Страница 1657 из 2750 « Первая 657115715571607164716531654165516561657165816591660166116671707175721572657 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    с Луны Аватар для Oooops

Галя, фото работ в студию. Сейчас мы твоему мужу халтурку подкинем

Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Отбирай сразу и выговаривай. Сначала отбери, поругай. Если повторит - отобрать и минут 5 не давать грудь. Они уже все понимают и позиция "маму кусать нельзя" должна быть четкой.
    А так да, я б с аллергиями этими без груди не выжила, очень удобно. Без курятины и яиц и молочки можно жить и жить хорошо, проверено лично
    Может у тебя какие-то коронные рецептики припрятаны? а то я уж не знаю, что еще придумать порой..

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Не, родители, конечно, "при чем", но допустить, чть ребеночек и сам не подарок, сейчас как-то не педагогично. У знакомой вон в школе парня перевели к ним, парень лупит по лицам девочек, п...т мальчиков, снимает штаны ииносится по классу с своим причиндалам наперевес - а им "это его не долюбили". Ага, вполне его там долюбили, даже слишком. На все претензии мама делает круглые глаза и говорит : он дома идеальный ребенок.
    Да не, конечно не всегда дело именно в "недолюбленности", иногда родители просто д*билы, и с этим ребенку тоже как-то научиться жить надо. Всякие перегибы бывают. Читала статью как-то про разные детские "отклонения", и что удалось выяснить психологу после сеансов - так вот там был случай про "спущенные штаны". Оказалось, что папаня дома порнуху когда смотрел и малому показывал - мол, пусть мужиком растет. Ну вот и как можно на такое отреагировать?
    На Западе бы лишили род.прав на время, заставили пройти какие-нть родительские курсы и тд, а у нас оченно ругают их методы - мол абы какой родитель лучше, чем никакой. Перегибы плохи в любую из сторон, но как воздействовать на такого папу, который еще и зубоскалит, рассказывая это, и ничего такого в этом не видит? Ни малейшей идеи. Или вот идут в парке - молодая пара с деткой лет двух и Ягуарами в руках, и тоже ничего ни у кого не ёкает. Подруга рассказывала, сидят в поликлинике в очереди, там папа с сыном лет 3-4, и он давай этого мальчишку лупасить вроде как в шутку, но с некоторой агрессией "мол, давай-давай, учись защищаться, пригодится, давай!", а у мальчика, говорит, такая растерянность на лице, а папаня силу через раз рассчитывает... так что да, не всегда дело в недолюбленности, порой и в недоумии. И как этот мальчик потом будет вести себя со сверстниками - бояться или лезть в драку по любому поводу - большой вопрос.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Думаешь недопорили? Я придерживаюсь мнения, что с ребёнком можно и по-хорошему, но это очень сложно и очень тонкая грань между тонким психологическим воспитанием и вседозволенностью. Даже при отсутствии "порки" должны быть установлены чёткие границы допустимого поведения. Родитель должен быть авторитетом, а у нас чаще церберы, которых ребёнок боится:))

В случае с мальчиком не исключаю, что там присутствует диагноз. А мама, утверждая, что он дома идеальный, прикрывает его. Трудно понять, что твой ребёнок особенный. Какими бы ни были отношения в семье, у ребёнка в школьном возрасте появляется чувство стыдливости, не будет он с голос попой бегать
    С этим полностью согласна, границы быть должны обязательно, ребенку без границ не менее тяжело, чем ребенку в железобетонных узких рамках, у него нет ориентиров, и ему очень трудно научиться справляться со своими порывами-эмоциями-желаниями.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Девочки, а в чем ходят-гуляют дети в 9-12 месяцев ? В смысле одежды. Собрала пакеты вещей, из которых вырос Витя и теперь думаю, что ему дальше покупать или шить.
    Сейчас-то все больше боди, слипы и комбинезоны.
    А то до родов нашила кучу всего и ничего не носили, т.к. оказалось не функциональным

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Активный участник Аватар для Shumilka86

