Страница 1650 из 5758 « Первая 650115015501600164016461647164816491650165116521653165416601700175021502650 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Chiky , на сообщение « А я такие творческие порывы дочери... »

Я тоже пресекаю и всё чаще думаю о цифровом пианино для внеурочного вдохновения

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от псих на самокате Посмотреть сообщение
    Во всем должна быть мера. Я бы не хотела просыпаться в 7 утра своего заслуженного выходного и в 22 часа мечтаю о тишине. А все остальное время это личные проблемы больных людей. Конечно если к вам по хорошему, то можно и какие то компромиссы поискать, а так все в сад.
    ну,я,например,сама музыкант, а ранние игры на музинструментах тоже не люблю.Хотя,над нами живет тетенька,у которой не все в порядке с головой,как мне объямнила домком. Раньшеона двигала мебель,брызгала в отдушину освежителем и нам на балкон тоже,а вот уже пару лет,как она стала играть на пианино.Играет все самое известное - от простой классики,до песен из фильмов и советской эстрады. Начинает играть часов в 8 утра и заканчивает в 11 вечера,бывает в 11.15. Ну,привыкли+это лучше,чем то,что было до музицирования. ПОтому мы скрипим с дочкой на скрипке в 22.00 и утром можем так же начать занятие,если очень надо

Элита Аватар для Алёнушка

Добрый всем вечер!!!

Девочки,оч нужна помощь знающих людей.. Если выбирать между инструментами (фортепиано,рояль) фирм Steinway или Bechstein,что предпочтительнее? Нужно не мне. Со Steinway сталкиваемся в муз школе-играем на нем на концертах и зачетах. а вот с чем сравнить сей рояль - с какими собратьями по классу- не знаю.

Про конкурс Щелкунчик-в этом году сын с папой ездили в зал Чайковского на закрытие конкурса,мы с младшим смотрели финал дома. И я и сын под впечатлением. Правда мнения жюри и сына разделились)) Не сказала бы,что играли бездушно и сухо,а уж атмосфера в зале была по словам домашних потрясающей! Очень жалею,что не смогла в этот раз увидеть концерт живьем(

4. ответ для Алёнушка , на сообщение « Добрый всем вечер!!! Девочки,оч... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
    Если выбирать между инструментами (фортепиано,рояль) фирм Steinway или Bechstein,что предпочтительнее?
    Имхо, звучит как "что предпочтительней - BMW или Audi". Это ж надо весь модельный ряд перелапать.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

"На вечный вопрос "Что лучше - Бехштейн или Стейнвей?" можно дать только один однозначный ответ: "Лучше та модель, у которой больше длина корпуса".
    и вот в сети нашлось мнение эксперта: http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=86269&

Космонавт Аватар для Ravilna

Фортепианный вопрос(ы).
    ОКФ, 2 год.
    У ребенка (мною наконец-то осозналась) явная проблема совмещения или двух рук, или двух строк, или (это уже по вертикали) разных тактов-фраз. Все время вылезают какие-то недопаузы или сбои. Каждую отдельную руку проиграть (всю пьесу) в состоянии, или двумя руками такт-другой (минифразу) - тоже нормально. Дальше - дыра.
    Наизусть выучили. Переходы из такта в такт отыгрываем. Логику мелодии, постановки пальцев (отдельная большая работа "сегодня помню - назавтра заново вспоминаю") разбираем. Гаммы играем чаще, чем по специальности. Сыграть без задумчивостей посреди пьесы - не получается.

Что еще можно придумать?

Преподаватель настаивает на необходимости учить двумя руками одновременно. В общем-то правильно, но у меня мамские идеи закончились, как это лучше претворить в жизнь.

И да, занимаемся 2-3 раза в неделю по часу, иногда два. Плюс урок - час в неделю.
    В прошлом году пьесы были сильно легче и короче, руки работали практически поочереди, вкалывали меньше, хоть и немало, а на выходе результат был виднее. А тут с двумя пьесами с сентября работаем и не знаю, доведем ли до ума к зачету. (преподаватель иной, чем в прошлом году. и все иное)

(совсем забыла - деть с некоторыми логопроблемами, текст воспринимается порой довольно своеобразно, на специальности спасает ОДНА строчка и ОДНО положение пальцев-рук, хотя и воюем с тактовыми чертами)

7. ответ для Melody , на сообщение « и вот в сети нашлось мнение эксперта:... »
    Элита Аватар для Алёнушка

Melody,спасибо за ссылку! Очень познавательно))) кстати дома у нас стоит как раз Ямаха. Я не настолько погружена в вопрос выбора ТАКИХ инструментов,поэтому хотелось услышать мнение со стороны.

ОФФ Сравнение про БМВ и Ауди улыбнуло) БМВ лично я не куплю ни под каким соусом,перелопать я хоть весь модельный ряд. Все 12 лет,проведенные за рулем,связаны исключительно с японскими машинами. Быть может,есть такие же адепты исключительно Bechtein или напротив Steinway)
    Самостоятельная мама и два маленьких принца (2005 и 2012)

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Алёнушка, в любом случае, я по-человечески рада, что у Вас есть такой прекрасный выбор!
    Может, еще профи-пианисты подскажут на эту тему, они чаще встречаются с хорошими инструментами.
    Желаю Вам сделать свой выбор и получать удовольствие от великолепного звучания шикарного инструмента!

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Фортепианный вопрос(ы). ОКФ, 2 год. У... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение

Что еще можно придумать?
    Может быть, разбить пьесу на очень маленькие кусочки? И учить по этим кусочкам?
    отдых - это смена источника усталости

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Может быть, разбить пьесу на очень маленькие кусочки? И учить по этим кусочкам?
    Увы. Давно разбито и выучено. Также выучены переходы между кусочками. Отдельные руки или куски - хорошо, вместе - ужас. Долбать до посинения, ожидая перехода количества в качество? Долбим. Но может можно еще что-то придумать?

Страница 1650 из 5758 « Первая 650115015501600164016461647164816491650165116521653165416601700175021502650 Последняя »