|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Сейчас вернусь
Более сильное обезболивающее - пластырь дюрогезик. Но там, насколько я помню по рассказам, процесс выписывания был долгий - недели две.
А пока попробуйте написать доктору Вайсману на онкофоруме, он подскажет, как правильно пока обезболивать. Но там надо очень четко заранее ответить на стандартный опросник.
Наташа(25.08) и Анюта (15.08.01)
Обязательно настанет время, когда все будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно".
© Эльчин Сафарли
Вопрос к обладателям венозного порта: скажите, пожалуйста, как долго может болеть место шва? Возможно ли при нормальном раскладе повышение температуры до 37? Поставили 3 дня назад, до сих пор болит и синячище огромный
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RYV
Вопрос к обладателям венозного порта: скажите, пожалуйста, как долго может болеть место шва? Возможно ли при нормальном раскладе повышение температуры до 37? Поставили 3 дня назад, до сих пор болит и синячище огромный ![10](images/smilies/008.gif)
Синяка у меня почти не было, но болело дней 10. Температуры не было. Швы рассасывающиеся,
стоят до сих пор - 20 дней, хирург сказал не трогать. Через две недели стала спокойно под душем мыться, а сначала было под хирургическим водозапорным пластырем.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nattallia
Здравствуйте !
Читаю топик давно,переживала за всех , и плакала , и радовалась победам , но выходить" из тени" не решалась. Не перестаю восхищаться такими людьми, которые попав в тяжёлую ситуацию сами, находят в себе силы помогать другим. Всегда знала - если ,не дай бог, что случится с моими близкими или знакомыми, я смогу обратиться за помощью именно к вам.И вот случилась беда и в моей семье...
Мужчина, 75 лет, рак сигмовидной кишки. Аденокарцинома умеренной степени дифференцирования.Прооперирован два дня назад в 122 МСЧ , оперировал заведующий 1 хирургией Горбачёв В.Н..Информации у ближайших родственников пока очень мало,детального разговора с врачом ещё не было , знают только, что операция прошла удачно " всё убрали" , ставят 3 стадию..., ответа гистологии у них на руках пока нет.Врач сказал ,что учитывая возраст,химию делать не будут, так как она плохо повлияет на общее состояние ![112](images/smilies_more/112.gif) . Все в растерянности... Подскажите алгоритм действий, пожалуйста. Я так понимаю: получить на руки все документы,точный диагноз, забрать стёкла( ?) и проконсультироваться в каком- либо ПРОФИЛЬНОМ учреждении. Куда посоветуете обратиться ? Здесь было много информации, но перечитать весь топик нет сейчас возможности, а время работает не на нас...К сожалению, я сама только накануне операции обо всём узнала, мой совет оперироваться в другом месте опоздал...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Xenic
Карачун А. М. НИИ онкологии им. Петрова.
Его прямые контакты легко находятся через Яндекс.
А зачем им сейчас Карачун,операция уже сделана,сейчас нужен химиотерапевт,ИМХО нужно идти в новый центр и добиваться химии,химию дадут нетяжелую,переносится неплохо,мой свекр в свои 74 года переносил почти без побочек.Запишитесь сейчас,пока еще в больнице,чтобы не терять время.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Синяка у меня почти не было, но болело дней 10. Температуры не было. Швы рассасывающиеся,
стоят до сих пор - 20 дней, хирург сказал не трогать. Через две недели стала спокойно под душем мыться, а сначала было под хирургическим водозапорным пластырем.
Спасибо, Наташа!
У мамы тоже швы рассасывающиеся, обрабатывали два дня, потом залепили чем-то прозрачным, как пленка, на месте швов марлевая подушечка, и отправили домой.
Сказали не трогать неделю и ничем не обрабатывать, что меня очень удивило.
А Вы швы обрабатывали?
Сказали в след.четверг отлепить пленку и все ( поставили в эту среду).
Сам порт тоже попал под эту пленку, когда его промывали после установки кололи прям через нее.
Я, конечно, не врач, но ... Надеюсь, они знают, что делают
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Колючик.
