|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сегодня были с детьми на премьере "Том Сойер" в Музкомедии. В холле перед входом в малый зал устроили маленькую интерактивную инсталляцию - забор, а детям выдавали фломастеры, и они с удовольствием его раскрашивали На премьере был сам Боневич, хоть и скромно сидел с краю во 2м ряду. Ребенок даже урвал у него автограф на программке
Что касается спектакля... Ну, наверное не стоит конечно сравнивать с Томом Сойером "Мастерской". Все-таки другой формат, мюзикл. Но не получается у меня)) Самая большая претензия к мужской части актерского состава. Тома в этот раз играл Виталий Головкин. Вот не понимаю я, почему ему дают столько главных ролей в Музкомедии... Ни голоса там нет какого-то потрясающего, ни актерской харизмы... А ведь Том Сойер должен быть невероятно харизматичным! Ну и к тому же... 40 лет человеку. Ну есть же игровой возраст, в конце концов. Ну возьмите вы 20-летнего мальчика, и то лучше будет.... Эту же роль играет Роман Вокуев, я его видела в роли Дикена в "Таинственном саде", вот он на мой взгляд намного больше подходит для роли Тома. Жаль, что попали не на него. Ну и остальные мужские партии не были сыграны блестяще.
А вот с женской частью актерского состава все намного лучше. Понравилась и Лошакова Анастасия в роли Бекки, и Мария Лошакова в роли Эмили.
Декорации отличные - видно, что художник вложил в них много труда.
Костюмы порой спорные.
Любимый момент моего старшего сына - когда Том Сойер берет на себя вину за порванную Бекки книгу - показан был мельком и совсем не так, как надо (т.е. как по книге ).
Однако детям понравилось очень. Старший сын вовсю кричал "браво!" и отбил себе ладони, по его признанию)
-
Умная Эльза
Сообщение от Lfif
Сегодня были с детьми на премьере "Том Сойер" в Музкомедии. В холле перед входом в малый зал устроили маленькую интерактивную инсталляцию - забор, а детям выдавали фломастеры, и они с удовольствием его раскрашивали На премьере был сам Боневич, хоть и скромно сидел с краю во 2м ряду. Ребенок даже урвал у него автограф на программке
Что касается спектакля... Ну, наверное не стоит конечно сравнивать с Томом Сойером "Мастерской". Все-таки другой формат, мюзикл. Но не получается у меня )) Самая большая претензия к мужской части актерского состава. Тома в этот раз играл Виталий Головкин. Вот не понимаю я, почему ему дают столько главных ролей в Музкомедии... Ни голоса там нет какого-то потрясающего, ни актерской харизмы... А ведь Том Сойер должен быть невероятно харизматичным! Ну и к тому же... 40 лет человеку. Ну есть же игровой возраст, в конце концов. Ну возьмите вы 20-летнего мальчика, и то лучше будет.... Эту же роль играет Роман Вокуев, я его видела в роли Дикена в "Таинственном саде", вот он на мой взгляд намного больше подходит для роли Тома. Жаль, что попали не на него. Ну и остальные мужские партии не были сыграны блестяще.
А вот с женской частью актерского состава все намного лучше. Понравилась и Лошакова Анастасия в роли Бекки, и Мария Лошакова в роли Эмили.
Декорации отличные - видно, что художник вложил в них много труда.
Костюмы порой спорные.
Любимый момент моего старшего сына - когда Том Сойер берет на себя вину за порванную Бекки книгу - показан был мельком и совсем не так, как надо (т.е. как по книге ).
Однако детям понравилось очень. Старший сын вовсю кричал "браво!" и отбил себе ладони, по его признанию )
А почему премьера, это новая постановка? Мы Тома Сойера в Музкомедии смотрели лет 6 назад.
-
Активный участник
Сообщение от KoshkaNatashka
А почему премьера, это новая постановка? Мы Тома Сойера в Музкомедии смотрели лет 6 назад.
Обновленная постановка старого мюзикла))) По крайней мере у них на сайте написано, что это премьера, да и в программке тоже))
-
Умная Эльза
Сообщение от Lfif
Обновленная постановка старого мюзикла))) По крайней мере у них на сайте написано, что это премьера, да и в программке тоже))
Спасибо, да, я тоже где-то читала, что у них премьера, но хотела понять, в чем она выражается
-
Мега-элита
Девушки, помогите, пожалуйста. Т.к. сама противница водить первоклассников в театр, внимательно про походы классом не читала тему. И вдруг понадобилось.