Всем привет! Макарчик присоединился к заболевшим, чего-то странное у него - началось все с сиплого голоса (я очень боялась стеноза как со старшим, но обошлось,Слава Богу), потом температура, жуткие сопли, теперь вот понос и кашель. Целый букет😷 педиатр сказала вирус обычный, а мне так кашель его не нравится, он как будто давится чем-то и прямо морщится, наверное, от боли, бедняжечка.
    Сопли отсасывает с ором, кстати, вроде бы кто-то писал, что вредный этот соплеотсос отривин? А соплей у него столько я третью ночь сидя "сплю", он только на ручках спать согласен.
    Вообщем, веселуха у нас зато мы успели в последний день на выставку Айвазовского, приобщились к прекрасному)) все бы ничего, но меня жутко выбешивали личности, которые пришли ради фотки с картиной и еще те, кто фоткал просто картины на телефон (ага, в интернете-то нельзя потом посмотреть). Старший очень впечатлился картиной Всемирный потоп, стоял очень долго перед ней)))

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Активный участник Аватар для Shumilka86

Про грудь:наверное, все знают, но на всякий случай - когда ребенок кусается, нельзя ни в коем случае грудь вырывать, это ее травмирует,хотя первый порыв, конечно, такой. Правильно будет дать ему понять, что кусаться нельзя, для этого прижимаем нос ребенка к груди, он автоматически откроет рот и выпустит грудь. Со старшим у меня сработало, кусаться перестал, с Макаром пока не опробовала, я от боли ничего не соображаю и вырываю грудь, потом вспоминаю, что так делать нельзя

6. ответ для Levana , на сообщение « Может у тебя какие-то коронные... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Может у тебя какие-то коронные рецептики припрятаны? а то я уж не знаю, что еще придумать порой..

Да не, конечно не всегда дело именно в "недолюбленности", иногда родители просто д*билы, и с этим ребенку тоже как-то научиться жить надо. Всякие перегибы бывают. Читала статью как-то про разные детские "отклонения", и что удалось выяснить психологу после сеансов - так вот там был случай про "спущенные штаны". Оказалось, что папаня дома порнуху когда смотрел и малому показывал - мол, пусть мужиком растет. Ну вот и как можно на такое отреагировать?
    На Западе бы лишили род.прав на время, заставили пройти какие-нть родительские курсы и тд, а у нас оченно ругают их методы - мол абы какой родитель лучше, чем никакой. Перегибы плохи в любую из сторон, но как воздействовать на такого папу, который еще и зубоскалит, рассказывая это, и ничего такого в этом не видит? Ни малейшей идеи. Или вот идут в парке - молодая пара с деткой лет двух и Ягуарами в руках, и тоже ничего ни у кого не ёкает. Подруга рассказывала, сидят в поликлинике в очереди, там папа с сыном лет 3-4, и он давай этого мальчишку лупасить вроде как в шутку, но с некоторой агрессией "мол, давай-давай, учись защищаться, пригодится, давай!", а у мальчика, говорит, такая растерянность на лице, а папаня силу через раз рассчитывает... так что да, не всегда дело в недолюбленности, порой и в недоумии. И как этот мальчик потом будет вести себя со сверстниками - бояться или лезть в драку по любому поводу - большой вопрос.

С этим полностью согласна, границы быть должны обязательно, ребенку без границ не менее тяжело, чем ребенку в железобетонных узких рамках, у него нет ориентиров, и ему очень трудно научиться справляться со своими порывами-эмоциями-желаниями.
    Запад не стоит идеализировать, пишут, что там ещё большие перегибы и извращенцев-родителей в разы больше. Недавно статью прочитала про норвегов, до сих пор в шоке. Написано женщиной из России, которая унесла оттуда ноги со старшим ре и была вынуждена оставить там младшего, которого у неё изъяли ни за что.

