|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от sandrik
Чихуа, спасибо
Я, наверно, выражаю не то, что думаю
Попробую еще раз
Хочу сделать имеющуюся сосну (ступени лестницы) белее. Если с мебелью, стенами, потолками и тд вопросов у меня нет, то с полами мне сложно. Оч сбивает с толку то, что зачем-то вычитала, что паркетный лак предназначен для паркетной древесины твердых пород, чем сосна не является Пишут, что пленка лака будет постоянно деформироваться от механических повреждений, которым сосна плохо противостоит, от чего лак будет отслаиваться, в трещины будет попадать грязь и влага при мытье полов...
Люблю воск на сосне, но на 14 ступеней покупать его с тонирующим подходящим составом считаю кащунственным по нынешним ценам
Что я хочу сказать мы покрывали лестницу сосновую 4 или 5 слоями паркетного лака. Достаточно твердое покрытие. Единственное что мы ее в полной мере еще не экспуатируем,т.к. дом еще достраевыем. А вот выбеливать сосну мне кажется не стоит, хлорка дает зелень на сосне. Возможно заколеровать лак в белый.
-
Элита
Сообщение от sandrik
Хочу сделать имеющуюся сосну (ступени лестницы) белее. Если с мебелью, стенами, потолками и тд вопросов у меня нет, то с полами мне сложно. Оч сбивает с толку то, что зачем-то вычитала, что паркетный лак предназначен для паркетной древесины твердых пород, чем сосна не является Пишут, что пленка лака будет постоянно деформироваться от механических повреждений, которым сосна плохо противостоит, от чего лак будет отслаиваться, в трещины будет попадать грязь и влага при мытье полов...
Люблю воск на сосне, но на 14 ступеней покупать его с тонирующим подходящим составом считаю кащунственным по нынешним ценам
если ступени еще ничем не покрыты, то отбеливание остается в силе. по лаку на половой сосне...есть рациональное зерно....что же Вы дуб не сделали?
а если маслом (только не на водной основе)? его сможете сами затонировать (белая масляная краска из магазина для художников+уайт-спирит)
ценник на импортные масла тоже грабительский сейчас, но хоть на тонировке сэкономите
Сообщение от Цвет_Папоротника
А вот выбеливать сосну мне кажется не стоит, хлорка дает зелень на сосне.
да ладно вагонка "Белизной" замечательно белилась.
впрочем "Сенежи" и т.п. остаются в силе (там нашатырь с перикисью, ЕМНИП)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Участник
Просто повеселиться))))
Привет честной компании. Сижу в подполье и читаю, смотрю, коплю вдохновение.
-
Сообщение от Чихуа
да ладно вагонка "Белизной" замечательно белилась.
впрочем "Сенежи" и т.п. остаются в силе (там нашатырь с перикисью, ЕМНИП)
ну черт его знает, у нас был неомид, пытались отбелить плесневелую вагонку. всякие штуки с нашарытем и перекисью в гиперах почему-то доступны не были. Но это было несколько лет назад, а сейчас даже не задавались вопросом есть теперь или нет. бадья неомида все еще не использована до конца
-
Сообщение от avotiya
смешная картинка
как мы ржали
Сообщение от avotiya
Просто повеселиться))))
Привет честной компании. Сижу в подполье и читаю, смотрю, коплю вдохновение.
Привет!
как дела? какие планы?
-
Элита
-
Элита
-
Сообщение от sandrik
Уже кусаю локти
Причем собрано все навсегда: шкант и тайтбонд... Не будет у меня теперь дубовых ступеней...
правнуки переделают
-
Ветеран
Не надоели, прекрасные ящички, тем более жовто-блакитной расцветки у Вас еще не было.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
Сообщение от Jamie
Не надоели, прекрасные ящички, тем более жовто-блакитной расцветки у Вас еще не было.
Джейми, спасибо! Точно, у меня прямо весенние эксперименты с формами и буйством красок ) А то все в коричнево-серых тонах зимой было, в лучшем случае мятный. А тут меня как переклинило-то
Я - Надя. Ко мне - на ты.