Страница 1657 из 1990 « Первая 6571157155716071647165316541655165616571658165916601661166717071757 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Ветеран

Наташа, здоровья вам и сил!
    здесь тема была про гастроэнтеролога, там несколько имен звучало.http://forum.littleone.ru/showthread...EE%EB%EE%E3%E0
    Из списка ЛВ, я была только у Ермолова (в ЕМС или Мечникова), если не считать его любви к печени (по специализации он гепатолог), то мне помог толковыми советами.

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Наташа, может, к Мехтиеву?
    хотя он небюджетный, но хвалят его, и Братик о нем хорошо отзывался
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Гость Аватар для Polinaaa

Всем доброго времени суток! Не знаю туда ли я пишу, но надеюсь что мой вопрос не останется без внимания..
    3 недели назад моей маме поставили диагноз: рак прямой кишки. Стадия t2n1m0. Опухоль на 6 см от ануса, высокодифференцированная аденокарцинома. Метостазы в лимфоузлы. Операцию назначили на 31 марта. Я не разбираюсь в медицинских терминах, поэтому заранее извиняюсь, но на сколько я поняла операцию будут проводить без установки стомы. Разве это возможно при нижнеампулярном отделе кишечника?
    После операции назначили лучевую терапию. Скажите, не лучше ли будет пройти химиотерапию? Или может лучевую до операции? Я в этом всем не разбираюсь, и в ужасной панике. Боюсь, что ей назначили неправильное лечение. Пожалуйста, скажите что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарю!

Сейчас вернусь Аватар для Natal'a

Цитата Сообщение от JUJILICA Посмотреть сообщение
    Наташа, здоровья вам и сил!
    здесь тема была про гастроэнтеролога, там несколько имен звучало.http://forum.littleone.ru/showthread...EE%EB%EE%E3%E0
    Из списка ЛВ, я была только у Ермолова (в ЕМС или Мечникова), если не считать его любви к печени (по специализации он гепатолог), то мне помог толковыми советами.
    Спасибо. Тема большая, начинаю читать. Я в идеале хочу гастроэнтеролога, который бы в онкологии ориентировался. А то обычные меня пугаются Буду искать по топику.
    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    Наташа, может, к Мехтиеву?
    хотя он небюджетный, но хвалят его, и Братик о нем хорошо отзывался
    Я не помню совсем когда он про него писал... Но я с Людой поговорила, она никого конкретного мне не назвала. Только одного, который диагноз Братику и поставил. Наверно он и был? Но Люда его в моем случае не стала советовать.

Я вот в одну больничку собралась, пока не буду писать, куда, пока вилами на воде писано. Но если получится, в пятницу поеду. Если сложится, напишу. плюс в том, что по рекомендации.
    Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

5. ответ для Polinaaa , на сообщение « Всем доброго времени суток! Не знаю... »

Цитата Сообщение от Polinaaa Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Не знаю туда ли я пишу, но надеюсь что мой вопрос не останется без внимания..
    3 недели назад моей маме поставили диагноз: рак прямой кишки. Стадия t2n1m0. Опухоль на 6 см от ануса, высокодифференцированная аденокарцинома. Метостазы в лимфоузлы. Операцию назначили на 31 марта. Я не разбираюсь в медицинских терминах, поэтому заранее извиняюсь, но на сколько я поняла операцию будут проводить без установки стомы. Разве это возможно при нижнеампулярном отделе кишечника?
    После операции назначили лучевую терапию. Скажите, не лучше ли будет пройти химиотерапию? Или может лучевую до операции? Я в этом всем не разбираюсь, и в ужасной панике. Боюсь, что ей назначили неправильное лечение. Пожалуйста, скажите что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарю!
    Здравствуйте. Вы не написали, где именно вашу маму собираются лечить.
    Вообще, по современным стандартам лучевая может использоваться как до, так и поле операции. Если она используется до, то колостому выводят обязательно. Потому что осле лучевой ткани хрупкие и анастамоз моет оказаться непрочным. После окончания лучевой до операции должно пройти 1.5-2 месяца. Потом через полгода-год непрерывность кишки можно восстановить. Считается, что при таком варианте увеличивается вероятность дальнейшей безрецидивной жизни.

