Страница 1659 из 3018 « Первая 659115915591609164916551656165716581659166016611662166316691709175921592659 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

У меня ребенок в другой школе, но в шгн такого не должно быть, как вы описываете.
    Хотя конфликты с педагогами возможны тоже везде. И учителя, и ученики -- люди, и характеры могут совпасть острыми краями.

Элита Аватар для Зеленоглазая кошка

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    У меня ребенок в другой школе, но в шгн такого не должно быть, как вы описываете.
    Хотя конфликты с педагогами возможны тоже везде. И учителя, и ученики -- люди, и характеры могут совпасть острыми краями.
    Вот мне хочется узнать изнутри, какое отношение преподавателей к ученикам, какие общие тенденции. Согласна, что произойти может всякое. У нас сейчас, например, очень сильная учительница, гимназия соседняя, думаю, отдыхает, но норова очень крутого. Мой ребенок темп учебы выдерживает, а такого отношения нет.
    я делаю тортики, вкусные оригинальные тортики

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек

Самая лучшая психологическая атмосфера, по мнению очень многих моих знакомых и моему мнению, в "камерных" ШГН: фтш, аг, ал.

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Самая лучшая психологическая атмосфера, по мнению очень многих моих знакомых и моему мнению, в "камерных" ШГН: фтш, аг, ал.
    Расшифруйте пожалуйста, я пока не сильна в ШГН. ФТШ и АГ нашла, что такое АЛ?

Из моих знакомых только 2 высказывались об оконченных ими шгн без восторга. Девушки (сами давно мамы) окончили АГ детей пока учат «от противного» почти.

6. Элита Аватар для Зеленоглазая кошка

Из моих знакомых только 2 высказывались об оконченных ими шгн без восторга. Девушки (сами давно мамы) окончили АГ детей пока учат «от противного» почти.
    А таких знакомых много? Моя мама закончила 239. Сказала, что света белого ребенок не увидит, что школа эта только для гениев. Одноклассники многие очень высоко "прыгнули" в плане самореализации, но школу добрым словом много лет не поминали)

7. Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Ну, у меня широкий круг знакомых мам, окончивших 610
    Одни уже с пеленок интересуются, как готовить ребенка к поступлению туда же, а другие вообще детей в школу не отдают, учат самостоятельно

Но детей выпускников в 610 сейчас очень много
    Они наконец-то кучно пошли

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Ну, у меня широкий круг знакомых мам, окончивших 610
    Одни уже с пеленок интересуются, как готовить ребенка к поступлению туда же, а другие вообще детей в школу не отдают, учат самостоятельно

Но детей выпускников в 610 сейчас очень много
    Они наконец-то кучно пошли
    Ясно)

9. Наш человек

Цитата Сообщение от Зеленоглазая кошка Посмотреть сообщение
    хочется узнать Ваше мнение об уровне преподавания, какие цели Вы (Ваш ребенок) предполагает реализовать с помощью этого кружка, что предполагаете получить от посещения? надо ли сдавать какие-то вступительные тесты.

Мои вопросы такие подробные потому, что мы учиться в этой школе будем вряд ли, а углубленные и уверенные знания получить по биологии хотим. Пока вижу в этом направлении ЭБЦ, биоцентр в 239, и биотоп. Ищу информацию для того, чтобы сделать выбор.

Из нашей практики хочу сказать, что ЭБЦ (непосредственно эбц, аналитическая химия, ммф) - это ОЧЕНЬ милое и приятное времяпрепровождение. Это замечательные кружки в полном смысле. Но это " качественные детские кружки". Не больше и не меньше. Это не "адский труд". "Нацеленная на результат мясорубка" в ЭБЦ началась только с этого года и только в кружке олимпийской биологии. Отбор был очень жестким. Пришли очень подготовленные дети. Тест был подготовлен на базе региона и заключительного этапа ВсОШ. Тех, кто поступил выжимают теперь по полной. И это уже НЕ КРУЖОК. Те, кто не смог поступить, пошли в биоцентр 239. Но, по моим ощущением, такое с биоцентром 239 было только 1 год тк именно в 239 "милых кружков" в старших классах нет, похоже (я имею ввиду мат, хим, физ центры, а не "туристический" кружок). Там пахота в поте лица. Мой занимается второй год в хим центре. Занимаются по учебнику для хим фака. Берут всех, кто прошел вступительные испытания. Они простые. Но остаются, не бросают и реально тянут все же дети из серьезных физматов в основной массе.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Ой, про психологическую атмосферу в ФТШ слышала прямо противоположное...

Страница 1659 из 3018 « Первая 659115915591609164916551656165716581659166016611662166316691709175921592659 Последняя »