|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Дамы, откликнитесь, пожалуйста, если кому-то известно, есть ли в РимКоре (который муз. училище) педпрактика, где студенты на живых детях оттачивают педагогическое мастерство? Меня внезапно спросил преподаватель, а я об этом училище ничего не знаю...
-
Хранитель
Есть. Я как-то лично свое дитя туда возила для практикантов. Правда, им ребенка не дали - они просто сидели и смотрели, как наша преподавательница с ним занимается.
-
с Марса
Сообщение от dGalka
Дамы, откликнитесь, пожалуйста, если кому-то известно, есть ли в РимКоре (который муз. училище) педпрактика, где студенты на живых детях оттачивают педагогическое мастерство? Меня внезапно спросил преподаватель, а я об этом училище ничего не знаю...
Насколько знаю, там на школьниках из муз. школы при училище тренируются ( по крайней мере в начале 90-х так было). А приводить своих детей для сдачи пед. практики в Консерватории можно ( я так делала, из школы приводила своих учеников).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Есть. Я как-то лично свое дитя туда возила для практикантов.
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Насколько знаю, там на школьниках из муз. школы при училище тренируются
Эх, а нельзя ли, интересно, туда ребенка сдать для опытов? Вот ищу, у кого бы уточнить. 6-летку с ушами и энтузиазмом (у моего преподавателя такой в наличии обнаружился, ищу для него информацию). Вряд ли сейчас можно будет можно найти место в муз. школе, даже на подготовительном...
-
Старожил
Сообщение от Дарьяша
A расскaжитe, чeм хорошо хоровое отдeлениe? попaли нa него случайно нa продлёнке. теперь имeем домa фортепьяно. со второго классa ещё один инструмент. а что ещё нас ждёт?
Хоровое хорошо тем что попали). Чем случайнее тем лучше). Мы тоже из случайных)))
Сообщение от Н Ю Ш А_Х
Мы на хоровом, у нас вместо второго инструмента, еще одно сольфеджио. В этом году поменялись учебные планы, хоровикам добавили хора и убрали 1 час фортепиано. Т.е. инструмент у нас 1 раз в неделю, правда еще есть инд. вокал. На хоровом учится гораздо халявнее ИМХО, но научится хорошо играть на фортепиано проблематично, но меня это устраивает. Мне нравится, что дети часто выступаю не в стенах школы, есть поездки заграницу раза 2 в год.
Ну вот, а у нас ничего не поменяли... Второй инструмент, правда, изначально не предусматривался. ОКФ 2 раза в неделю по 35 минут и совмещать нельзя. Индивидуальный вокал начнется только с 5го класса, и то туда не всех возьмут. Судя по нашим выпускницам и по требованиям к обучению на фортепиано, наших учат хорошо. Да я сама по дочке вижу). Старший хор вроде действительно выступает и ездит, мы пока во 2м классе - не выступаем, но уже готовятся к какому-то важному выступлению в феврале.
Сообщение от RunDMC
На хоровом с собой инструмент таскать не надо
У нас ничего не поменялось. По прежнему 2 раза в неделю по часу ф-но (по факту - часа по полтора).
Нам бы так...
-
Небожитель
Всем добрый ночи.. редко бываю, но иногда заглядываю, надеюсь, пускаете тех, кто не отличается постоянством))..
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Насколько знаю, там на школьниках из муз. школы при училище тренируются ( по крайней мере в начале 90-х так было). А приводить своих детей для сдачи пед. практики в Консерватории можно ( я так делала, из школы приводила своих учеников).
а что за школа при училище?? первый раз про нее слышу.. даже интересно стало
-
Старожил
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Разрешением в музыке называется движение звуков интервала или аккорда от неустойчивых ступеней к устойчивым. Вне лада такое движение невозможно.
В вашем случае, я так понимаю, разрешения неустойчивых ступеней в устойчивые имеется ввиду. 1.3.5- устойчивые, 2.4.6.7.- неустойчивые. 7 и 2 - разрешается в 1. 2 может ещё в 3 разрешаться. 4 в 3 ( может в 5). 6 в 5.
Спасибо огромное.
-
Хранитель
Сообщение от dGalka
Эх, а нельзя ли, интересно, туда ребенка сдать для опытов? Вот ищу, у кого бы уточнить. 6-летку с ушами и энтузиазмом (у моего преподавателя такой в наличии обнаружился, ищу для него информацию). Вряд ли сейчас можно будет можно найти место в муз. школе, даже на подготовительном...
У нас там наша преподавательница вела педпрактику, поэтому ее дети из музшколы и приезжали.
-
с орбиты
Сообщение от jaxelrod
ОКФ 2 раза в неделю по 35 минут
Какое-то неправильное у вас хоровое
ОКФ - это же там, где есть другой основной инструмент, и он по 22 с половиной минуты. А 35 минут пианины - это ни то, ни сё... Может, вам "мяса не докладывают" чисто из-за накладок в расписании?
-
Старожил
у нaс хор 2 зaнятию в нед. по 70 минут. 2 по 35 форт-но. 90 минут сольфеджио+слушание музыки. 45 минут инд. сольфеджио нa двоих. К нaм в школу пришли на продлёнку. сами бы не пошли в муз. школу.