Страница 165 из 388 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для ёжана , на сообщение « Не нашла этот отдел в Спице. »
    Banned

Цитата Сообщение от А н я Посмотреть сообщение
    Не нашла этот отдел в Спице.
    Он там есть, в глубине слева, если стоять спиной к кассам.

2. ответ для Шитик , на сообщение « Он там есть, в глубине слева, если... »
    Наш человек Аватар для ёжана

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Он там есть, в глубине слева, если стоять спиной к кассам.
    В дальнем углу?

3. ответ для ёжана , на сообщение « В дальнем углу? »
    Banned

В дальнем углу?
    Да

4. ответ для Шитик , на сообщение « Да »

Это там где мёд,специи и остальная мелочь?я бы не сказала,что там это все латышское было.
    Я все искала отдел с названием каким-нибудь латышским.
    Ещё заметила,что мало товаром с Эстонии,ликёра не было таллинского,ну был один только.

5. ответ для ёжана , на сообщение « Это там где мёд,специи и остальная... »
    Banned

Это там где мёд,специи и остальная мелочь?я бы не сказала,что там это все латышское было.
    Я все искала отдел с названием каким-нибудь латышским.
    Ещё заметила,что мало товаром с Эстонии,ликёра не было таллинского,ну был один только.
    Я не знаю, что вы имеете в виду, но в Рими в Спице есть отдел именно с латвийскими товарами - хлебом, сыром, цукатами, консервами всякими местными.
    Товаров из Эстонии действительно немного, а зачем они тут?

6. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Ветеран Аватар для pusyasmir

Добрый вечер. Просто хочу предупредить. Будте внимательны. Возвращалась из Риги на поезде в СПб 31 октября в 18 вагоне. Покусали клопы. Поняла это утром дома. И вроде все переиряхнула, постирала, а сегодня ночью меня покусали уже в собственной кровате. Не поверила, сбегала к дерматологу. Врач подтвердил, что это укусы. Я в шоке, если честно. Кровать перетряхнула, ума не приложу , что делать. Получается из поезда принесла. Будте аккуратны. 😂😂😂

7. ответ для Шитик , на сообщение « Я не знаю, что вы имеете в виду, но в... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что вы имеете в виду, но в Рими в Спице есть отдел именно с латвийскими товарами - хлебом, сыром, цукатами, консервами всякими местными.
    Товаров из Эстонии действительно немного, а зачем они тут?
    Я видела только в том углу мясо и отдельная стойка с приправами, шоколадками ручной работы по видимому,цукатами,сыра там точно не было и никаких надписей,типо сделано в Латвии.
    Съездили мы в этот раз в Сигулду,за один день не успели все обойти.Сначала поехали в Турайду,потом до Кримулды походу не тем путем пошли-по лестницам ,там потратили кучу времени на подъемы и спуски и пришли в Кримулду только к трем дня,а там не работал фуникулер до Сигулды до 16.40.Но и в это время он не пришел,за нами приехали сотрудники и отвезли в Сигулду.В Сигулде уже совсем стемнело,придется ехать еще раз,чтоб осмотреть городок.

8. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Хранитель Аватар для Букля

давайте расскажу про парковки. не так давно спрашивала в топе.
    мы ездили на машине.
    чтобы запарковать машину ближе к старому городу бесплатно

Единственная бесплатная парковка около Старого города - 56.955078, 24.096927, (Eksporta iela 1C).
    Заезд с набережной - через заправку Statoil. Ориентир - ресторан «Stargorod» - нам к нему.
    На первый взгляд места - хоть отбавляй. Но это не так - парковаться нужно только в зоне действия знака "парковка разрешена". Ни в коем случае не ставьте машину на зеленой зоне, вдоль газонов и под запрещающими знаками.
    Муниципальная полиция знает про это место и любит туда заезжать - навешивать штрафы.
    До 9 утра. Далее мест нет, занимают те, кто на работу.
    Зато после рабочего дня и на ночь поставить машину - идеально.

