Страница 1658 из 2750 « Первая 658115815581608164816541655165616571658165916601661166216681708175821582658 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Аntic , на сообщение « На выздоровление @@@@@@@@ Про картины... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    На выздоровление @@@@@@@@
    Про картины тоже не понимаю, ладно рядом ещё себя запечатлеть, но зачем делать снимки того, что можно и так найти в лучшем кач-ве
    Чтобы, показывая товарищу фотки, пролистывать их и задумчиво говорить "Тэкс-сс, там я, кажется, был перед выставкой Айвазовского". А товарищ думает - ого, на выставки ходит, просвещённый человек.

2. ответ для Niroka , на сообщение « Мы ездим до сих пор (7 лет уже) в... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Shumilka86 Посмотреть сообщение
    Про грудь:наверное, все знают, но на всякий случай - когда ребенок кусается, нельзя ни в коем случае грудь вырывать, это ее травмирует,хотя первый порыв, конечно, такой. Правильно будет дать ему понять, что кусаться нельзя, для этого прижимаем нос ребенка к груди, он автоматически откроет рот и выпустит грудь. Со старшим у меня сработало, кусаться перестал, с Макаром пока не опробовала, я от боли ничего не соображаю и вырываю грудь, потом вспоминаю, что так делать нельзя
    Меня недавно укусил, я заорала, он заорал))) больше не кусает.
    Мама рассказывала, что я ее так укусила в 6 месяцев, она вскрикнула сильно, я испугалась и больше грудь ге брала. Но мой не из пугливых)))

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Мы ездим до сих пор (7 лет уже) в Островок детства в Авеню (Озерки). Как начали туда ездить лет с 3х, так никак не прекратить. Ноу нас мальчик очень пугливый был. Первый раз пытались его подстричь в 1,5-2 года у тр.сестры под машинку - с мультиками, танцами-плясками вокруг него (сестра на тот момент лет 12 своих мужиков стригла, она крестная моего сына, он всех в их доме любит), ревел чуть не до заикания. В следующий раз удалось уговорить года через 1,5 - как раз открылся островок детства, там самолетики, мультики, игрушки. На удивление прошло хорошо - сидел в напряге, но не плакал. Дальше стриглись примерно раз в полгода там же. Попытки сменить парикмахерскую не прокатывали. Один раз сходили в веселую расческу на Сенной (там машинки-сиденья), сказал, что в следующий раз только в островок детства. Вот недавно я было уже уговорила его на парикмахерскую, где муж стрижется - придти с папой, сесть с ним рядом (до дома 5 минут), но муж испортил всю подготовку, свозив его опять к самолетикам. К лету буду выторговывать машинкой соседнюю парикмахерскую. А то стрижка 650р+бензин на дорогу совсем не вдохновляет.
    Вот девочки нормально воспринимают, даже когда я криворуко им чёлки стригу, а этот недотрога... Ему даже ногти не подстричь нормально.
    А вот сосед-приятель сына с 3х лет стрижется с папой в обычной парикмахерской. Но он вообще очень активный парень, стеснительность-зажатость ему не свойственна.

"Если человек не курит и не пьёт, поневоле начинаешь задумываться: уж не сволочь ли он?" (Чехов вроде) - вот у нас все примерно с таким взглядом на жизнь.

Про мальчика - ну тут, мне кажется, уже диагноз. Или в семье что-то не так. Нормальный человек бегать с голой ж. не будет - значит, он это где-то видит и не считает криминалом (папа, старшие братья-друзья и т.п.). Или, как вариант, увидев такое дома мама (папа) не вправили мозги, а захихикали в кулак, ребенок и воспринял это как сигнал -что это смешно, а не стыдно. У старшего был в группе мальчик, который специально перед девочками штаны снимал (хорошо не долго был в саду), я потом видела с кем он гулял в 6 лет - с парнями 13-14 летними (братья или нет - не знаю, кто их, узбеков, разберет), естественно, у них остро стоит вопрос полового созревания, они и обсуждают эти темы, и размерами похваляться могут, а мелкий "нес просвещение в массы"...

Как тебе больше нравится. Достаточно залить кипятком, накрыть и подождать минут 5-10. Но можно и сварить. Пригорит, если на молоке варить и на сильном огне держать.
    Можно в микроволновке погреть (тоько там быстро жидкость закипает, надо ловить момент, если точно не знаешь сколько закипает)

Буду развивать ловкость рук
    Ой, там, на самом деле, все сложно, официальных диагнозов нет, к психиатру их отправляли не раз, про этого мальчика статья на Фонтанке была, когда его из прошлой школы к моей знакомой переводили, остальные родители уже не згали, куда стучаться ( там семья не простая и мальчишку своего они покрывают, а их покрывает администрация, перевода удалось добиться только тогда, когда пацан этот докопался до другого пацана, у которого папа оказался не менее не прост).

