|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Rutik
Ого, спасибо большое за такую таблицу, сейчас буду изучать! А двух форточек хватает в жару? Они на разных сторонах или на одной?
У меня на одной стороне.
Ещё посмотрите фирму Тепличный выбор. Я не рассматривала, потому что хотела двойную дугу, а у них двойная дуга сборная, а не цельногнутая.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от sunna
Татьяна, а Вареники чем привлекли? что-то отзывы такие разные о нем, говорят капризный очень.
Нуу, большинство отзывов всё-таки положительные. Может, у меня и не будут капризничать
Хвалят за вкус, а для меня это самое главное. Настоящий помидорный вкус без всяких лишних ноток. Кроме того, форму такую давно ищу, чтобы ещё и вкусная была)) У Вареников, правда, переменчивая форма на кусте, но, в основном, крупные бочонки, на первых кистях аж с носиком)). Я писала, что пытаюсь уйти от сердец (надоели во всём их разнообразии), во всяком случае стараюсь оставлять только с сильным кустом или интересные сами по себе (типа Раненого сердца).
А ещё у Вареников красный цвет. Тоже интересно, а то всё розовые да розовые... Ну и пишут, что кисти не ломачие
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Korobok
Пикировки боюсь, на сорт беру обычно 1-2 семечка, поэтому использую таблетки и ставлю маячок
А я боюсь, что могут перепутаться у меня такие маячки. Выпадут некоторые из таблеток или я зацеплю при поливе...и хана порядку
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Ахахаха, вот и я подумала, ну куда? И так уже многих по одной шт., А тут ещё и подарок.
Вот-вот. Кулик положил аж 4 подарка! Почитала про них, в итоге 3 включила в список , вычеркнув проверенные сорта.
Теперь, после получения заказа от Валерия Медведева, вообще боюсь браться за очередное переделывание списка. Кажется, придется все сорта выращивать по одной штуке. А я таааак этого не люблю!
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Ого, спасибо большое за такую таблицу, сейчас буду изучать! А двух форточек хватает в жару? Они на разных сторонах или на одной?
Обратите внимание, что у Оли в списке теплицы НЕ прямостенные.
Тосненский завод, к сожалению, таких не делал. В прошлом году во всяком случае. А в Тепличном выборе прямостенные были только с шагом 1 метр. Поэтому пришлось заказывать в ЗГТ. Еще были в "Очень крепко", но там нас тоже что-то не устроило, кажется, форточка в торце была не под самой крышей.
У нас 8-метровая новая сезон отстояла без форточек. Но я таскала вентиляторы.
А предыдущие арочные вообще всю жизнь (лет 13) жили без форточек. Только в жаркий сезон 2018 муж врезал вверху по одной на каждую сторону. Поначалу понравилось, а в итоге - нет. Во-первых я не заметила всплеска урожая по сравнению с прошлыми годами, а во-вторых мне не нравится, как стал выглядеть поликарбонат...потёки внизу форточек
Вот в новую прямостенную опять хочу попробовать две форточки на разные стороны. Но! не в крышу, а как бы под крышей они получатся. Если не понравится, небольшой кусок п/к на стене всегда можно заменить.
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Обратите внимание, что у Оли в списке теплицы НЕ прямостенные.
Тосненский завод, к сожалению, таких не делал. В прошлом году во всяком случае. А в Тепличном выборе прямостенные были только с шагом 1 метр. Поэтому пришлось заказывать в ЗГТ. Еще были в "Очень крепко", но там нас тоже что-то не устроило, кажется, форточка в торце была не под самой крышей.
У нас 8-метровая новая сезон отстояла без форточек. Но я таскала вентиляторы.
А предыдущие арочные вообще всю жизнь (лет 13) жили без форточек. Только в жаркий сезон 2018 муж врезал вверху по одной на каждую сторону. Поначалу понравилось, а в итоге - нет. Во-первых я не заметила всплеска урожая по сравнению с прошлыми годами, а во-вторых мне не нравится, как стал выглядеть поликарбонат...потёки внизу форточек
Вот в новую прямостенную опять хочу попробовать две форточки на разные стороны. Но! не в крышу, а как бы под крышей они получатся. Если не понравится, небольшой кусок п/к на стене всегда можно заменить.
Сейчас глянула их сайт - действительно, появились прямостенная и по Митлайдеру! Ну что ж не раньше-то на год?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Сейчас глянула их сайт - действительно, появились прямостенная и по Митлайдеру! Ну что ж не раньше-то на год?
Да не говорите! Мне ж совсем рядом с дачей.
Пойду тоже гляну. Митлайдер арочный, наверное
-
Живу я здесь
Сообщение от ТаЛеон
Да не говорите! Мне ж совсем рядом с дачей.
Пойду тоже гляну. Митлайдер арочный, наверное
Да, Митлайдер арочный. Видела на форумхаус у мужика прямостенный митлайдер, да ещё и 6*7 метров! Но это его проект, сам делал, не покупная.
Мне Тосно тоже по пути на дачу. А вот у моей сестры дача на севере, ей бы новоладожский завод ближе, а не срослось у нее в прошлом году, то ли не было, то ли очередь. Тосненскую купила и очень меня за наводку благодарила, быстро привезли и установили.
-
Хранитель
Сообщение от Айона
Да, Митлайдер арочный. Видела на форумхаус у мужика прямостенный митлайдер, да ещё и 6*7 метров! Но это его проект, сам делал, не покупная.
Мне Тосно тоже по пути на дачу. А вот у моей сестры дача на севере, ей бы новоладожский завод ближе, а не срослось у нее в прошлом году, то ли не было, то ли очередь. Тосненскую купила и очень меня за наводку благодарила, быстро привезли и установили.
Да, посмотрела, арочный.... Я о прямостенном давно мечтаю, но цены В "Очень крепко" есть прямостенная, но крышу другую хочу - домиком))
У Свинки Пеппы (давно её не вижу в теме) муж тоже сам построил такую, как я хочу. А у моего вечный цейтнот
-
с орбиты
Сообщение от Rutik
У меня 4 и две двери - в жару все равно жарища, приходится притенять.