7. ответ для Shumilka86 , на сообщение « Про грудь:наверное, все знают, но на... »

Цитата Сообщение от Shumilka86 Посмотреть сообщение
    Про грудь:наверное, все знают, но на всякий случай - когда ребенок кусается, нельзя ни в коем случае грудь вырывать, это ее травмирует,хотя первый порыв, конечно, такой. Правильно будет дать ему понять, что кусаться нельзя, для этого прижимаем нос ребенка к груди, он автоматически откроет рот и выпустит грудь. Со старшим у меня сработало, кусаться перестал, с Макаром пока не опробовала, я от боли ничего не соображаю и вырываю грудь, потом вспоминаю, что так делать нельзя
    Так вырвать - это естесственная реакция, в момент резкой боли не до воспитательных мер))

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Цитата Сообщение от HappyKat Посмотреть сообщение
    Про лысину. Почему-то с Антохой мы её мимо прошли. С дочкой помню и залысину и волоски её на простыне... а у Антохи совершенно волосатый затылок. Причем звоночки на тему витамина Д имеют место быть (рёбра немножко, потеющие ручки-ножки, да и сам иногда), а с волосами идеально.
    Зато задумалась, что мальчика же надо стричь регулярно... и первый раз уже не за горами У кого хороший опыт есть в этом направлении? У нас в Воображуле в соседнем доме совершенно криворукие тёти, я там даже дочку стричь перестала как только она не стала помещаться в машинку. Начали ходить со своим мультиком к моему парикмахеру. Но она у меня в декрете с декабря (и радостно и грустно), сама-то обхожусь, но не прикипела ещё ни к кому. Её бы попросила попробовать младенчика машинкой пройтись. А так надо бы профильно детского парикмахера...
    Мы ездим до сих пор (7 лет уже) в Островок детства в Авеню (Озерки). Как начали туда ездить лет с 3х, так никак не прекратить. Ноу нас мальчик очень пугливый был. Первый раз пытались его подстричь в 1,5-2 года у тр.сестры под машинку - с мультиками, танцами-плясками вокруг него (сестра на тот момент лет 12 своих мужиков стригла, она крестная моего сына, он всех в их доме любит), ревел чуть не до заикания. В следующий раз удалось уговорить года через 1,5 - как раз открылся островок детства, там самолетики, мультики, игрушки. На удивление прошло хорошо - сидел в напряге, но не плакал. Дальше стриглись примерно раз в полгода там же. Попытки сменить парикмахерскую не прокатывали. Один раз сходили в веселую расческу на Сенной (там машинки-сиденья), сказал, что в следующий раз только в островок детства. Вот недавно я было уже уговорила его на парикмахерскую, где муж стрижется - придти с папой, сесть с ним рядом (до дома 5 минут), но муж испортил всю подготовку, свозив его опять к самолетикам. К лету буду выторговывать машинкой соседнюю парикмахерскую. А то стрижка 650р+бензин на дорогу совсем не вдохновляет.
    Вот девочки нормально воспринимают, даже когда я криворуко им чёлки стригу, а этот недотрога... Ему даже ногти не подстричь нормально.
    А вот сосед-приятель сына с 3х лет стрижется с папой в обычной парикмахерской. Но он вообще очень активный парень, стеснительность-зажатость ему не свойственна.

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Мне даже в голову не приходило, что конфеты м ликером это алкоголь
    Ну а про восприятие, говорю - у меня подруга даже близко не беременная и не планирующая, просто не любит, как-то у меня, любительрицы коньяка, виски и пива ( по отдельности) не возникало в ее адрес подозрений и вопросов.

Не, родители, конечно, "при чем", но допустить, чть ребеночек и сам не подарок, сейчас как-то не педагогично. У знакомой вон в школе парня перевели к ним, парень лупит по лицам девочек, п...т мальчиков, снимает штаны ииносится по классу с своим причиндалам наперевес - а им "это его не долюбили". Ага, вполне его там долюбили, даже слишком. На все претензии мама делает круглые глаза и говорит : он дома идеальный ребенок.
    "Если человек не курит и не пьёт, поневоле начинаешь задумываться: уж не сволочь ли он?" (Чехов вроде) - вот у нас все примерно с таким взглядом на жизнь.

