|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Старожил
Варелка, Светлая история, спасибо Вам огромное. Я сама очень далека от геологии по профессии и никогда ей не интересовалась, а сейчас с удовольствием вместе с сыном почитаю.
-
Небожитель
Пожалуйста . "Моей" книги нет в современных изданиях, её либо у букинистов искать, либо скачивать.
-
Наш человек
девочки, началась закупка Фор девинд, там такие интересные путеводители для деток, вдруг кто не в курсе)
-
Элита
"Путешествие Нильса с дикими гусями" - что кому милее: вольный пересказ Задунайского и Любарской или перевод Токмаковой?
Первый читается "легче", более живой. Зато у Токмаковой - точнее?
Например, начало книги - у Задунайского семья собирается на ярмарку, а у Токмаковой - на воскресную проповедь. Ничего себе, вольный пересказ...
-
Умная Эльза
Сообщение от Квитка
"Путешествие Нильса с дикими гусями" - что кому милее: вольный пересказ Задунайского и Любарской или перевод Токмаковой?
Первый читается "легче", более живой. Зато у Токмаковой - точнее?
Например, начало книги - у Задунайского семья собирается на ярмарку, а у Токмаковой - на воскресную проповедь. Ничего себе, вольный пересказ...
У Токмаковой, по-моему, тоже пересказ, перевод только у Брауде. И эти пересказы действительно очень свободные, т.к. в оригинале эта книга была задумана как учебник по географии для шведских школьников. Естественно, в пересказах это все сокращено.
Мне милее текст Задунайской и Любарской, т.к. он был у меня в детстве
Текста Токмаковой я не видела, с удовольствием сравнила бы, особенно один момент меня интересует.
-
Элита
Сообщение от kosha77
девочки, началась закупка Фор девинд, там такие интересные путеводители для деток, вдруг кто не в курсе)
А можно поподробней?
Они жили долго и счастливо, слава Богу так и не познакомились. (с)
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
У Токмаковой, по-моему, тоже пересказ, перевод только у Брауде. И эти пересказы действительно очень свободные, т.к. в оригинале эта книга была задумана как учебник по географии для шведских школьников. Естественно, в пересказах это все сокращено.
Мне милее текст Задунайской и Любарской, т.к. он был у меня в детстве
Текста Токмаковой я не видела, с удовольствием сравнила бы, особенно один момент меня интересует.
О, ещё и Брауде есть... Наташа, спасибо, теперь мне нужно прочитать 3 книги вместо 2-х
А какой момент вы хотели бы сравнить?
Хочешь быть счастливым - будь им.
-
Умная Эльза
Сообщение от Квитка
О, ещё и Брауде есть... Наташа, спасибо, теперь мне нужно прочитать 3 книги вместо 2-х
А какой момент вы хотели бы сравнить?
Как в итоге Нильс стал нормальным. Я всегда знала это только в моем варианте, а в одном спектакле увидела другой, который мне понравился гораздо больше. Я сначала думала, что это их находка, но потом в спектакле другого театра видела то же самое. Вот я и подумала, может, это у Токмаковой так?
-
Наш человек
Сообщение от Лильченок
А можно поподробней?
http://www.labirint.ru/search/%D1%84...8%D0%BD%D0%B4/ у них небольшой ассортимент, путеводители по СПБ, области, Москве и новые- Золотое кольцо и От Пскова до Архангельска.
еще интересный сборник Ура, Каникулы. Или вам показать раздел с оптовыми закупками?
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
с орбиты