А про алкгололь еще : я вот в мужском коллективе работаю, они все считают, что девочки не пьют) так что мне с обратной стороны сложно) у нас там еще женщина есть 60 лет, очень интеллигентная, вот сколько раз на работе праздники узким кругом были, столько раз все удивлялись, когда мы с ней на вопрос шампанское или вино отвечали коньяк)))
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Элита Аватар для Муррррр

Всем привет! Макарчик присоединился к заболевшим, чего-то странное у него - началось все с сиплого голоса (я очень боялась стеноза как со старшим, но обошлось,Слава Богу), потом температура, жуткие сопли, теперь вот понос и кашель. Целый букет😷 педиатр сказала вирус обычный, а мне так кашель его не нравится, он как будто давится чем-то и прямо морщится, наверное, от боли, бедняжечка.
    Сопли отсасывает с ором, кстати, вроде бы кто-то писал, что вредный этот соплеотсос отривин? А соплей у него столько я третью ночь сидя "сплю", он только на ручках спать согласен.
    Вообщем, веселуха у нас зато мы успели в последний день на выставку Айвазовского, приобщились к прекрасному)) все бы ничего, но меня жутко выбешивали личности, которые пришли ради фотки с картиной и еще те, кто фоткал просто картины на телефон (ага, в интернете-то нельзя потом посмотреть). Старший очень впечатлился картиной Всемирный потоп, стоял очень долго перед ней)))
    Выздоравливайте!@@@@@@@у меня сегодня горло болит и голова, прям плохо, дочка с темпой проснулась, сын на больгяке и мелкий сопливит(((

Ходили мы сегодня к окулисту с ним. Косоглазия нет, проверили все, но дальнозоркости большой запас и поэтому ему приходится, что ы рассмотреть предметы вблизи, сводить глаза. Сказали - играть с ним на расстоянии 80 см примерно. Вот как?
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Девочки, а в чем ходят-гуляют дети в 9-12 месяцев ? В смысле одежды. Собрала пакеты вещей, из которых вырос Витя и теперь думаю, что ему дальше покупать или шить.
    Сейчас-то все больше боди, слипы и комбинезоны.
    А то до родов нашила кучу всего и ничего не носили, т.к. оказалось не функциональным
    Я думаю будет гулять в костюмчике штаны+толстовка, вниз боди. Если жарко - песочник.

Всем привет! Макарчик присоединился к заболевшим, чего-то странное у него - началось все с сиплого голоса (я очень боялась стеноза как со старшим, но обошлось,Слава Богу), потом температура, жуткие сопли, теперь вот понос и кашель. Целый букет😷 педиатр сказала вирус обычный, а мне так кашель его не нравится, он как будто давится чем-то и прямо морщится, наверное, от боли, бедняжечка.
    Сопли отсасывает с ором, кстати, вроде бы кто-то писал, что вредный этот соплеотсос отривин? А соплей у него столько я третью ночь сидя "сплю", он только на ручках спать согласен.
    Вообщем, веселуха у нас зато мы успели в последний день на выставку Айвазовского, приобщились к прекрасному)) все бы ничего, но меня жутко выбешивали личности, которые пришли ради фотки с картиной и еще те, кто фоткал просто картины на телефон (ага, в интернете-то нельзя потом посмотреть). Старший очень впечатлился картиной Всемирный потоп, стоял очень долго перед ней)))
    Поправляйтесь. Мы тоже успели окультуриться в прошлые выходные. Всем детям понравился Всемирный потоп. А у меня было одно желание - сходить как-нибудь без детей и ажиотажа.

Запад не стоит идеализировать, пишут, что там ещё большие перегибы и извращенцев-родителей в разы больше. Недавно статью прочитала про норвегов, до сих пор в шоке. Написано женщиной из России, которая унесла оттуда ноги со старшим ре и была вынуждена оставить там младшего, которого у неё изъяли ни за что.
    Вот плюсану. Я фильм смотрела, интервью с этой женщиной. А идиомов везде полно - и тут, и там. У нас хотя бы гей-браки пока не легализовали
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Не, я не с точки зрения кажества причёски. Я с точки зрения навыка с младенцами. Вот как детского стоматологая не могу заменить своим, т.к. детский знает про охоту на кариозных монстров, умеет осмотр проводить в виде подсчёта зубов и анестезию вкалывать из под руки как "капельки", которые капают после того, как вареньем намазали дёсны
    Вот я хотела бы парикмахера, который умеет и знает как с младенцами себя вести. С дочкой мы пошли первый раз года в 2 ей было прикольно в машинке сидеть и смотреть мультик. Антоха будет явно сильно младше. Поход к обычному парикмахеру вижу как... взмокшая я, которая изгаляется чтобы он сидел нормально и скачущая вопруг парикмахер, которая не привыкла к таким "клиентам"... Соответственно вдруг кто-то знает человека, который толково умеет младенцев дурить - я б сходила к такому
    Антоха вроде не мега волосатый, но я как раз склоняюсь к лету его подстричь...
    Или с бабушкой поизгаляться с машинкой. Брата-то она как-то стрижет...
    Я старшего стригла в парикмахерской в Карусели у нас, раньше она была Веселая расческа, теперь как то по другому называется. Ему нравилось раньше, ходил с удовольствием. Как младенцу там будет не знаю.. Сейчас сын стрижется с папой во взрослой парикмахерской, без проблем вообще

