|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Деточка меня спросила где ей может понадобиться химия и физика и зачем в скором времени придется забивать свою голову ненужными ей предметами. Я не знаю, что ответить. Мне данные предметы не пригодились совсем. Химия была ужасом ужасным, а главное непонятно для чего. Тупо что то зазубрить, чаще списать. Сдать и через 2 минуты забыть, как страшный сон.
-
с орбиты
Сообщение от vika16
Деточка меня спросила где ей может понадобиться химия и физика и зачем в скором времени придется забивать свою голову ненужными ей предметами. Я не знаю, что ответить. Мне данные предметы не пригодились совсем. Химия была ужасом ужасным, а главное непонятно для чего. Тупо что то зазубрить, чаще списать. Сдать и через 2 минуты забыть, как страшный сон.
Каждый культурный человек обязан знать, так и скажите. Пусть страдает как все Чейто вы удумали, перечить государству? Оно ужо за нас глупых все решило каким предметам надо наших детей учить и сколько часов, и не наше это дело подобные директивы оспаривать.
-
с орбиты
Сообщение от Mitsuko
Ну то есть история науки, почему, когда, как и где, в каких условиях появились те или иные методы, ей вообще не интересна? Или она просто не понимает взаимосвязи? И у нее нет понимания, что экспериментальная научная деятельность - не фейерверк, а скучная однообразная рутина, которая занудно фиксируется в специальном журнале?
Пару лет назад я искала для плаката (!) биографию одного ученого. То есть фактически нужно было написать среди остальных 2 абзаца о его профессиональной карьере. Началось все, как положено, с архивного дела, а там пошло-поехало. Открылись удивительные факты, невероятные приключения, государственные задания, записки от Ленина, промышленный шпионаж и так далее. А поиски того, что он куда-то припрятал, проводились массово, при помощи спецслужб, и во всем Ленинграде. Можно приключенческий фильм снимать, безусловно, и он был бы кассовый. И про все это мы либо не знаем, либо забыли. Очень жаль, что никто не знает, в каких условиях иногда развивается наука.
Постолку поскольку, попадется история науки - почитает, сама искать не будет, запомнит только если там что-то выдающееся или смешное, фамилию запомнит, дату - нет. Потому что для ее целей это не требуется.
-
Хранитель
Я вот плохо знаю физику и химию и страдаю.
-
Космонавт
Сообщение от Полет Бабочки
Я вот плохо знаю физику и химию и страдаю.
Почему?
-
с орбиты
Сообщение от *Sale*
Почему?
и мне интересно
-
Хранитель
Сообщение от vika16
мне такой вопрос регулярно про биологию и некоторые другие предметы задается. я отвечаю, что для широты кругозора. хотя по себе могу скзаать, что в голове мало что осталось, а я училась хорошо. так что действительно непонятно, какой смысл в этих предметах.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
с орбиты
Сообщение от Allo!
мне такой вопрос регулярно про биологию и некоторые другие предметы задается. я отвечаю, что для широты кругозора. хотя по себе могу скзаать, что в голове мало что осталось, а я училась хорошо. так что действительно непонятно, какой смысл в этих предметах.
Нейронные связи. Это единственный смысл. Но реалисично их можно и по другому создавать, не насилуя мозг не нужной информацией, как только инфорация станет нужной, ребенок очень бодро найдет и изучит ее сам. А если так и не станет, ну, значит так и не станет...
-
Хранитель
Стыдно не знать элементарных вещей, какой я пример подаю детям? Да и физика же интересная, купила себе учебник, читаю, но медленно, от этого тоже страдаю.
Причем у мня и оценки рисованные по всяким историям, химиям, физикам, стыдобища просто. Нельзя вот потыкать подрастающее поколение в свой аттестат со словами, что вот мол как нужно учиться, если я не могу вообще даже разговор на эти темы поддержать. А говорить, что я вот училась, такая молодец, но все забыла...это тоже плохой пример, как раз и складывается у детей впечатление, что это все зряшные хлопоты.
-
с орбиты
Сообщение от Allo!
Моя дочь умеет очень зажигательно отвечать на подобные вопросы Зачем нужна химия? Вот представь что ты хочешь устроить в школьном дворе большой взрыв...