|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Я тоже пресекаю и всё чаще думаю о цифровом пианино для внеурочного вдохновения
-
Наш человек
 Сообщение от псих на самокате
Во всем должна быть мера. Я бы не хотела просыпаться в 7 утра своего заслуженного выходного и в 22 часа мечтаю о тишине. А все остальное время это личные проблемы больных людей. Конечно если к вам по хорошему, то можно и какие то компромиссы поискать, а так все в сад.
ну,я,например,сама музыкант, а ранние игры на музинструментах тоже не люблю.Хотя,над нами живет тетенька,у которой не все в порядке с головой,как мне объямнила домком. Раньшеона двигала мебель,брызгала в отдушину освежителем и нам на балкон тоже,а вот уже пару лет,как она стала играть на пианино.Играет все самое известное - от простой классики,до песен из фильмов и советской эстрады. Начинает играть часов в 8 утра и заканчивает в 11 вечера,бывает в 11.15. Ну,привыкли+это лучше,чем то,что было до музицирования. ПОтому мы скрипим с дочкой на скрипке в 22.00 и утром можем так же начать занятие,если очень надо
-
Элита
Добрый всем вечер!!!
Девочки,оч нужна помощь знающих людей.. Если выбирать между инструментами (фортепиано,рояль) фирм Steinway или Bechstein,что предпочтительнее? Нужно не мне. Со Steinway сталкиваемся в муз школе-играем на нем на концертах и зачетах. а вот с чем сравнить сей рояль - с какими собратьями по классу- не знаю.
Про конкурс Щелкунчик-в этом году сын с папой ездили в зал Чайковского на закрытие конкурса,мы с младшим смотрели финал дома. И я и сын под впечатлением. Правда мнения жюри и сына разделились)) Не сказала бы,что играли бездушно и сухо,а уж атмосфера в зале была по словам домашних потрясающей! Очень жалею,что не смогла в этот раз увидеть концерт живьем(
-
с орбиты
 Сообщение от Алёнушка
Если выбирать между инструментами (фортепиано,рояль) фирм Steinway или Bechstein,что предпочтительнее?
Имхо, звучит как "что предпочтительней - BMW или Audi". Это ж надо весь модельный ряд перелапать.
-
ходила в Мариинку
"На вечный вопрос "Что лучше - Бехштейн или Стейнвей?" можно дать только один однозначный ответ: "Лучше та модель, у которой больше длина корпуса".
и вот в сети нашлось мнение эксперта: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=86269&
-
Космонавт
Фортепианный вопрос(ы).
ОКФ, 2 год.
У ребенка (мною наконец-то осозналась) явная проблема совмещения или двух рук, или двух строк, или (это уже по вертикали) разных тактов-фраз. Все время вылезают какие-то недопаузы или сбои. Каждую отдельную руку проиграть (всю пьесу) в состоянии, или двумя руками такт-другой (минифразу) - тоже нормально. Дальше - дыра.
Наизусть выучили. Переходы из такта в такт отыгрываем. Логику мелодии, постановки пальцев (отдельная большая работа "сегодня помню - назавтра заново вспоминаю") разбираем. Гаммы играем чаще, чем по специальности. Сыграть без задумчивостей посреди пьесы - не получается.
Что еще можно придумать?
Преподаватель настаивает на необходимости учить двумя руками одновременно. В общем-то правильно, но у меня мамские идеи закончились, как это лучше претворить в жизнь.
И да, занимаемся 2-3 раза в неделю по часу, иногда два. Плюс урок - час в неделю.
В прошлом году пьесы были сильно легче и короче, руки работали практически поочереди, вкалывали меньше, хоть и немало, а на выходе результат был виднее. А тут с двумя пьесами с сентября работаем и не знаю, доведем ли до ума к зачету. (преподаватель иной, чем в прошлом году. и все иное)
(совсем забыла - деть с некоторыми логопроблемами, текст воспринимается порой довольно своеобразно, на специальности спасает ОДНА строчка и ОДНО положение пальцев-рук, хотя и воюем с тактовыми чертами)
-
Элита
Melody,спасибо за ссылку! Очень познавательно))) кстати дома у нас стоит как раз Ямаха. Я не настолько погружена в вопрос выбора ТАКИХ инструментов,поэтому хотелось услышать мнение со стороны.
ОФФ Сравнение про БМВ и Ауди улыбнуло) БМВ лично я не куплю ни под каким соусом,перелопать я хоть весь модельный ряд. Все 12 лет,проведенные за рулем,связаны исключительно с японскими машинами. Быть может,есть такие же адепты исключительно Bechtein или напротив Steinway)
Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)
-
ходила в Мариинку
Алёнушка, в любом случае, я по-человечески рада, что у Вас есть такой прекрасный выбор!
Может, еще профи-пианисты подскажут на эту тему, они чаще встречаются с хорошими инструментами.
Желаю Вам сделать свой выбор и получать удовольствие от великолепного звучания шикарного инструмента!
-
с Луны
 Сообщение от Ravilna
Что еще можно придумать?
Может быть, разбить пьесу на очень маленькие кусочки? И учить по этим кусочкам?
отдых - это смена источника усталости
-
Космонавт
 Сообщение от mamaolya
Может быть, разбить пьесу на очень маленькие кусочки? И учить по этим кусочкам?
Увы. Давно разбито и выучено. Также выучены переходы между кусочками. Отдельные руки или куски - хорошо, вместе - ужас. Долбать до посинения, ожидая перехода количества в качество? Долбим. Но может можно еще что-то придумать?