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте!@@@@@@@у меня сегодня горло болит и голова, прям плохо, дочка с темпой проснулась, сын на больгяке и мелкий сопливит(((

Ходили мы сегодня к окулисту с ним. Косоглазия нет, проверили все, но дальнозоркости большой запас и поэтому ему приходится, что ы рассмотреть предметы вблизи, сводить глаза. Сказали - играть с ним на расстоянии 80 см примерно. Вот как?
    Да никак А у нас маленький запас. Учитывая мою наследственную дальнозоркость, я расстроилась. @@@@@@ нормализовалось зрение
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Девочки, а в театр окультуриться никто не хочет? Сегодня на Билетере скидка 50% на многие спектакли.

Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Девочки, а в чем ходят-гуляют дети в 9-12 месяцев ? В смысле одежды. Собрала пакеты вещей, из которых вырос Витя и теперь думаю, что ему дальше покупать или шить.
    Сейчас-то все больше боди, слипы и комбинезоны.
    А то до родов нашила кучу всего и ничего не носили, т.к. оказалось не функциональным
    Мы сейчас в слипах, на следующий рост купила слипов уже для сна, а для ползанья - бодики, штанишки, колготки. И платья Ну это так, баловство, в гости))

Запад не стоит идеализировать, пишут, что там ещё большие перегибы и извращенцев-родителей в разы больше. Недавно статью прочитала про норвегов, до сих пор в шоке. Написано женщиной из России, которая унесла оттуда ноги со старшим ре и была вынуждена оставить там младшего, которого у неё изъяли ни за что.
    Да у нас еще и не то напишут, у нас официальный курс такой сейчас, никуда не денешься. Ту статью я тоже читала, а потом читала интервью с отцом - не все там однозначно, да оно и понятно - правду могут теперь знать только непосредственные участники конфликта. Норвегия одна из самых развитых стран, я как почитала как у них у там налажена реабилитация людей из псих.лечебницы (у нас эти люди в принципе никому не нужны, обуза одна) - плакать захотелось. Потому что я была у деда в больнице после инсульта - и видела, как люди, отпахавшие всю жизнь на эту страну (мой метростроевец, например), лежат в коридоре, без возможности куда-то положить вещи, встать, потому что поручни есть не везде, с хамством персонала на завтрак, обед и ужин. (Не все хамят, конечно, но много их - в том числе на детских отделениях, это тоже по личному опыту). И это у него еще родня, которая в нему ходила-ухаживала и забрала как смогла. Нет родни - никому не нужен.

Конечно, не все там у них идеально, и ошибки в той же ювенальной юстиции еще как возможны. И они могут быть фатальны. Да и не только у них - вот же недавно обсуждали нашу многодетную семью, где много приемных деток. Вроде как якобы защитили - а вполне вероятно, что лишили нормальной семьи, кто может сказать наверняка? Ведь в этих структурах должны работать кристально честные профессионалы-энтузиасты. Сколько у нас таких? Один на тысячу, на сто, на миллион? Это же не модно и даже как-то неприлично - быть нравственным и заниматься общественным делом, модно и правильно грести бабло. Поэтому да, я думаю, что у них лучше - больше уважение к закону, как минимум, и его реальная работа. Но конечно не идеально, нигде не идеально, наверное, но...

Кстати к этой теме - к подруге в Израиле подошла женщина и 40 минут на иврите ругалась на нее за то, что она подшлепнула ребенку. А там такой ребенок... мать моя женщина, достанься ей другая, менее терпеливая мать - пришибла бы уже. Она уже в полгода выпрыгивала из коляски, ну и вообще повышенную нервную возбудимость ставят с рождения - она как отчебучит, у меня волосы на затылке шевелятся. И папа ее мелкий такой был, а вырос вроде вполне нормальным) мама у него строгая, но заботливая, любящая. Ну да я отвлеклась - в общем тогда я восприняла эту историю с недоумением, а сейчас в сомнениях - может и правы они. Ведь если допустим твой друг скажет что-то, что тебе не по душе - ты ж ему по губам не дашь и с подзатыльниками не полезешь, значит справляться с эмоциями мы можем - да не хотим. Плюс собственный опыт из детства. Я вот допустим рассуждать-то рассуждаю, а и голос повысить могу, и подшлепнуть, когда уже совсем край. Понятно, что мы все живые люди, но наверное проблема еще в этих схемах, забитых в голову: не слушается - дать по заднице, прикрикнуть. По идее можно переучиться, но для этого нужно прикладывать сознательные усилия и море терпения.
    Получился поток сознания, но как-то так)

