|
|
О традициях уважения в восточной и западной культурах
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Шитик
И у нас все мистер/мисс + имя. Даже русские учителя.
Прошу прощения, у Вас это где? В Латвии? мистер\мисс?
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
 Сообщение от Люблюкофе
Так доиграется этот кто-то.. собаку его пристрелят да и вся недолга.
Я бы хозяев. Так оружие нельзя носить. И будет опять это.. превышение самообороны.
-
с Марса
 Сообщение от Л.Пулька
С чего это и кем не положено?!?
Как запишите в Birth Certificate так и будет. Это если Вы первым зарубежное гражданство получали. (Если российское- тем более нет проблем).
Потом переводите-апостилируете и вот Вам вполне российское имя с отчеством.
Paternal Name- слышали про такое?
Нет, нам сказали не положено) Оформили как положено))
И как оно выглядит в русском свидетельстве, это отчество. Если ребенок Гийом Делакруа, а отец, скажем, Эжен?
Гийом Эженович Делакруа?
-
Элита
 Сообщение от Rosie
Нет, нам сказали не положено) Оформили как положено))
И как оно выглядит в русском свидетельстве, это отчество. Если ребенок Гийом Делакруа, а отец, скажем, Эжен?
Гийом Эженович Делакруа?

Ну да, именно так и выглядит. Согласна, для восприятия в России немного необычно, но по факту отчество-то есть (хоть и неудобопроизносимое).
Так что не все потеряно для Гийома Эженовича, может он работать в российской школе учителем!
-
с Марса
 Сообщение от Л.Пулька
Ну да, именно так и выглядит. Согласна, для восприятия в России немного необычно, но по факту отчество-то есть (хоть и неудобопроизносимое).
Да ладно? Открытие в зрелом возрасте)
И Джонович бывает?
Иван Джонович Смит?
Really? 😅
И Людмила Джоновна?
-
Элита
Да хоть Карабас-Барабасович!
Вопрос не о благозвучности ведь был, так?
Вы сказали, что детям (даже русским) в смешанных семьях отчество не положено.
А это не так.
-
Наш человек
 Сообщение от Л.Пулька
Позволю себе ответить.
Думаю, что вышеупомянутый господин такой себе новомодный «альтернативный педагог», учащий детей считать сдачу и не убирать за собой кровать если нет желания.
Я пожилая ондатра и предпочитаю веками проверенную добрую old school. Как-то пока толку от неё поболе, чем от всей этой затейливой коммерческой тусни вокруг ТДО ненаглядных деточек.
Да я в курсе про этого Диму Зицера, как-то раз даже поспорила с ним заочно, и, считаю, правда в том споре была на моей стороне. ОН вопрошал, почему все должны учить стихи Пушкина, пусть дети сами выбирают, кто выучит Бальмонта, кто Тютчева, а кто, можкт, Оксимирона. Вот, говорит, когда вы последний раз Пушкина перед сном читали? Да неважно, когда, я ему ответила, главное, чтобы у нации был свой культурный код, и каждый мог сообразить, что такое "златая цепь на дубе том", и откуда "Скажи-ка, дядя, ведь недаром..."
Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль
-
с Марса
 Сообщение от Л.Пулька
Да хоть Карабас-Барабасович!
Вопрос не о благозвучности ведь был, так?
Вы сказали, что детям (даже русским) в смешанных семьях отчество не положено.
А это не так.
Значит нас обманули официальные органы! ))))
А вы реально встречали эквивалент Людимилы Джоновны? Такого вот отчества, образованного от европейского имени. Я - никогда. У ваших детей так?
-
с Марса
 Сообщение от mama krokodilchika
Прошу прощения, у Вас это где? В Латвии? мистер\мисс? 
Если школа английская, то хоть где.
-
Элита
 Сообщение от Rosie
Значит нас обманули официальные органы!  ))))
А вы реально встречали эквивалент Людимилы Джоновны? Такого вот отчества, образованного от европейского имени. Я - никогда. У ваших детей так?
Не встречала, что не отменяет такой возможности.
А при чем тут мои дети?