Страница 165 из 606 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »
    Наш человек Аватар для Anuta

мне еще кажется, что болотом пахнет (( раньше не пахла вода совсем...почищу от ряски

Космонавт Аватар для Cloud

Мало ли кому еще нужно, в юнизоо на sera скидка 30% до конца января. Мне ведро 10 литров корма для золотых обошлось в 1400, хватит на несколько лет, а в пересчете на банку 250 ml это 35 рублей за банку фирменного немецкого корма. Так она около 300 стоит. Для других рыб тоже, наверное, что-то есть. Не реклама если что.
    Единственное они долго доставляют, из Москвы ж.
    Я еще внешний фильтр на алиэкспресс заказала на пробу - получу - отпишусь.

Наш человек Аватар для Тетя Клара

Всем здравствуйте. Имеется аквариум 250 литров, с цихлидами. Хотелось бы заселить его растениями. Подскажите,какие растения подойдут?
    И с радостью приобрету прополку, в московском районе.
    И ещё, как бороться с зелёными стёклами?. А ракушки бурые становятся. Замучалась чистить.
    Буду очень признательна за советы.

Мега-элита Аватар для zlaya-naska

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста начинающим
    Купили малюсенький аквариум дочке,попробовать пойдет или нет. Вчера запустили туда 2 гуппи и 2 данио,и сомика маленького. По идее муж должен изучить,как все делать по уму,но чую загубят рыбок(
    Я слышала,что их не много и не часто надо кормить. Муж уверяет,что написано 2-3 раза в день. В итоге прошли сутки,куча корма на дне,вода какая-то мутноватая стала. Сколько и чем их правильно кормить?

Частый гость

Живые растения с цихлами не совместимы, за редким исключением. Без живых растений, в банке, их нишу занимают водоросли, ими у вас стекла-ракушки и зарастают. Либо смена обитателей, либо частые чистки.

Наш человек Аватар для Тетя Клара

Цитата Сообщение от rassamaha Посмотреть сообщение
    Живые растения с цихлами не совместимы, за редким исключением. Без живых растений, в банке, их нишу занимают водоросли, ими у вас стекла-ракушки и зарастают. Либо смена обитателей, либо частые чистки.
    Жалко((((. С попугаями расстаться не готова. Они меня узнают. Прям в руки запрыгивают. Просят чтоб почесала)))

Кириллу 26
    Полине 16

У меня не много. У меня четыре.

7. ответ для zlaya-naska , на сообщение « Всем здравствуйте! Подскажите... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от zlaya-naska Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста начинающим
    Купили малюсенький аквариум дочке,попробовать пойдет или нет. Вчера запустили туда 2 гуппи и 2 данио,и сомика маленького. По идее муж должен изучить,как все делать по уму,но чую загубят рыбок(
    Я слышала,что их не много и не часто надо кормить. Муж уверяет,что написано 2-3 раза в день. В итоге прошли сутки,куча корма на дне,вода какая-то мутноватая стала. Сколько и чем их правильно кормить?
    1. а сколько литров аквариум?
    2.ладно гуппи и данио, но сомик (кстати, какой??????) без живых растений и в таком грунте... как-то мне его заранее жалко
    3. и чем кормите? и в каком количестве? данио обычно пытаются съесть ВСЕ что дадут...

8. ответ для zlaya-naska , на сообщение « Всем здравствуйте! Подскажите... »
    Частый гость

Жаль вас расстраивать, но вопрос чем кормить, в вашем случае, скоро заменится на, в чем хоронить. Сом может и выживет, от вида зависит.
    Откройте любую статью, аквариум для начинающих, их много в сети. Попробуйте почитать и осознать. Кормят рыб один, максимум два раза в день. Корм должен быть съеден в течении 10-15 минут. На дне лежать дольше этого времени, не должен. Один день в неделю не кормить. Аквариум для начинающих, чем больше тем лучше, от ста литров. Маленькие баночки для тех кто разбирается. Воду в аквариуме сколько отстаивали? Рыбки из одного источника?
    Остатки корма в аквариуме гниют, при помощи бактерий, бактерии потребляют кислород, в диких количествах, рыба без кислорода умирает. Аквариум превращается в маленькое, вонючее болото. Детские слеза, взрослое разочарование, аквариум в продажу на авито(.
    Вытащить банку можно, если есть отстоянная вода, ну или есть большое желание. Остатки корма из банки удалить (фильтруя через марлю-вату), аэрацию на максимум, и днем, и ночью. Несколько дней не кормить, совсем. Если есть отстоянная вода тогда проще, меняете всю воду). И читаете-читаете-читаете. Если воду не отстаивали. То можете прямо сейчас засунуть рыбок в морозильник, что бы не мучились. И это только начало, так как проблемы у начинающих, через день).

Частый гость

Тогда всё просто, стекла чистите лезвием, перед заменой воды. Т.е. почистили стекла, со дна грязь собрали. Декорации вытаскиваете и жесткой щеткой под струей воды, когда налет на них начинает раздражать).

Хранитель Аватар для БЕС

Цитата Сообщение от Айти4 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Имеется аквариум 250 литров, с цихлидами. Хотелось бы заселить его растениями. Подскажите,какие растения подойдут?
    И с радостью приобрету прополку, в московском районе.
    И ещё, как бороться с зелёными стёклами?. А ракушки бурые становятся. Замучалась чистить.
    Буду очень признательна за советы.
    Какие цихлиды?
    У меня пельвики были, норы рыли до дна аквы))

Попробуйте анубиасы, криптокарину (например, вендта), простую или гигантскую валиснерию. Да в конце концов, в толщу воды роголистника запустите.
    растюхи будут кушать нитраты.

Про грунт и стекла вам правильно написали. Акве без растений трудно справиться с азотным циклом, поэтому отсутствие одного вызывает вспышку другого (я про низшие водоросли).
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

Страница 165 из 606 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »