| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Fantochka
А необходимо именно в этом году писать заявление,мы все равно не выберем весь вычет в этом году? Соответсвенно и по процентам,если заявление не пишу, то в декларации на мужа указываю половину % ? Я что-то вообще ничего не понимаю с этими процентами...Сразу извиняюсь,если спрашиваю ерунду.
Заявление не нужно в случае если каждый вносил оплату отдельно, и у вас с мужем раздельные расписки или платежки. В остальных случаях, заявление по супругам обязательно, если жилье приобретено после 01.01.2014. и стоит менее 4 млн.
В отношении процентов ,если сейчас их не планируете заявлять к вычету, то и заявление на их распределение можете в этом году не подавать.
-
Мега-элита
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Квартиру купила в декабре 2014 года. Официальное оформление началось только с февраля 2017 г. Смогу ли я в конце года подать документы на вычет? Ведь 3 годы будет в декабре 2017г. И когда их лучше подать ? В ноябре?
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Можно нажать "пропустить" и все сохраняется без ИНН и КПП .Это как вариант . Правильней конечно будет заполнять в разделе доходов от источников за пределами
В том-то и дело, что программа не дает пропустить эти пункты, требует все равно заполнить.
-
с орбиты
 Сообщение от Г@рмония
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Квартиру купила в декабре 2014 года. Официальное оформление началось только с февраля 2017 г. Смогу ли я в конце года подать документы на вычет? Ведь 3 годы будет в декабре 2017г. И когда их лучше подать ? В ноябре?
Трёхлетний срок давности относится к дате уплаты налога , а не к дате приобретения жилья .
По имущественным вычетам нет срока давности .
По окончании года можете подать на вычет через фнс или же сейчас - через работодателя
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с Марса
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
У меня в собственности земельный участок с домом. Муж получил налоговый вчет по данному участку, 100%, как супруг собственника. У кого из нас осталось право на вычет (не по участку а в принципе) - у меня или у мужа?
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
Добрый день. Подскажите пожалуйста.
У меня в собственности земельный участок с домом. Муж получил налоговый вчет по данному участку, 100%, как супруг собственника. У кого из нас осталось право на вычет (не по участку а в принципе) - у меня или у мужа?
У Вас конечно ))
-
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
1. Можно ли получать налоговый вычет за проценты по ипотеке за предыдущие годы, например в 2017 за 2015 сначала а не 2016?
1. В прошлом году мама подавала документы на налоговый вычет, так как работающий пенсионер получила сразу за несколько лет 224 тысячи. Теперь от вычета осталось получить 36.000 (она единственный собственник).Можно ли в декларации сейчас подать остаток за квартиру и сразу же сумму за проценты, которая останется от выплаченных налогов?Сразу в одной декларации?
3. Если да, пакет документ тоже должен быть один?
Заранее спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от lutik407
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации:
1. Можно ли получать налоговый вычет за проценты по ипотеке за предыдущие годы, например в 2017 за 2015 сначала а не 2016?
1. В прошлом году мама подавала документы на налоговый вычет, так как работающий пенсионер получила сразу за несколько лет 224 тысячи. Теперь от вычета осталось получить 36.000 (она единственный собственник).Можно ли в декларации сейчас подать остаток за квартиру и сразу же сумму за проценты, которая останется от выплаченных налогов?Сразу в одной декларации?
3. Если да, пакет документ тоже должен быть один?
Заранее спасибо!
1. можно
2. само собой.
3.прикладывете документы, подтверждающие право на вычет с процентов.
-
Небожитель
Девочки, нужна помощь)
я наконец-то увидела в ЛК. что проверка проведена и закончилась, сижу- жду выплату
Но вместо этогополучила сегодня письмо из налоговой с приглашением явиться к ним для передачи мне
Акта камеральной налоговой проверки
что это может быть?
я не уплатила налог по одной сумме, о которой узнала лишь, когда стала ндфл заполнять
Мне Банк СОЮЗ вернул по суду средства за услуги адвоката, эту сумму признали доходом и висела справка из банка в лк
Писем и майлов я не получала, чт должна платить..
Заполнила декларацию, эту сумму чла выплатах\зачла ( тк мне по квартиру еще много должны выплачивать
Могут они штраф выписать?
Как себя вести? ((
хнык...
-
Ветеран
 Сообщение от ღ♥ღ MeLiSSa ღ♥ღ
Девочки, нужна помощь)
я наконец-то увидела в ЛК. что проверка проведена и закончилась, сижу- жду выплату
Но вместо этогополучила сегодня письмо из налоговой с приглашением явиться к ним для передачи мне
Акта камеральной налоговой проверки
что это может быть?
я не уплатила налог по одной сумме, о которой узнала лишь, когда стала ндфл заполнять
Мне Банк СОЮЗ вернул по суду средства за услуги адвоката, эту сумму признали доходом и висела справка из банка в лк
Писем и майлов я не получала, чт должна платить..
Заполнила декларацию, эту сумму чла выплатах\зачла ( тк мне по квартиру еще много должны выплачивать
Могут они штраф выписать?
Как себя вести? ((
хнык...
Я не специалист. Лишь предполагаю, что личная явка будет обязательной для прояснения всей ситуации с деньгами: что Вам должны вернуть, и тем, что Вы им должны или же нет, и на каком основании.