|
|
Ядерная Боеголовка, Огнедышащий дракон и Лисичка-начальница
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сама в детстве имела схожую проблему, была и дальнозоркость и, некоторая заметная разница в значениях между глазами, и косоглазие. Мне по советским меркам очень рано очки одели, в 3 года. Но я помню, что не ощущала какого-либо дискомфорта в свой еще безочечный период. Если бы не дикое косоглазие, никто и не заметил бы наверно проблем. И читать успела научиться без очков и отлично ориентировалась в пространстве, не спотыкалась, не падала, не врезалась никуда. А по идее совершенно косой глаз с плюсом в районе + 3,75 наверно не должен был позволять видеть нормальную картинку. В общем загадка. Отец в старости перестал видеть из-за глаукомы одним глазом и с тех пор не может оценить высоту ступеней, глубину ямы и т.д. Я ничего такого не испытывала. В любом случае вы конечно совершенном правы в своем делании лечить Влада. Не знаю, как сейчас обстоят дела в Гельмгольца, но мое зрение они скорректировали тогда, хотя кто-то тоже говорил, что аппаратное лечение бесполезно.
-
Элита
Вчера перезаключила договор с частными садом и школой рядом с домом. Влада перевела в малочисленный класс для отстающих. Это ноу-хау завуча школы с этого года. Как она говорит, сколько классов в параллели и сколько человек было в этих классах в аттестате не указывается, а потому она вольна сделать такое. Общеобразовательная программа. У всей школы "21 век" , и только этот класс переходит на более лёгкую "Школу России". В классе на данный момент...5 учеников всего! Обещают не больше 8-ми. В остальных во всех по 15. Таким образом планируют возможность объяснять по десять раз, при необходимости.
Также всем деткам начала давать витаминный комплекс курсом. Владу начала сегодня колоть курс ноотропов, прописанный психиатром: *******ин + актовегин, с чередованием через день. В понедельник у нас Векслер в шестерке.
-
Удачи в новом учебном году
-
Элита
Большое спасибо! Взаимно родителям всех школьников
 + 
-
Элита
Катюша за последнюю неделю научилась говорить букву "р"! Качаются два зуба, Катя переживает, что потеряет зубы и нечего будет положить зубной фее под подушку)
У неё на этой неделе запланированы: прием невролога и онколога следом для одобрения или запрета на назначение невролога. Невролог нужен в связи с тем, что буквы, цифры и геометрические фигуры, типо спирали в дошкольных прописях пишет будто с сильным тремором, заборчиков. Специально так не сделаешь. Обратила на это моё внимание дошкольный педагог т нейропсихолог тоже, на проблемы уже с крупной моторикой, определением тела в пространстве. Окулист тоже периодическое расходящееся косоглазие на правый глаз связывает с неврологией, а не с глазными проблемами. Коррекцию не рекомендовала - говорит, малый процент косоглазия, до 10 процентов.
-
Элита
Катюшины перлы.
1. Поутру. Катюня - злостный жаворонок, одна из семьи встаёт в семь с копейками, даже в выходной, даже если поздно легла. "Вставай, мама, вставай, покаянная дУша, пора делать добрые дела!" Спрашиваю, где такое слышала - не знаю, говорит)
2.Вечером все уснули, я в полудрёме просыпаюсь от ощущения, что кто-то пристально смотрит на меня. А я тогда болела, с пневмонией еле живая ползала. Открываю глаза - Катя держит надо мною раскрытый зонт и смотрит на меня в упор. "Ты чего?" - спрашиваю. Отвечает: "Мама, у тебя крыша протекает! Не благодари, больных нужно уважать!" Сон мой тогда как рукой смыло 
3. Сегодня.
Катя. Мама, а моих родителей будут в школу вызывать?
Я. Ну, смотря как себя вести будешь! Будешь хулиганить, не слушаться - да, меня в школу вызовут.
Катя. То есть если я захочу с тобой увидеться - мне нужно будет похулиганить...
-
Элита
Не могу найти Владу серую школьную форму. Особенно проблема с поиском серого нешерстяного (тканевого или трикотажного) жилета или пиджака на большого мальчика. Никто не встречал серые двоечки в сетевых магазинах Москвы и области, с выбором? ""Зара" не подошла по размерным лекалам.
-
Наш человек
Много видели в сети магазинов beba Kids, но надо знать, где есть. В коламбусе были серые, вроде, но могу ошибиться, нам синие нужны.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
-
Наш человек
Ещё видели серую форму в детском мире в меге тёплый стан.