|
|
Вот и осень-зима- весна-лето пришло. Декорация интерьера.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от M@m@Ane4ki и Тёмы
Девчонки, примите к себе? Занимаюсь цветами из ткани, решила их использовать в украшении интерьера, попробовала сделать абажур из ниток и украсила их цветами.
ух ты, как здорово и можно менять в зависимости от сезона.
Скажите а на что наматывали нитки? что служило основой? шарик?
-
Старожил
Анютка родилась 07.07.07 3860 гр. и 53 см.
Артемочка родился 13.04.10 3500 гр. и 51 см.
Ариночка родилась 13.03.13 3900 гр. и 53 см.
M@m@Ane4ki и Темы
-
Участник
Красиво-то как. Такие абажурчики любой интерьер украсят. Я вот их представила в садовой беседке среди цветущих деревьев.
-
Мега-элита
M@m@Ane4ki и Тёмы, расскажи свою техноло более подробно. какой клей? как проклеевать нитки? я в своё время читала, что бабину с нитками опустить в жбан с клеем и оттуда вытаскивать через небольшое отверстие. но это ж сколько клея нужно, чтобы бабина поместилась!
я такие абажурчики в первый раз увидела в кафешке на переулке толмачёва очень давно и сразу влюбилась. это было единственное кафе в центре, где делали взбитые сливки и грибы в горшёчках. с тех пор я всё собиралась эти абажуры сделать, но видимо так и не собирусь. технология простая. берётся воздушный шар, шпагат, канцелярский клей (сейчас уже можно и массу других материалов использовать). промазанный клеем шпагат наматывается на шарик, высушивается, шарик лопается.
наверное можно попробовать и с нитками для вязания, сейчас масса очень красивых ниток есть с разной фактурой, но только не знаю будет ли достаточно прочны нитки?
девочки, попробуйте и расскажите потом.
кстати наверное будет очень интересно смотреться абажур, если использовать нитки 2 цветов и 2 фактур - одна толстая и фактурная нитка, другая тонкая.
можно попробовать сделать маленькие абажурчики и прикрепить к ёлочной гирлянде. тогда это будет как элемент декорации, особенно на даче очень красиво получится.
вот думаю, где такие маленькие шарики взять? чтобы абажуры крошечные получились - где то максимум 8 см в диаметре.
-
Сообщение от JMR
вот думаю, где такие маленькие шарики взять? чтобы абажуры крошечные получились - где то максимум 8 см в диаметре.
Я делала маленькие шарики, используя отрезанные "пальцы" от резиновой перчатки.
Правда, возни с ними много. Сложно надуть и завязать.
-
Мега-элита
Сообщение от JMR
M@m@Ane4ki и Тёмы, расскажи свою техноло более подробно. какой клей? как проклеевать нитки? я в своё время читала, что бабину с нитками опустить в жбан с клеем и оттуда вытаскивать через небольшое отверстие. но это ж сколько клея нужно, чтобы бабина поместилась!
я такие абажурчики в первый раз увидела в кафешке на переулке толмачёва очень давно и сразу влюбилась. это было единственное кафе в центре, где делали взбитые сливки и грибы в горшёчках. с тех пор я всё собиралась эти абажуры сделать, но видимо так и не собирусь. технология простая. берётся воздушный шар, шпагат, канцелярский клей (сейчас уже можно и массу других материалов использовать). промазанный клеем шпагат наматывается на шарик, высушивается, шарик лопается.
наверное можно попробовать и с нитками для вязания, сейчас масса очень красивых ниток есть с разной фактурой, но только не знаю будет ли достаточно прочны нитки?
девочки, попробуйте и расскажите потом.
кстати наверное будет очень интересно смотреться абажур, если использовать нитки 2 цветов и 2 фактур - одна толстая и фактурная нитка, другая тонкая.
можно попробовать сделать маленькие абажурчики и прикрепить к ёлочной гирлянде. тогда это будет как элемент декорации, особенно на даче очень красиво получится.
вот тут посмотрела как делается елка из ниток, думаю можно применить и к абажуру...
http://handmade-guru.ru/index.php/nov/269-1.html
Жизнь проще, чем мы думаем. Нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.(с)
-
Мега-элита
Сообщение от ArtyL
Я делала маленькие шарики, используя отрезанные "пальцы" от резиновой перчатки.
Правда, возни с ними много. Сложно надуть и завязать.
Можно же просто маленькие шарики надувать Мы в Веселой Затее покупали. Или шары для моделирования надувать "кусочками".
-
Космонавт
Сообщение от DZhenka
Можно же просто маленькие шарики надувать Мы в Веселой Затее покупали. Или шары для моделирования надувать "кусочками".
а что это за шары такие?
-
Мега-элита
Сообщение от pigaliza™
а что это за шары такие?
ну это такая колбаса из которой можно хоть что изобразить - хошь корону,хошь собачку.
-
Мега-элита
Сообщение от DZhenka
я совсем маленьких шариков не видела, всё ровно получаются уже см 10, а для гирлянды поменьше надо. 6-8 см