Недалеко от бесплатной парковки у ресторана «Старгород», есть набережная, где много парковочных мест.
    Только будьте внимательны под вантовым мостом всегда есть места, но парковаться там НЕЛЬЗЯ! Это места для служебных ПОЛИЦЕЙСКИХ машин. Предупреждение написано на латышском языке и постоянно выписывают штрафы в 30 евро.
    это муниципальная парковка, оплачивать нужно сразу все время пребывания, талон класть на приборную доску так, чтобы было видно время С и ПО. если время не рассчитали верно, то прибежали, доплатили и снова убежали в старый город. там совсем рядом.

Бесплатные на другой стороне Даугавы, но до старого города прогуляться совсем не в тягость. 15 минут. ну, 20 может. зато бесплатно.

Valguma iela 31
    Под арку и стоим. Через каменный мост до центра старого города 20 минут пешком

Парковка около боулинг центра Zelta Boulings. До города — от силы минут 10, кроме того, прямо напротив центра находится остановки трамвая и автобуса (переходить улицу не надо). Въезд на стоянку свободный.
    Zelta Boulinga un Skvoša Centrs, Uzvaras bulvāris 10, Zemgale Suburb, Riga, LV-1048, Латвия
    56.939106, 24.090334 – «Zelta Boulinga un Skvoša centrs».

- 56.941847, 24.082365 – у отеля «Bellevue Park Hotel Riga» (Slokas iela 1). Стоянка – большая, и свободных мест всегда много.

Можно вынести на первую страницу, если кому-то это интересно.

9. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

жили в Primo Hotel, другие уже были разобраны)))) долго собирались.
    нам все понравилось. чисто, уютно, гостеприимно.
    персонал очень вежливый, отзывчивый и легко переходят на русский.
    вообще удивило, что везде в Риге все легко переходили на русский. это приятно.
    в Эстонии нам так не показалось.
    Завтрак однообразный, но наедались и дети и мы. всем всего было, что поесть.
    напротив супермаркет MAXIMA - просто, бюджетно и на поесть купить.
    через дорогу чуть левее Drogas - кто забыл купить мелочь хозяйственную.
    Напротив же мелкий ТЦ, там магазинчик сыров, хозяйка приятная, сыры на выбор очень приличные, не ширпотреб из масс-маркета. Советую купить розовый сыр (малиновый) - очень и очень вкусный!!!! tomme de berry rouge
    Siers un Vīns, SIA, 40103985442, Rīga, Nometņu iela 61 - 22
    Там же в этом маленьком ТЦ есть магазинчик косметики и парфюмерии Дзинтарс - выбор косметики очень скудный.
    парфюмерии больше. Но я не фанат, ничего не купила.

в ванной комнате очень прохладно, пол не теплый, поэтому умываться бодрит.
    батареи еле теплые, выкручивали на максимум.
    номер семейный, большой, всем места хватило, дети спали отдельно каждый на своей кровати.

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

где были:

Рижский зоопарк.
    даже если вы едете не с детьми, однозначно посетите. Там очень здорово и классно.
    парковка платная, что удивило.
    Зоопарк большой, животных много, офигенный террариум.
    Жирафы закрыты, там мелкий родился что ли... мы только малюсенькие рожки видели))))
    находится в зеленой зоне у берега. за животными очень ухаживают и условия их пребывания в неволе хорошие. Постоянная стройка новых вольеров или расширение. территория огромная. павлин ходит сам по себе.)))) птица-секретарь, журавли очень любопытные, не подпускайте детей близко к сетке - они клюются и тыкаются прямо через сетку.

До моторомузея не доехали.

Лидо на Краста в такую погоду совершенно лишний крюк оказался. карусели в дождь бесполезны, а внутри куча людей и не протолкнуться.
    Лучше и больше понравился Лидо в Спице. Большая детская комната (работает до 18-00), целый городок. очень удобно.
    Народу меньше, отличный огромный ТЦ, есть выбор магазинов, разгуляться и пошопиться. Рими большой там же.

Рижскую киностудию просто проезжали))) вспомнили с мужем кучу детских фильмов, что там были сняты.

Ездили в Юрмалу. с октября плата за въезд не берется.
    мало машин. парковки пустые в центре города, близко к побережью у зала Дзинтари.
    Народу никого!!!! прогулялись по берегу, песок, чисто... так здорово.

Страница 165 из 388 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »