году быстрее было...
-
В пункте 6 статьи 78 Налогового кодекса РФ сказано, что вернуть излишне заплаченный налог инспекторы должны в течение одного месяца со дня, когда человек подал заявление о возврате. Но перед возвратом НДФЛ налоговая инспекция проводит камеральную проверку декларации и представленных документов. Срок проведения проверки – до трех месяцев (ст. 88 НК РФ).
Таким образом, максимальный срок, в течение которого налоговая инспекция должна вернуть излишне заплаченный налог, равен четырем месяцам (от даты подачи декларации). Эта точка зрения подтверждается письмом Минфина России от 27 декабря 2005 г. № 03-05-01-05/233.
В случае несвоевременного возврата НДФЛ (с нарушением сроков, установленных в п. 6 ст. 78 НК РФ) человек имеет право требовать выплаты процентов за задержку возврата налога. Проценты начисляются исходя из ставки рефинансирования, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Такие правила установлены пунктом 10 статьи 78 Налогового кодекса РФ.
Мы с мамой тоже подавали заявление вместе с декларацией и в прошлом году, и в этом. В прошлом году отправили по почте 28-го апреля, деньги перечислили примерно в середине июля. В этом году я отправила документы 10 января, деньги перечислили уже 3-го марта
-
Хранитель
вот и у меня вопрос про 3 года. если собственность оформлена предположим в 2010 году, за предыдущие 3 года я могу предъявить НДФЛ к вычету( т.е. в 2011 за 2008, 2009 и 2010 г)
разъясните пжста за какой период все-таки можно вернуть НДФЛ запуталась
-
Сообщение от зелзел
разъясните пжста за какой период все-таки можно вернуть НДФЛ запуталась
За получением имущественного налогового вычета можно обратиться через любой промежуток времени после покупки (оформления права собственности или акта о передаче квартиры). Но возвратить НДФЛ можно только за три года, предшествовавших подаче декларации (п. 7 ст. 78 НК РФ).
При этом вернуть налог, уплаченный за годы до покупки квартиры, нельзя. То есть вычет можно получить только по доходам, полученным в год покупки жилья и позже. При условии, что они облагаются по ставке НДФЛ 13 процентов (п. 3–4 ст. 210 НК РФ).
-
Хранитель
благодарю
-
Элита
добрый день!
у меня такой вопрос: собираюсь подавать документы на получение уведомления для работодателя. можно ли не предоставлять пока документов по уплаченным ипотечным %% и вообще по ипотеке, а сдать их вместе с декларацией за 2011 год, включив туда все %% за весь прошедший год?