Страница 1654 из 3328 « Первая 654115415541604164416501651165216531654165516561657165816641704175421542654 Последняя »
  1. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник Аватар для Olgavzik

Во первых строках - огромное спасибо! Пользуясь инструкцией заполнила первые в жизни декларации)))
    Но есть (глупые) вопросы:
    1. Если я подаю сразу три декларации на стандартный вычет на ребенка, нужно ли к каждой прикладывать св-во о рождении?
    2. Первый лист декларации, нижний левый угол, там где "Достоверность и полноту.... подтверждаю" надо ли писать своё ФИО и ставить внизу дату/подпись?
    Я вроде видела ответы, когда тему читала, но сейчас перед отправкой поиском ничего не могу найти.

Подскажите, пожалуйста!

2. ответ для S-dia , на сообщение « Катя, спасибо. Так все таки нужно было... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от S-dia Посмотреть сообщение
    Катя, спасибо. Так все таки нужно было свой ОКТМО писать? А заявление в произвольной форме или на сайте налоговой где-то есть шаблоны?
    Надо было свой. Как в декларации.
    Вот тут есть образец: http://www.glavbukh.ru/art/19886#axzz30CI7gGfQ
    Вам надо уточнить ОКТМО.

Элита Аватар для Масявка

Если в выходные деньги не поступят, то попробуйте дозвониться в понедельник-среду (лучше с утра) по тел. 335-56-63/447-79-37 и спросить сразу начальника/зама отдела урегулирования задолженности. По тел. 335-56-64 тоже не могла дозвониться.
    Инспектору не вижу смысла звонить, так как он отвечает за проверку декларации и повлиять на возврат денег никак не может.

П.С. Мне деньги уже поступили и еще кто-то из Невского района несколько страниц назад отписался, что вовремя получил. Остался муж (ЛК нет, зато есть смс-информирование), но у него срок возврата денег истекает после майских праздников.[/QUOTE]

Сегодня дозвонилась Отдел возмещения перенаправил меня на телефон 335-56-51(52,53).
    Ответ после минутной заминки и щелканью по клавишам следующий: ....Ваше заявление НЕпонятным образом осталось в отделе по работе с налогоплательщиками....
    После этого отдела оно должно пройти еще 2 отдела, как я поняла.
    Записала мой ИНН, срок завершения камералки - 26.03., ФИО, номер мобильного, сказала - будем разбираться. Позвоним в том случае, если будет какая-то проблема.
    НЕ позвонила. Теперь когда ждать? Уже смешненько становится.

Banned

Цитата Сообщение от Масявка Посмотреть сообщение
    Инспектору не
    [/I]

Сегодня дозвонилась Отдел возмещения перенаправил меня на телефон 335-56-51(52,53).
    Ответ после минутной заминки и щелканью по клавишам следующий: ....Ваше заявление НЕпонятным образом осталось в отделе по работе с налогоплательщиками....
    После этого отдела оно должно пройти еще 2 отдела, как я поняла.
    Записала мой ИНН, срок завершения камералки - 26.03., ФИО, номер мобильного, сказала - будем разбираться. Позвоним в том случае, если будет какая-то проблема.
    НЕ позвонила. Теперь когда ждать? Уже смешненько становится.
    Почему 2 отдела? У Вас декларация проверена и заявление на возврат уже давным давно должно быть зарегистрировано в базе данных налоговой.
    Надеюсь, что получите на след.неделе.

Единственный раз, когда возврат у меня прошел нормально, заявление на возврат появилось в личном кабинете через 10 календарных дней после его подачи в налоговую.

Смысла писать жалобу в Невскую налоговую не вижу, сразу в управление ФНС по г.Санкт-Петербургу с приложением скана заявления на возврат и принтскрина личного кабинета, в той части где содержится информация о проверке декларации за 2013 год.

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Активный участник Аватар для gucenichka

Yannochka, Katja, спасибо!!!

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для Машушик
    Кировский р-н, Жукова, тел. в профиле (читаю и отвечаю после 21ч.)

Подскажите, пожалуйста, на 1стр Декларации за 2013г. чье ОКТМО надо указать - по моей прописки?

7. ответ для Lyolik , на сообщение « Почему 2 отдела? У Вас декларация... »
    Элита Аватар для Масявка

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Почему 2 отдела? У Вас декларация проверена и заявление на возврат уже давным давно должно быть зарегистрировано в базе данных налоговой.
    Надеюсь, что получите на след.неделе.

Единственный раз, когда возврат у меня прошел нормально, заявление на возврат появилось в личном кабинете через 10 календарных дней после его подачи в налоговую.

Смысла писать жалобу в Невскую налоговую не вижу, сразу в управление ФНС по г.Санкт-Петербургу с приложением скана заявления на возврат и принтскрина личного кабинета, в той части где содержится информация о проверке декларации за 2013 год.
    Принтскин страницы сделаю - спасибо за совет.
    Но, хочется надеяться, что МЕЖДУ праздниками сработает- таки телекард Ну, а если не сработает, тогда обращусь в ФНС с жалобой. Хотя так не хочется тратить на это время. А на мое письменное обращение ответ так и не пришел

8. ответ для Машушик , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, на 1стр... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Машушик Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на 1стр Декларации за 2013г. чье ОКТМО надо указать - по моей прописки?
    Да.

9. ответ для Katja , на сообщение « Да. »
    Старожил Аватар для Машушик
    Кировский р-н, Жукова, тел. в профиле (читаю и отвечаю после 21ч.)

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Да.
    Спасибо большое

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Работодатель Вам предоставил... »
    Элита Аватар для angellaz

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Работодатель Вам предоставил стандартные вычеты на детей?
    1. Проверьте стоит ли галка в данных по работодателю о предоставлении стандартных вычетов.
    Извините за задержку, никак до ноута не добраться
    Отвечаю на первый вопрос,судя по тому что в справке 2 НДФЛ в пункте 4.1 Суммы предоставленных налогоплательщику налоговых вычетов ничего нет, всё чисто,я предположила что не предоставлялись. Правильно, или нет?
    Галка стояла, я её убрала, теперь получилась нужная сумма 5005р. Или правильно всё таки, чтоб они мне предоставили стандартные вычеты, тогда денешек больше будет..

Страница 1654 из 3328 « Первая 654115415541604164416501651165216531654165516561657165816641704175421542654 Последняя »