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Девочки, а в театр окультуриться никто не хочет? Сегодня на Билетере скидка 50% на многие спектакли.
    Я хочу.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Лена, повторюсь, везде есть идиоты. И в западной системе тоже есть проколы. Там тоже без родственников и без страховки ты никому не нужен. Просто за деньги условия лучше, чем у нас. Вот мы ругаем наших педиатров, что очереди в пк и ребёнка послушать не идут. А на западе нет такой услуги - врач на дом. Берёшь своего горящего младенца, едешь в больницу и сидишь там в общей очереди в приёмном покое.

Про прохожих любителей жизни получить даже писать не хочу

10. ответ для Levana , на сообщение « Мы сейчас в слипах, на следующий рост... »

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Мы сейчас в слипах, на следующий рост купила слипов уже для сна, а для ползанья - бодики, штанишки, колготки. И платья Ну это так, баловство, в гости))

Да у нас еще и не то напишут, у нас официальный курс такой сейчас, никуда не денешься. Ту статью я тоже читала, а потом читала интервью с отцом - не все там однозначно, да оно и понятно - правду могут теперь знать только непосредственные участники конфликта. Норвегия одна из самых развитых стран, я как почитала как у них у там налажена реабилитация людей из псих.лечебницы (у нас эти люди в принципе никому не нужны, обуза одна) - плакать захотелось. Потому что я была у деда в больнице после инсульта - и видела, как люди, отпахавшие всю жизнь на эту страну (мой метростроевец, например), лежат в коридоре, без возможности куда-то положить вещи, встать, потому что поручни есть не везде, с хамством персонала на завтрак, обед и ужин. (Не все хамят, конечно, но много их - в том числе на детских отделениях, это тоже по личному опыту). И это у него еще родня, которая в нему ходила-ухаживала и забрала как смогла. Нет родни - никому не нужен.

Конечно, не все там у них идеально, и ошибки в той же ювенальной юстиции еще как возможны. И они могут быть фатальны. Да и не только у них - вот же недавно обсуждали нашу многодетную семью, где много приемных деток. Вроде как якобы защитили - а вполне вероятно, что лишили нормальной семьи, кто может сказать наверняка? Ведь в этих структурах должны работать кристально честные профессионалы-энтузиасты. Сколько у нас таких? Один на тысячу, на сто, на миллион? Это же не модно и даже как-то неприлично - быть нравственным и заниматься общественным делом, модно и правильно грести бабло. Поэтому да, я думаю, что у них лучше - больше уважение к закону, как минимум, и его реальная работа. Но конечно не идеально, нигде не идеально, наверное, но...

Кстати к этой теме - к подруге в Израиле подошла женщина и 40 минут на иврите ругалась на нее за то, что она подшлепнула ребенку. А там такой ребенок... мать моя женщина, достанься ей другая, менее терпеливая мать - пришибла бы уже. Она уже в полгода выпрыгивала из коляски, ну и вообще повышенную нервную возбудимость ставят с рождения - она как отчебучит, у меня волосы на затылке шевелятся. И папа ее мелкий такой был, а вырос вроде вполне нормальным) мама у него строгая, но заботливая, любящая. Ну да я отвлеклась - в общем тогда я восприняла эту историю с недоумением, а сейчас в сомнениях - может и правы они. Ведь если допустим твой друг скажет что-то, что тебе не по душе - ты ж ему по губам не дашь и с подзатыльниками не полезешь, значит справляться с эмоциями мы можем - да не хотим. Плюс собственный опыт из детства. Я вот допустим рассуждать-то рассуждаю, а и голос повысить могу, и подшлепнуть, когда уже совсем край. Понятно, что мы все живые люди, но наверное проблема еще в этих схемах, забитых в голову: не слушается - дать по заднице, прикрикнуть. По идее можно переучиться, но для этого нужно прикладывать сознательные усилия и море терпения.
    Получился поток сознания, но как-то так)

Я хочу.
    Я могу в какой-нибудь из выходных.
    Только я там потерялась. на сайте билетера
    Не знаю что хочу.
    Пока выбрала 2 спектакля с дочкой сходить. В Акимова.
    Таня

Страница 1658 из 2750 « Первая 658115815581608164816541655165616571658165916601661166216681708175821582658 Последняя »