|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Кусочки соединять попарно? Объединяя их в один? При этом относиться как к "кусочку".
А вообще, при таком серьезном отношении, количество перейдет в качество. Обязательно. И довольно скоро. Ну, "еще тридцать ведер"
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
Ну пока только и надеюсь на количество ведер. (отношение не такое уж и серьезное, просто приходится стараться, чтоб хоть как-то соответствовать требованиям, а не получается!)
Кусочки попарно, естественно, соединяем, но как только двумя руками, так сразу притормаживание перед каждой тактовой чертой (даже когда давно наизусть) или, в лучшем случае, в конце минифразы.
(А еще ведь сидит неправильно, слабые пальцы-раскоряки, руки зажаты, ну и "настроение" пьесы постоянно теряется из-за тех самых ведер... Ы-ы-ы! Хочу снова учить "Вальс собачек" и "Леку"! Нелегко, но к концу урока - уже результат!)
-
Небожитель
ой-ой, а у нас и на "Вальсе собачек" с "Лекой" тоже затыки что ж тогда дальше будет?
они должны сразу гладко идти?
нам 5 лет, если это важно
-
с Марса
Сообщение от sekunda
ой-ой, а у нас и на "Вальсе собачек" с "Лекой" тоже затыки что ж тогда дальше будет?
они должны сразу гладко идти?
нам 5 лет, если это важно
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только сразу и только гладко!
Конечно же нет. Все затыки будут планомерно перетекать из произведения в произведение и из года в год, несмотря на повышающуюся трудность и взросление ребёнка.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от Ravilna
Ну пока только и надеюсь на количество ведер. (отношение не такое уж и серьезное, просто приходится стараться, чтоб хоть как-то соответствовать требованиям, а не получается!)
Кусочки попарно, естественно, соединяем, но как только двумя руками, так сразу притормаживание перед каждой тактовой чертой (даже когда давно наизусть) или, в лучшем случае, в конце минифразы.
(А еще ведь сидит неправильно, слабые пальцы-раскоряки, руки зажаты, ну и "настроение" пьесы постоянно теряется из-за тех самых ведер... Ы-ы-ы! Хочу снова учить "Вальс собачек" и "Леку"! Нелегко, но к концу урока - уже результат!)
Может забросить все это на несколько дней, а потом продолжить долбать двумя руками? Все же выработка устойчивых моторных связей в мозгу протекает как-то загадочно. Тем более долбать то. что надоело - очень неприятно. Отдохнете.
-
Старожил
A расскaжитe, чeм хорошо хоровое отдeлениe? попaли нa него случайно нa продлёнке. теперь имeем домa фортепьяно. со второго классa ещё один инструмент. а что ещё нас ждёт?
-
Небожитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только сразу и только гладко!
Конечно же нет. Все затыки будут планомерно перетекать из произведения в произведение и из года в год, несмотря на повышающуюся трудность и взросление ребёнка.
Ну вот выше же написали, что там проблем не было, а потом начались, значит.... страшно мне!)
-
Сообщение от sekunda
Ну вот выше же написали, что там проблем не было, а потом начались, значит.... страшно мне!)
Да просто одни проблемы сменяют другие. Одни уходят - другие появляются. Те что появляются кажутся чем-то ах-ах, а то что старые ушли - вроде так и надо.
-
Космонавт
Сообщение от sekunda
Кто писал, что проблем не было?! Были, просто другие и решались за вполне обозримый промежуток времени. Да и вообще решались, а тут в каком-то тупике топчемся.
- Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?
-
Небожитель
Сообщение от Ravilna
Кто писал, что проблем не было?! Были, просто другие и решались за вполне обозримый промежуток времени. Да и вообще решались, а тут в каком-то тупике топчемся.
А мы уже топчемся. Я напугана!