|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
сидим дома
 Сообщение от lory
Елена, доброе утро! Если аудит, то обязаны вести, хоть даже СМП. Я так же.
У меня то же убыток, поэтому с фондами разобраться вопрос важнейший. Т.к. себестоимость. Вы видите в и-нете где-то хорошие пояснения, подробные? Методологию расчета.
У меня еще проблема в том что график отпусков не соблюдался, сейчас при увольнении компенсировала отпускные за 3 года. Резерв соответственно с "-". Поэтому так все запутано.
я задавала перед сдачей 1 квартала вопрос дружественным аудиторам надо, не надо, ответа не получила. Попробовала посчитать, еще больше в убыток опустилась, плюнула.
Ну пусть напишут замечание тогда, если критерии не поменяют и аудит будет
Я же могу резерв создавать в конце года. А раз в 2017-м году я еще сдавала упрощенную отчетность, то и резервы не создавала.
в 2018-м если буду уже не упрощенную сдавать, то создам под конец года резерв.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Б@ся
путевой за месяц, внутри по каждой поездке по дням

у нас "папе" делают сами сотрудники, мне файлик прислали с авто заполнением, но у них целое автохозяйство и штат, есть кому рисовать, а я одна .....
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Элита
Девушки и Даниил)
Помогите разобраться 
Знакомая решила начать розничную торговлю. Она ИП на УСН. Я так понимаю.что надо переходить на ЕНВД. Не могу разобраться с ОКВЭДами( Она еще и пивом хочет торговать. Короче куча вопросов,а искать ответы где не пойму
-
 Сообщение от panytka
Девушки и Даниил)
Помогите разобраться 
Знакомая решила начать розничную торговлю. Она ИП на УСН. Я так понимаю.что надо переходить на ЕНВД. Не могу разобраться с ОКВЭДами( Она еще и пивом хочет торговать. Короче куча вопросов,а искать ответы где не пойму 
ЕНВД можно применять в добровольном порядке (абз. 2 п. 1 ст. 346.28 НК РФ).
-
Элита
Но мне сказали,что так будет легче вести бухгалтерию и отчетность. Нет?
-
2кота2кошки
 Сообщение от panytka
Но мне сказали,что так будет легче вести бухгалтерию и отчетность. Нет?
бухгалтерский учет ИП не ведет
а отчетность...
тут надо просчитать, где вы меньше налогов платить будете
обычно меньше налогов получается на ЕНВД
а порядок ведения кассовых операций соблюдать должны на любом режиме
Когда ты живёшь правильно, не совершаешь поступки, за которые тебе будет стыдно, то судьба сама несёт тебя в нужную сторону! (С)
За что борешься - на то и напорешься.
материнский инстинкт сильнее трудовой совести! (должен быть)
все главбухи оказываются хорошо знакомы с ненормативной лексикой, когда речь заходит о нашем законодательстве
Хороший бухгалтер стОит дорого, плохой - еще дороже

-
Элита
Да,вот про это мне тоже говорили. Так что видимо все-таки будем переходить на ЕНВД,
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
А это вообще обязательно? Если не списывать ГСМ. Ситуация аналогична. Взяли авто в лизинг. Это моё первое ОС, пока не озадачивалась, как, куда и к чему. Обязательно делать эти путевые листы? Это чтобы ГСМ списать? Я не должна какие-то новые декларации теперь подавать (авто на балансе у лизингополучателя)?
-
Наш человек
 Сообщение от makaroninka
Доброе. Вернуть так как было сдано. Найти сложно, корректировки дороже выйдут. Можно получить требование с пояснениями.
Т.е. в балансе в следующем году просто тупо редактировать цифру за 2017 год? И не заморачиваться?
-
Наш человек
 Сообщение от Б@ся
А что вы там пишете? Как ОН выглядит??