|
|
Дети и самолеты
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Oldys
Болезни разные бывают. И есть такие, при которых для этого ребенка лучше находиться дома. Именно для него, потому что любой выход в неизведанное - это для него стресс и как следствие - регресс в развитии, потеря с огромным трудом наработанных навыков.
Я не про любых "больных детей" говорю, а именно про аутистов.
вот на что я отвечала:
Есть масса других заболеваний, при которых отдых на море будет в радость и на пользу ребенку. И при этом ребенок вполне способен вести себя по человечески, а не как обезьяна.
Фу, блин - это родители, которые, зная, что у них неуправляемое чудовище (не из за болезни) - тащат его в самолет. Как на видео. И вполне достойны штрафа.
Вообще-то и для аутистов считается инклюзия позитивной и на отдых аутистов возят.
Но не истребить мнение старой советской школы, что запереть "не таких" в 4х стенах от глаз подальше это правильно.
Для той же выработки эмпатии у будущего поколения это полезно, а то и они вырастут такими сухарями.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Ягода-Каринка
Плюс много...
Да? Повезло, правда?
Так это не ваша забота, а персонала спорт-клуба. Точно так же, как и агрессия в самолёте - это уже не просто крик, правда? Или вы решили попугаться и других попугать? Какую только фигню люди не пишут.
Да, повезло - в этом смысле повезло. Мне надо этого устыдиться?
И да, считаю, что гадить окружающим не должен ни здоровый, ни больной.
Окружающие не виноваты в проблемах этих людей и не должны вовлекаться в квест "довези аутиста до моря"
 Сообщение от Лили Марлен
Я периодически захожу в тему детей с РАС - у меня есть пара дальних знакомых с такими детьми. Они живут в аду!
Уж на что я всегда считала, что себя люблю и то, ниче со мной не станет, перетерплю как нибудь во время рейса. И вывозят кстати таких деток крайне редко.
с вами не станет, а с другими - станет.
Может, рядом тоже летит не сильно здоровый человек, для которого семь часов такого полета обернутся например, проблемами с давлением?
Я согласна, они живут в аду. И я такой ад наблюдала много лет. Но вот такая позиция - я живу, пусть и другие попробуют, - меня раздражает.
 Сообщение от Vida nueva
Сейчас культ детей и культ особых, никто не смеет сделать замечание, даже если люди испытывают реальный дискомфорт от их поведения. А многие родители не обременяют себя обязанностями по воспитанию, чтобы их чадушки не мешали другим. Это вседозволенность и ведет к тому, что потом вырастают монстры, которые и к своим родителям относятся так же, как они относились ко всем окружающим. Особый или ребенок не равно всегда безупречный и всегда правый.
Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk
+ 100000
Компьютер - это зло..... Но если его выключить, активируются два новых ЗЛА - ХОЛОДИЛЬНИК и ТЕЛЕВИЗОР!!!
В компот брошу мыло и плюну в рагу, чтоб ужин отдать, не жалея, врагу.
Посмотрела в окно, луны не вижу, но повыть тянет! (с)
-
Давно я здесь
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
 Сообщение от Ягода-Каринка
Это вы у форума разрешения на перевозку спрашиваете?  Ладно, везите, чо уж там. Салфетки не забудьте.
Ребёнок-аутист, я так понимаю, в Штатах летел, не у нас. У них там вообще много детей с аутичным спектром. У нас ни разу ужасов таких не видела. Но если будет лететь нездоровый ребёнок - потерплю, честно.
Не видите, потому что общество не хочет их видеть. А так да, степени разные, со мной много человек с Аспергером училось в универе, все как один таланты в математике, шахматах, музыке, но нелюдимы или испытывают проблемы социализации. Просто раньше считалось, что это талант такой немного странный, типа в науке все такие со странностями, а теперь диагноз дают.
-
Давно я здесь
 Сообщение от russakowalena
Не видите, потому что общество не хочет их видеть. А так да, степени разные, со мной много человек с Аспергером училось в универе, все как один таланты в математике, шахматах, музыке, но нелюдимы или испытывают проблемы социализации. Просто раньше считалось, что это талант такой немного странный, типа в науке все такие со странностями, а теперь диагноз дают.
О чём я и говорю.
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
с орбиты
Нет у них никакой позиции. Просто реализуют свое право на перелет. Вот и все.
-
В окружении животных
 Сообщение от Лили Марлен
Нет у них никакой позиции. Просто реализуют свое право на перелет. Вот и все.
Нарушая права большинства, вы об это забываете или не хотите это признавать.
 Я Ирина
-
 Сообщение от Лили Марлен
Да они все абсолютно разные! А вывозят их редко не обязательно по причине того, что им это якобы вредно, а потому что родители и так огромные суммы на бесконечные реабилитации тратят. Да на нянь.
Вот и я так думаю, опять же у них часто нет возможности и самим поехать, отдохнуть.
В Испании пересеклась с русскоязычной из Швеции, у нее как раз были 2 недели в году, когда можно оставить сына-инвалида на опеку гос заведения и поехать отдохнуть.
Конечно, можно сказать, что она плохая мать, но если варишься в этом 24/7, то не все железные и вечные, свое здоровье тоже уходит.
-
 Сообщение от Vida nueva
Нарушая права большинства, вы об это забываете или не хотите это признавать.
Да, потому что инвалиды тоже признаны людьми и имеют равные права.
Вот собак/кошек многие компании запретили в салон, т к у др пассажиров может быть аллергия, получается, что права кошек ущемили, а кому-то это как член семьи. Но вот пока что такие правила, что животных можно сдать в багажный отсек, а инвалидов нет.
-
В окружении животных
 Сообщение от russakowalena
Да, потому что инвалиды тоже признаны людьми и имеют равные права.
Вот собак/кошек многие компании запретили в салон, т к у др пассажиров может быть аллергия, получается, что права кошек ущемили, а кому-то это как член семьи. Но вот пока что такие правила, что животных можно сдать в багажный отсек, а инвалидов нет.
Если равные, так почему инвалид вправе нарушать права другого человека?
Права животных же вы не отстаиваете, хотя мне лучше животное в салоне, чем орущий рядом или скачущий, которому позволено все.
 Я Ирина