Страница 1654 из 2157 « Первая 65411541554160416441650165116521653165416551656165716581664170417542154 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Fantochka Посмотреть сообщение
    А необходимо именно в этом году писать заявление,мы все равно не выберем весь вычет в этом году? Соответсвенно и по процентам,если заявление не пишу, то в декларации на мужа указываю половину % ? Я что-то вообще ничего не понимаю с этими процентами...Сразу извиняюсь,если спрашиваю ерунду.
    Заявление не нужно в случае если каждый вносил оплату отдельно, и у вас с мужем раздельные расписки или платежки. В остальных случаях, заявление по супругам обязательно, если жилье приобретено после 01.01.2014. и стоит менее 4 млн.
    В отношении процентов ,если сейчас их не планируете заявлять к вычету, то и заявление на их распределение можете в этом году не подавать.

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для Г@рмония

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Квартиру купила в декабре 2014 года. Официальное оформление началось только с февраля 2017 г. Смогу ли я в конце года подать документы на вычет? Ведь 3 годы будет в декабре 2017г. И когда их лучше подать ? В ноябре?

3. ответ для Irinа-N , на сообщение « Можно нажать "пропустить" и все... »
    Наш человек Аватар для abcdef

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Можно нажать "пропустить" и все сохраняется без ИНН и КПП .Это как вариант . Правильней конечно будет заполнять в разделе доходов от источников за пределами
    В том-то и дело, что программа не дает пропустить эти пункты, требует все равно заполнить.

Цитата Сообщение от Г@рмония Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста! Квартиру купила в декабре 2014 года. Официальное оформление началось только с февраля 2017 г. Смогу ли я в конце года подать документы на вычет? Ведь 3 годы будет в декабре 2017г. И когда их лучше подать ? В ноябре?
    Трёхлетний срок давности относится к дате уплаты налога , а не к дате приобретения жилья .
    По имущественным вычетам нет срока давности .
    По окончании года можете подать на вычет через фнс или же сейчас - через работодателя
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    У меня в собственности земельный участок с домом. Муж получил налоговый вчет по данному участку, 100%, как супруг собственника. У кого из нас осталось право на вычет (не по участку а в принципе) - у меня или у мужа?

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста.
    У меня в собственности земельный участок с домом. Муж получил налоговый вчет по данному участку, 100%, как супруг собственника. У кого из нас осталось право на вычет (не по участку а в принципе) - у меня или у мужа?
    У Вас конечно ))

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « У Вас конечно )) »

Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
    1. Можно ли получать налоговый вычет за проценты по ипотеке за предыдущие годы, например в 2017 за 2015 сначала а не 2016?
    1. В прошлом году мама подавала документы на налоговый вычет, так как работающий пенсионер получила сразу за несколько лет 224 тысячи. Теперь от вычета осталось получить 36.000 (она единственный собственник).Можно ли в декларации сейчас подать остаток за квартиру и сразу же сумму за проценты, которая останется от выплаченных налогов?Сразу в одной декларации?
    3. Если да, пакет документ тоже должен быть один?

Заранее спасибо!

8. ответ для lutik407 , на сообщение « Добрый день! Помогите пожалуйста... »

Цитата Сообщение от lutik407 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
    1. Можно ли получать налоговый вычет за проценты по ипотеке за предыдущие годы, например в 2017 за 2015 сначала а не 2016?
    1. В прошлом году мама подавала документы на налоговый вычет, так как работающий пенсионер получила сразу за несколько лет 224 тысячи. Теперь от вычета осталось получить 36.000 (она единственный собственник).Можно ли в декларации сейчас подать остаток за квартиру и сразу же сумму за проценты, которая останется от выплаченных налогов?Сразу в одной декларации?
    3. Если да, пакет документ тоже должен быть один?

Заранее спасибо!
    1. можно
    2. само собой.
    3.прикладывете документы, подтверждающие право на вычет с процентов.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Девочки, нужна помощь)
    я наконец-то увидела в ЛК. что проверка проведена и закончилась, сижу- жду выплату
    Но вместо этогополучила сегодня письмо из налоговой с приглашением явиться к ним для передачи мне
    Акта камеральной налоговой проверки

что это может быть?
    я не уплатила налог по одной сумме, о которой узнала лишь, когда стала ндфл заполнять
    Мне Банк СОЮЗ вернул по суду средства за услуги адвоката, эту сумму признали доходом и висела справка из банка в лк
    Писем и майлов я не получала, чт должна платить..
    Заполнила декларацию, эту сумму чла выплатах\зачла ( тк мне по квартиру еще много должны выплачивать

Могут они штраф выписать?
    Как себя вести? ((
    хнык...

Ветеран Аватар для AnnaVital

Цитата Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ Посмотреть сообщение
    Девочки, нужна помощь)
    я наконец-то увидела в ЛК. что проверка проведена и закончилась, сижу- жду выплату
    Но вместо этогополучила сегодня письмо из налоговой с приглашением явиться к ним для передачи мне
    Акта камеральной налоговой проверки

что это может быть?
    я не уплатила налог по одной сумме, о которой узнала лишь, когда стала ндфл заполнять
    Мне Банк СОЮЗ вернул по суду средства за услуги адвоката, эту сумму признали доходом и висела справка из банка в лк
    Писем и майлов я не получала, чт должна платить..
    Заполнила декларацию, эту сумму чла выплатах\зачла ( тк мне по квартиру еще много должны выплачивать

Могут они штраф выписать?
    Как себя вести? ((
    хнык...
    Я не специалист. Лишь предполагаю, что личная явка будет обязательной для прояснения всей ситуации с деньгами: что Вам должны вернуть, и тем, что Вы им должны или же нет, и на каком основании.

Страница 1654 из 2157 « Первая 65411541554160416441650165116521653165416551656165716581664170417542154 Последняя »