|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от mamaolya
так и есть - муз. школа при училище. 
да, я уже поняла на десятилетку сначала подумала, вот и удивилась))
-
 Сообщение от mamaolya
С зажатыми руками бороться в первую очередь. Прекратить учить по тактам - только по фразам (они могут быть и совсем маленькими).
Отношение у вашего ребенка очень серьезное. мой великовозрастный младенец не каждый день проводит по 15 минут за пианино. И как-то связал две руки между собой.
А крестница поступала в консерваторию (кларнет), научившись на ф-но играть только Старинную французскую песенку.
Любопытно, а у нас вообще такой проблемы не было - связать на ф-но две руки. Занимались и занимаемся , если быть честными - 15 минут в неделю плюс 22 минуты с педагогом ОКФ. Правда с постановкой рук беда. Может инструмент неправильно выбрали. Хотя, наверное, учитель бы заметил какую-то искру. Волочем на 4.
-
с Луны
Так и у моего этой проблемы не было. Остается проблема - связать руки с головой.
отдых - это смена источника усталости
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от mamaolya
А крестница поступала в консерваторию (кларнет), научившись на ф-но играть только Старинную французскую песенку.
Поступила?
Поступила. В этом году заканчивает.
-
ходила в Мариинку
-
с Луны
Я поинтересуюсь подробнее, но, кажется, двумя руками играть научилась.
-
ходила в Мариинку
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал участие в конкурсе им. Савшинского? Он будет проходить в Пушкине. Расскажите, пожалуйта, про конкурс, если кто-нибудь, что-нибудь знает. Мы будем играть в этом году на нём в младшей группе.
Спасибо!
-
Хранитель
Мой отказался на Савшинского ехать - сказал, что в Пушкин ради конкурса не потащится. А, говорят, зал там хороший... Конкурс серьезный (но не Щелкунчик, конечно), детки там хорошие собираются.