Про мальчика - ну тут, мне кажется, уже диагноз. Или в семье что-то не так. Нормальный человек бегать с голой ж. не будет - значит, он это где-то видит и не считает криминалом (папа, старшие братья-друзья и т.п.). Или, как вариант, увидев такое дома мама (папа) не вправили мозги, а захихикали в кулак, ребенок и воспринял это как сигнал -что это смешно, а не стыдно. У старшего был в группе мальчик, который специально перед девочками штаны снимал (хорошо не долго был в саду), я потом видела с кем он гулял в 6 лет - с парнями 13-14 летними (братья или нет - не знаю, кто их, узбеков, разберет), естественно, у них остро стоит вопрос полового созревания, они и обсуждают эти темы, и размерами похваляться могут, а мелкий "нес просвещение в массы"...

Цитата Сообщение от o-lesya161 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Как же здорово приходить домой, а ребенок уже спит) Еще бы бардак после его деятельности кто убрал...
    Вопрос к тем, кто сам варит кашу)
    У меня мама купила овсяные хлопья которые варятся 3 минуты и перемолола их. Теперь хочу из них делать овсяную кашу Лехе. Их просто кипятком залить и подождать или надо как-то проварить еще? Не пригорит это дело? Как вы делаете?
    Как тебе больше нравится. Достаточно залить кипятком, накрыть и подождать минут 5-10. Но можно и сварить. Пригорит, если на молоке варить и на сильном огне держать.
    Можно в микроволновке погреть (тоько там быстро жидкость закипает, надо ловить момент, если точно не знаешь сколько закипает)

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вера, у меня ж географы прокатывало и на локальных. Главное рядом два одинаковых стакана поставить, в один начальство наливает, во второй сама. А дальше ловкость рук и никакого мошенства.
    Буду развивать ловкость рук

Всем привет! Макарчик присоединился к заболевшим, чего-то странное у него - началось все с сиплого голоса (я очень боялась стеноза как со старшим, но обошлось,Слава Богу), потом температура, жуткие сопли, теперь вот понос и кашель. Целый букет😷 педиатр сказала вирус обычный, а мне так кашель его не нравится, он как будто давится чем-то и прямо морщится, наверное, от боли, бедняжечка.
    Сопли отсасывает с ором, кстати, вроде бы кто-то писал, что вредный этот соплеотсос отривин? А соплей у него столько я третью ночь сидя "сплю", он только на ручках спать согласен.
    Вообщем, веселуха у нас зато мы успели в последний день на выставку Айвазовского, приобщились к прекрасному)) все бы ничего, но меня жутко выбешивали личности, которые пришли ради фотки с картиной и еще те, кто фоткал просто картины на телефон (ага, в интернете-то нельзя потом посмотреть). Старший очень впечатлился картиной Всемирный потоп, стоял очень долго перед ней)))
    На выздоровление @@@@@@@@
    Про картины тоже не понимаю, ладно рядом ещё себя запечатлеть, но зачем делать снимки того, что можно и так найти в лучшем кач-ве

10. ответ для Chiky , на сообщение « Девочки, а в чем ходят-гуляют дети в... »

@@выздоравливайте!
    Сейчас какой-то очень мерзкий вирус, мы вот все почти с ларингитом, у Тони тоже явно горло болело, прямо орала, закашлявшись.

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Девочки, а в чем ходят-гуляют дети в 9-12 месяцев ? В смысле одежды. Собрала пакеты вещей, из которых вырос Витя и теперь думаю, что ему дальше покупать или шить.
    Сейчас-то все больше боди, слипы и комбинезоны.
    А то до родов нашила кучу всего и ничего не носили, т.к. оказалось не функциональным
    Дык... В чем кому удобнее. Мои в этом возрасте в основном х/б трусы носят, на люди комплекты х/б футболок-шорт, или платьица-туники (лето ж должно быть, надеюсь). При прохладной погоде - боди, сверху штаны или футболка, сверху штаны с лямками (в общем, чтобы пузо голое не торчало).

Страница 1657 из 2750 « Первая 657115715571607164716531654165516561657165816591660166116671707175721572657 Последняя »