Страница 165 из 538 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »

Тема: Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017.

1. ответ для ДМВ , на сообщение « Тонкие стебли лобелии поддерживаются... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от ДМВ Посмотреть сообщение
    Тонкие стебли лобелии поддерживаются стенками стакана, а прозрачность оных обеспечивает светом. Кроме того, прозрачный стакан позволяет поливать вовремя, не заливая и не засушивая, засуху, в отличие от петуний, лобелия не переносит, потом не отпоить, про залив-перелив , наверное, уже и сами знаете
    Спасибо за ответ.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

2. ответ для ДМВ , на сообщение « Тонкие стебли лобелии поддерживаются... »
    Активный участник Аватар для ba1amut

Тонкие стебли лобелии поддерживаются стенками стакана, а прозрачность оных обеспечивает светом. Кроме того, прозрачный стакан позволяет поливать вовремя, не заливая и не засушивая, засуху, в отличие от петуний, лобелия не переносит, потом не отпоить, про залив-перелив , наверное, уже и сами знаете
    Ну вот, хорошо, что прочитала, а то посадила бы в молочный стакан не прозрачный, опять была бы беда... Я уж очень люблю сажать рассаду в стаканчики от кофе из KFC, вытащил растюшку - сжег стаканчик Не надо вывозить грязную тару пластиковую.

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Приходится признать, что я потерпела полное фиаско с выращиванием петуний из семян. Из 40 семечек, в два посева, не взошло ни одно. С гранулами было лучше, но они полегли. Так что теперь вся надежда на рассаду из магазинов. Первый блин.

Хоть и не первый раз, но в этом году как-то особенно успешно Но у меня хоть 4 росточка пока есть...

4. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »

Девочки, подскажите, посеянная бакопа кажется всходит не по одному росточку из гранулы. Ее так целиком и пересаживать потом или нужно будет разделить?

5. ответ для ДМВ , на сообщение « Тонкие стебли лобелии поддерживаются... »

+ 1, лобелия очень нежная в отношении поливов. И залить нельзя и засушить нельзя, сразу загибается.

6. ответ для ba1amut , на сообщение « Ну вот, хорошо, что прочитала, а то... »
    Элита Аватар для evat

Цитата Сообщение от ba1amut Посмотреть сообщение
    Ну вот, хорошо, что прочитала, а то посадила бы в молочный стакан не прозрачный, опять была бы беда... Я уж очень люблю сажать рассаду в стаканчики от кофе из KFC, вытащил растюшку - сжег стаканчик Не надо вывозить грязную тару пластиковую.
    Я в прошлом году первый раз сажала - посадила в непрозрачные стаканы от йогуртов - в итоге залив/перелив - половина черенков погибла в этом году исправилась - все в прозрачные посадила - и влажность регулировать легче и корневую видно, как развивается и когда пересадки требует.

Я Лена

Мега-элита Аватар для крылья судьбы

Цитата Сообщение от ba1amut Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, посеянная бакопа кажется всходит не по одному росточку из гранулы. Ее так целиком и пересаживать потом или нужно будет разделить?
    Как только появятся 1-2 листика, рассадите, иначе потом уже разделить не получится. У неё корневая очень разветвлённая. И вообще растение в первые месяцы растёт очень медленно, а когда наростит корневую - может забить кого угодно, до того мощная.
    " Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.

8. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии - сурфинии. Сезон 2017. »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Девочки Сурфинию Скай Блу на какой объем сажают? Чтобы пышный кустик одного черенка хватает или нужно 2?
    И как Surfinia Deep Red, сажали или не стоит?

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Приходится признать, что я потерпела полное фиаско с выращиванием петуний из семян. Из 40 семечек, в два посева, не взошло ни одно. С гранулами было лучше, но они полегли. Так что теперь вся надежда на рассаду из магазинов. Первый блин.

Ирина, а почему в августе нарезаете первые черенки? Мои цвели чуть ли не до ноября. Здешний климат слегка "сдвинут". Очень холодная и долгая весна, как правило, холодный июнь, а вот с середины июля начинается тепло. Самые жаркие месяца: август и сентябрь.

Уже несколько человек посоветовало сажать в неполный стакан. На 1/2 или 1/3 заполненный. Почему? Нужно будет подсыпать земли или Лобелии так комфортнее?
    Я бы посоветовала не опускать руки,а попытаться понять что сделали не так.В принципе ,выращивание петунии из семян не такое сложное дело,но из-за одной ошибки вся работа может пойти прахом.
    У нас не Копенгаген ,я ориентируюсь на наш климат .Черенки нарезаю ,когда петуния еще буйно цветет,в сентябре цветение идет на убыль.Августовские черенки сильнее и укореняются лучше.Это мой опыт.

10. ответ для privireda , на сообщение « Я бы посоветовала не опускать руки,а... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    У нас не Копенгаген,я ориентируюсь на наш климат .Черенки нарезаю ,когда петуния еще буйно цветет,в сентябре цветение идет на убыль.Августовские черенки сильнее и укореняются лучше.Это мой опыт.
    Спасибо.
    Понимаю, что не Копенгаген. Описала погоду для того что бы было понятнее когда и что происходит.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

Страница 165 из 538 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »