Страница 1653 из 5758 « Первая 653115315531603164316491650165116521653165416551656165716631703175321532653 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для dGalka

Дамы, откликнитесь, пожалуйста, если кому-то известно, есть ли в РимКоре (который муз. училище) педпрактика, где студенты на живых детях оттачивают педагогическое мастерство? Меня внезапно спросил преподаватель, а я об этом училище ничего не знаю...

Хранитель Аватар для Женька*

Есть. Я как-то лично свое дитя туда возила для практикантов. Правда, им ребенка не дали - они просто сидели и смотрели, как наша преподавательница с ним занимается.

3. ответ для dGalka , на сообщение « Дамы, откликнитесь, пожалуйста, если... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Дамы, откликнитесь, пожалуйста, если кому-то известно, есть ли в РимКоре (который муз. училище) педпрактика, где студенты на живых детях оттачивают педагогическое мастерство? Меня внезапно спросил преподаватель, а я об этом училище ничего не знаю...
    Насколько знаю, там на школьниках из муз. школы при училище тренируются ( по крайней мере в начале 90-х так было). А приводить своих детей для сдачи пед. практики в Консерватории можно ( я так делала, из школы приводила своих учеников).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Есть. Я как-то лично свое дитя туда возила для практикантов.
    Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Насколько знаю, там на школьниках из муз. школы при училище тренируются
    Эх, а нельзя ли, интересно, туда ребенка сдать для опытов? Вот ищу, у кого бы уточнить. 6-летку с ушами и энтузиазмом (у моего преподавателя такой в наличии обнаружился, ищу для него информацию). Вряд ли сейчас можно будет можно найти место в муз. школе, даже на подготовительном...

5. ответ для dGalka , на сообщение « Эх, а нельзя ли, интересно, туда... »
    Старожил Аватар для jaxelrod

Цитата Сообщение от Дарьяша Посмотреть сообщение
    A расскaжитe, чeм хорошо хоровое отдeлениe? попaли нa него случайно нa продлёнке. теперь имeем домa фортепьяно. со второго классa ещё один инструмент. а что ещё нас ждёт?
    Хоровое хорошо тем что попали). Чем случайнее тем лучше). Мы тоже из случайных)))
    Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_Х Посмотреть сообщение
    Мы на хоровом, у нас вместо второго инструмента, еще одно сольфеджио. В этом году поменялись учебные планы, хоровикам добавили хора и убрали 1 час фортепиано. Т.е. инструмент у нас 1 раз в неделю, правда еще есть инд. вокал. На хоровом учится гораздо халявнее ИМХО, но научится хорошо играть на фортепиано проблематично, но меня это устраивает. Мне нравится, что дети часто выступаю не в стенах школы, есть поездки заграницу раза 2 в год.
    Ну вот, а у нас ничего не поменяли... Второй инструмент, правда, изначально не предусматривался. ОКФ 2 раза в неделю по 35 минут и совмещать нельзя. Индивидуальный вокал начнется только с 5го класса, и то туда не всех возьмут. Судя по нашим выпускницам и по требованиям к обучению на фортепиано, наших учат хорошо. Да я сама по дочке вижу). Старший хор вроде действительно выступает и ездит, мы пока во 2м классе - не выступаем, но уже готовятся к какому-то важному выступлению в феврале.
    Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    На хоровом с собой инструмент таскать не надо
    У нас ничего не поменялось. По прежнему 2 раза в неделю по часу ф-но (по факту - часа по полтора).
    Нам бы так...

Небожитель Аватар для Ника09

Всем добрый ночи.. редко бываю, но иногда заглядываю, надеюсь, пускаете тех, кто не отличается постоянством))..
    Насколько знаю, там на школьниках из муз. школы при училище тренируются ( по крайней мере в начале 90-х так было). А приводить своих детей для сдачи пед. практики в Консерватории можно ( я так делала, из школы приводила своих учеников).
    а что за школа при училище?? первый раз про нее слышу.. даже интересно стало

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Разрешением в музыке называется движение звуков интервала или аккорда от неустойчивых ступеней к устойчивым. Вне лада такое движение невозможно.
    В вашем случае, я так понимаю, разрешения неустойчивых ступеней в устойчивые имеется ввиду. 1.3.5- устойчивые, 2.4.6.7.- неустойчивые. 7 и 2 - разрешается в 1. 2 может ещё в 3 разрешаться. 4 в 3 ( может в 5). 6 в 5.
    Спасибо огромное.

8. ответ для dGalka , на сообщение « Эх, а нельзя ли, интересно, туда... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Эх, а нельзя ли, интересно, туда ребенка сдать для опытов? Вот ищу, у кого бы уточнить. 6-летку с ушами и энтузиазмом (у моего преподавателя такой в наличии обнаружился, ищу для него информацию). Вряд ли сейчас можно будет можно найти место в муз. школе, даже на подготовительном...
    У нас там наша преподавательница вела педпрактику, поэтому ее дети из музшколы и приезжали.

9. ответ для jaxelrod , на сообщение « Хоровое хорошо тем что попали). Чем... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от jaxelrod Посмотреть сообщение
    ОКФ 2 раза в неделю по 35 минут
    Какое-то неправильное у вас хоровое
    ОКФ - это же там, где есть другой основной инструмент, и он по 22 с половиной минуты. А 35 минут пианины - это ни то, ни сё... Может, вам "мяса не докладывают" чисто из-за накладок в расписании?

Старожил Аватар для Дарьяша

у нaс хор 2 зaнятию в нед. по 70 минут. 2 по 35 форт-но. 90 минут сольфеджио+слушание музыки. 45 минут инд. сольфеджио нa двоих. К нaм в школу пришли на продлёнку. сами бы не пошли в муз. школу.

Страница 1653 из 5758 « Первая 653115315531603164316491650165116521653165416551656165716631703175321532653 Последняя »