|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от sekunda
А мы уже топчемся. Я напугана!
РАСПУГИВАЙТЕСЬ СРОЧНО!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
 Сообщение от Дарьяша
A расскaжитe, чeм хорошо хоровое отдeлениe? попaли нa него случайно нa продлёнке. теперь имeем домa фортепьяно. со второго классa ещё один инструмент. а что ещё нас ждёт?
Мы на хоровом, у нас вместо второго инструмента, еще одно сольфеджио. В этом году поменялись учебные планы, хоровикам добавили хора и убрали 1 час фортепиано. Т.е. инструмент у нас 1 раз в неделю, правда еще есть инд. вокал. На хоровом учится гораздо халявнее ИМХО, но научится хорошо играть на фортепиано проблематично, но меня это устраивает. Мне нравится, что дети часто выступаю не в стенах школы, есть поездки заграницу раза 2 в год.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает— Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает.
-
Старожил
Всем добрый вечер!
Сегодня подсмотрела Д.З. по сольфеджио ( завтра только будет). Вот там одно из заданий " знать, что такое разрешение". А о чем речь то? Помогите.....
-
с Марса
 Сообщение от МаМа Софийки
Всем добрый вечер!
Сегодня подсмотрела Д.З. по сольфеджио ( завтра только будет). Вот там одно из заданий " знать, что такое разрешение". А о чем речь то? Помогите.....
Разрешением в музыке называется движение звуков интервала или аккорда от неустойчивых ступеней к устойчивым. Вне лада такое движение невозможно.
В вашем случае, я так понимаю, разрешения неустойчивых ступеней в устойчивые имеется ввиду. 1.3.5- устойчивые, 2.4.6.7.- неустойчивые. 7 и 2 - разрешается в 1. 2 может ещё в 3 разрешаться. 4 в 3 ( может в 5). 6 в 5.
-
Правдолюбка, я у вас как-то интересовалась, педагогом по ОКФ)) Вот пойдем на концерт в субботу сюда
http://www.jaanikirik.ru/
Не могу найти нормальную афишу
17 ноября, суббота, 19.00Санкт-Петербургское Объединение фортепианных дуэтов представляет концерт
«Жемчужины четырёхручной музыки»
В программе: Моцарт, Шуберт, Мендельсон, Брамс, Дебюсси, Гаврилин
-
с Марса
 Сообщение от nouvel
Правдолюбка, я у вас как-то интересовалась, педагогом по ОКФ))
И что я Вам обещала и не выполнила?
-
с орбиты
 Сообщение от Дарьяша
A расскaжитe, чeм хорошо хоровое отдeлениe?
На хоровом с собой инструмент таскать не надо 
 Сообщение от Н Ю Ш А_Х
Мы на хоровом, у нас вместо второго инструмента, еще одно сольфеджио. В этом году поменялись учебные планы, хоровикам добавили хора и убрали 1 час фортепиано. Т.е. инструмент у нас 1 раз в неделю, правда еще есть инд. вокал.
У нас ничего не поменялось. По прежнему 2 раза в неделю по часу ф-но (по факту - часа по полтора).
-
Наш человек
 Сообщение от RunDMC
На хоровом с собой инструмент таскать не надо
).
А на фортепианном рояль возить что ль или на ударных ксилофон
-
с Марса
 Сообщение от Schrodinger
А на фортепианном рояль возить что ль  или на ударных ксилофон 
Рояль-то да, за собой не повозишь. Но периодически наблюдаю, как наши лицейские щелкунные лауреаты- ударники таскают эти все меримбафоны/виброфоны/ксилофоны и прочее- по концертам или конкурсам ездят.
-
Наш человек
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Рояль-то да, за собой не повозишь. Но периодически наблюдаю, как наши лицейские щелкунные лауреаты- ударники таскают эти все меримбафоны/виброфоны/ксилофоны и прочее- по концертам или конкурсам ездят.
ну,концерт-это концерт.что-то я про него не подумала