Можно ли сводить класс так, чтобы кроме нас никого не было? В какие театры? Кукфо? Карлссон хаус?
-
Умная Эльза
Сообщение от Alis@
Девушки, помогите, пожалуйста. Т.к. сама противница водить первоклассников в театр, внимательно про походы классом не читала тему. И вдруг понадобилось.
Можно ли сводить класс так, чтобы кроме нас никого не было? В какие театры? Кукфо? Карлссон хаус?
Да, в эти театры точно можно. Но в Кукфо нужно 55 зрителей. В КХ можно меньше, если в будний день.
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Да, в эти театры точно можно. Но в Кукфо нужно 55 зрителей. В КХ можно меньше, если в будний день.
А МТФД?
-
Умная Эльза
Сообщение от Alis@
А МТФД?
Про них я точно не знаю, но они вроде обычно играют на площадках побольше, так что класса, наверное, мало будет.
Впрочем, может, я и ошибаюсь.
-
Наш человек
Сообщение от Nerv
А кто в прошлом году был на "Каникулах со Смешариками" в Театре Эстрады? Достойная программа?
В соседней теме появилась агитация на это представление и пара отзывов, но больше я ничего не нашла на ЛВ. И вообще в сети.
Я дочке (3класс) предложила, она как-то растерялась, говорит, что там для малышей, наверное. Стесняется))
Писала в соседней теме, напишу и тут.
Это очень классные представления. Мы попали туда случайно: знакомая, работающая в АдВите предложила контрамарки. Я взяла и, честно говоря, планировала засунуть на представление детей, а самой свалить кофе пить, т.к. так же как и Вы думала, что будут какие-нибудь ростовые куклы Пина, Копатыча и прочих героев, которые будут глупо носиться по сцене. В общем, д/с и ерунда. Но кофе сорвался и я пошла. И уже минут через 10 после начала я поймала себя на подпрыгивании в кресле в ритме песни, потом, что я попеременно включаю запись видео, диктофона или фотокамеры. Дети рядом тоже были в восторге )))
Если кратко, то авторы песен к мультам о Смешариках и к проекту Летающие звери (это как раз партнер (?) АдВиты) вместе с Музыкальным театром детей "Радуга" ооооочень здорово эти песни исполняют. Я влюбилась в Радугу (и даже вынашивала идею бросить работу или нанять няню, чтобы ребенка к ним отдать) - так они классно поют и взаимодействуют! Они тащатся от сцены, от пения, они заражают этим зрителей.
В общем, хорошее настроение гарантировано. Но это не театр, да )
upd Ребенок как раз был в 3 классе. А наша компаньонша - в 7 ))
-
Наш человек
Сообщение от РеДиСиНка
Писала в соседней теме, напишу и тут.
Это очень классные представления. Мы попали туда случайно: знакомая, работающая в АдВите предложила контрамарки. Я взяла и, честно говоря, планировала засунуть на представление детей, а самой свалить кофе пить, т.к. так же как и Вы думала, что будут какие-нибудь ростовые куклы Пина, Копатыча и прочих героев, которые будут глупо носиться по сцене. В общем, д/с и ерунда. Но кофе сорвался и я пошла. И уже минут через 10 после начала я поймала себя на подпрыгивании в кресле в ритме песни, потом, что я попеременно включаю запись видео, диктофона или фотокамеры. Дети рядом тоже были в восторге )))
Если кратко, то авторы песен к мультам о Смешариках и к проекту Летающие звери (это как раз партнер (?) АдВиты) вместе с Музыкальным театром детей "Радуга" ооооочень здорово эти песни исполняют. Я влюбилась в Радугу (и даже вынашивала идею бросить работу или нанять няню, чтобы ребенка к ним отдать) - так они классно поют и взаимодействуют! Они тащатся от сцены, от пения, они заражают этим зрителей.
В общем, хорошее настроение гарантировано. Но это не театр, да )
upd Ребенок как раз был в 3 классе. А наша компаньонша - в 7 ))
Большое Вам спасибо за такой развернутый отзыв!
Т.е. для школьника "не поздно", как я понимаю, а вот для 4,5 лет не рано? (написано 6+) Как считаете? Если ребенок не театрал и не особо музыкальный (племянница моя, только в Карлсон Хаусе 3 раза была. И в цирке) . Достаточно зрелищно для малышей?