А зачем им сейчас Карачун,операция уже сделана,сейчас нужен химиотерапевт,ИМХО нужно идти в новый центр и добиваться химии,химию дадут нетяжелую,переносится неплохо,мой свекр в свои 74 года переносил почти без побочек.Запишитесь сейчас,пока еще в больнице,чтобы не терять время.
Спасибо большое за совет! А новый центр это где, в Песочном?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Лариса*
Я прошу прощение, что несколько резковато и наверное не очень внятно написала.
Я имела ввиду, что если это не просто хирургическое отделение, а назвали себя онкологическим, то соответственно и подход к ведению после операционного периода должен быть адекватным и придерживаться, хоть каких-нибудь общепринятых протоколов. Конечно, грамотно сделанная операция это 50% успеха. А вот остальные 50% успеха это дальнейшая терапия. Почему Вам внятно не объяснили Ваши дальнейшие действия?
Хочу привести пример, как это делается в 9-ке, в онкопроктологическом отделении. Сделали операцию, затем врач чётко расписывает действия либо родственникам либо самому больному. Рассказывает, в какой центр обратиться, к какому врачу. Если пациента не устраивает проводимая химия в отделении, дают рекомендации куда обратиться. Т.е. все дальнейшие действия вам чётко и доходчиво объясняют. Даже перед операцией, по результатам до операционной биопсии, советуют (если приняли решение химичиться в Песочном) заблаговременно записаться на приём к химику. И в результате. Человек записывается на приём к химику, лист ожидания три-четыре недели. Затем делает операцию и уже подходит время посещения химика. Получает консультацию химика и встаёт на очередь на терапию. Пока стоит в очереди на терапию, организм восстанавливается. При таком подходе получается, что организм восстанавливается ,как раз к моменту , когда надо делать химию и очередь уже подошла на химию. Мне так же , очень чётко всё рассказали, объяснили. Сразу же прямо из отделения записали на Песочку на лучи. И мне осталось только приехать в Песочку, встать на очередь и получить лучи. Если бы мне не объяснили , весь алгоритм действий, то я потеряла бы впустую очень много времени. А так у меня было всё очень своевременно и рационально использованное время, что тоже немаловажно при онкологических заболеваниях.
Ничего страшного, мне понятна Ваша реакция. Я сама не понимаю, в чем дело. Когда его (это мой дядя) перевели в Мечникова, я специально съездила к Топузову-старшему, мы с ним переговорили, я со спокойным сердцем уехала. Но тогда еще была неясность - во время первой операции гистологию не делали. Мы все до последнего надеялись, что опухоль доброкачественная. Дальше его неделю обследовали, сделали все анализы, колоноскопию, оформили квоту на операцию. Так как во время операции метастазов не увидели и удалось все плохое удалить, то все решили, что химия не нужна (максимум кселода). И тут в пятницу, в день выписки пришли результаты гистологии, а там метастазы в лимфоузлах. Видимо, родственники растерялись (там жена и дочь), они вообще в шоковом состоянии. Короче, забрали выписку, толком ничего не поняли...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nattallia
Спасибо большое за совет! А новый центр это где, в Песочном?
Да,в Песочном http://knpcsvmp.ru/
PS прочитайте еще Наташин пост 16519,эта информация и для вас тоже полезна.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natal'a
Более сильное обезболивающее - пластырь дюрогезик. Но там, насколько я помню по рассказам, процесс выписывания был долгий - недели две.
А пока попробуйте написать доктору Вайсману на онкофоруме, он подскажет, как правильно пока обезболивать. Но там надо очень четко заранее ответить на стандартный опросник.
Спасибо ! Для опросника сейчас не хватает у меня данных, позже выложу
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RYV
Спасибо, Наташа!
У мамы тоже швы рассасывающиеся, обрабатывали два дня, потом залепили чем-то прозрачным, как пленка, на месте швов марлевая подушечка, и отправили домой.
Сказали не трогать неделю и ничем не обрабатывать, что меня очень удивило.
А Вы швы обрабатывали?
Сказали в след.четверг отлепить пленку и все ( поставили в эту среду).
Сам порт тоже попал под эту пленку, когда его промывали после установки кололи прям через нее.
Я, конечно, не врач, но ... Надеюсь, они знают, что делают ![8](images/smilies/005.gif)
Швы только после того, как прозрачную пленку сняли, немножко мазать йодом.