|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Ну я вообще бюджет рассматриваю 1 млн плюс минус.
Или если место хорошее можно и подороже смотреть.
-
Элита
 Сообщение от Маленькая Тень
Ах ты ж чёрт-побери, а я и не знала об этой антенне в Лехтуси. Ну что я могу вам сказать... это мой непосредственный профиль, я этому 7 лет отдала...
Завтра буду звонить друзьям, чтобы прислали мне сектор излучения и графики. Но по опыту подобных установок, задевает там не только Грузино, но и дальше. Судя по направленности самой антенны, в Лесколово капец полный...
По поводу того, что луч вверх направлен... не смешите, мы же в России живём... Мы работали на "тарелочке", которая раз в 200 меньше этой. Только за одни сутки (при мне) дважды луч опускался так низко, что в сектор излучения попадали верхние этажи близлежащих домов. Когда я спрашивала у начальника: как это отразится на людях? Он отвечал, что если бы на подоконнике лежала сырая курица, то она приготовилась бы, как в микроволновке. Это, конечно, была олигория, но намёк мне был понятен. Вобщем, не шуточное это дело...
Мда, расстроилась я очень 
Извините что вклиниваюсь, но что вы в это Грузино уперлись, вы вроде на ПМЖне планировали, а именно как дачу. Посмотрите вы подальше, сейчас приозерка очень комфортная стала, и электрички никто не отменял, например в районе Сосново и около, у нас например дача в Громово. Мы очень довольны местами и муж даже шутит, что переезжает он Вуоксу, и даже природа другая, и климат суше и сплошные сосны у нас. Озер куча, часто бывает в городе дождь, а у нас солнце целый день светит. При этом мы весь оставшийся год живем во Всеволожском районе и я могу сравнить так сказать не в его пользу.
-
Участник
Плюсану про климат. Вроде и севернее, а действительно суше. Я в прошлом году в апреле ехала- Васкелово, Орехово все в снегу-воде, а после Лосево-не только снега не было, а и подсохло все.
Но для меня лишние 40 минут дороги стали критичными, к сожалению. Ну да не о том речь.
-
просто элита
 Сообщение от zuma
Плюсану про климат. Вроде и севернее, а действительно суше. Я в прошлом году в апреле ехала- Васкелово, Орехово все в снегу-воде, а после Лосево-не только снега не было, а и подсохло все.
Но для меня лишние 40 минут дороги стали критичными, к сожалению. Ну да не о том речь.
а в 2 конца - это уже 1,5 часа.
да..после Сосново - это ностоящий Карельский перешеек. но надо понимать, то даже те же электрички там ходят реже... но природа там другая - это да. если именно дача, то смотрела бы подальше.
но вкладываться в "нормальные условия", а потом размышлять лень/не лень ехать - тоже не хочется.
-
Участник
ну, мне, если честно, нравилось, что далеко-и людей поменьше и природа действительно другая, и климат, и воздух. И дорога не напрягала. Просто дача планировалась на большую семью, предполагалось, что дети смогут все лето не выезжать в город. Но получилось по-другому, а самой мотаться туда-сюда, учитывая, что ещё и школьник у меня, и только воскресенье свободно-ну вообще не айс
А так бы я даже и не думала о других вариантах, и на пенсии бы свалила подальше без раздумий
-
Участник
Я к тому, что если взрослых два-три человека есть на детей (ребёнка), то, мне кажется, не проблема "дальняя дача"
-
А кто-нибудь смотрел вот эти места ?
Бриллиант, Гранит?
http://www.emls.ru/fullinfo/3/134717.html
вроде бы и газ там обещают и природа не болото ...
-
Наш человек
Там нет собственности
Гранит при этом платит в районе 5 тыс в месяц
Но поселки с хорошей инфраструктурой
Отхапанные земли военных
-
просто элита
ох..когда обещают газ - это тоже все вилами по воде писано. вообще, о газификации тех краев уже лет 10 говорят. и может в течение ближайших 10 лет и произойдет чудо и газ будет. но.. когда почитаешь сколько в итоге подключение газа выходит, так даже и не знаешь нужно ли оно (сейчас около 500 т.р.). плюс наверняка правления снт-днп что-то себя захотят.
-
Наш человек
Гранит с бриллиантом? Они уже врыли трубы
Моё мнение - с 15 кВт и без срочной необходимости пмж газ точно не нужен