После операции лучевую тое делают, но ут по Срокам я не знаю. Тут операция может быть сделана без выведения колостомы. Лучевая поле операции тоже уменьшает вероятность рецидива.

Какой из вариантов используется, зависит от особенностей опухоли и тут скорее надо с врачами обсуждать.

В общем, я бы считаа, что надо поговорить еще с 1-2-3 врачами из разных клиник. Послушать их мнение и потом уже решать.

Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".

© Эльчин Сафарли

Цитата Сообщение от Natal'a Посмотреть сообщение

Я вот в одну больничку собралась, пока не буду писать, куда, пока вилами на воде писано. Но если получится, в пятницу поеду. Если сложится, напишу. плюс в том, что по рекомендации.
    нет, это другой врач

он гастроэнетролог и гепатолог

удачи Вам!
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

7. ответ для Brother , на сообщение « В Калининском не знаю, я бы на вашем... »

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    В Калининском не знаю, я бы на вашем месте ехал бы к хорошему врачу не зависимо от района его дислокации, т.к. хорошего врача найти итак трудно, а чтобы он находился еще и поблизости к вам... Могу посоветовать очень хорошего гастроэнтеролога и просто очень приятного в общении человека - Мехтиев Сабир Насрединович. Он в свое время мне очень здорово помог, потом уезжал в Москву, но сейчас прочно обосновался у нас в СПБ. Вот его контакты:
    http://gepatolog.spb.ru/doctors/mekh...-nasredinovich
    а это он консультирует в программе "Жить здорово":
    http://www.youtube.com/watch?v=kmq6d1fkl3s
    Съездите к нему. Прием дорогой, но он того стоит.
    вот тут про него Альберт писал
    К.Г. Паустовский

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    вот тут про него Альберт писал
    Ааааа Люда про него говорила, но она не помнила, где он принимает.
    Спасибо!

© Эльчин Сафарли

9. ответ для Natal'a , на сообщение « Здравствуйте. Вы не написали, где... »
    Гость Аватар для Polinaaa

Спасибо Вам большое, что ответили. Мою маму оперируют к сожалению не в Питере. Она прописала в Тюменской области, город Ханты-Мансийск, там ее и будут лечить. Я поэтому и переживаю, вдруг там составили неправильную схему лечения. Ей сказали, что лучевую начнут через 2-3 недели после операции. Переживаю как бы за это время метостазы не пошли в печень. А как вы вообще считаете благоприятный ли вообще прогноз с таким диагнозом?

Синдром раздраженного кишечника.

Цитата Сообщение от Polinaaa Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам большое, что ответили. Мою маму оперируют к сожалению не в Питере. Она прописала в Тюменской области, город Ханты-Мансийск, там ее и будут лечить. Я поэтому и переживаю, вдруг там составили неправильную схему лечения. Ей сказали, что лучевую начнут через 2-3 недели после операции. Переживаю как бы за это время метостазы не пошли в печень. А как вы вообще считаете благоприятный ли вообще прогноз с таким диагнозом?
    За 2-3 недели ничего критического произойти не должно. Надо, чтобы после операции ткани зажили. Во время лучевой все процессы заживления хуже идут. Так что 2-3 недели точно необходимы.

Ну и вообще, основным методом лечения РТК является как раз хирургический. Так что при хорошо проведенной операции и дальнейшей защите лучевой или химией шансы вполне хорошие. Хотя конечно никто точных прогнозов дать не сможет.

Попробуйте получить от мамы все исследования, которые ей делали и сходить с ними в федеральные питерские центры - Нии онкологии им. Петрова (лучше сразу идти к Карачуну, это зав отделением) его телефон есть на сайте. И в институт радиологии там же в песочном РНЦРХТ. Там посмотрите на сайте, я не знаю, к кому там лучше идти. На отделение абдоминальной хирургии. Там тоже сильные хирурги.
    Если они согласятся ее лечить, я бы ее сюда стала выписывать. Она же гражданка России? Тогда лечение будет по квоте.

И еще спросите, какие исследования ей делали. В идеале должно быть мрт малого таза, КТ брюшной полости и легких. На крайний случай узи брюшной полости и рентген легких. Хорошо бы еще остеосцинтиграфию, но это не настолько критично.

© Эльчин Сафарли

Страница 1657 из 1990 « Первая 6571157155716071647165316541655165616571658165916601661166717071757 Последняя »