Страница 165 из 280 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »

Тема: г. Кировск, Лен.область - давайте дружить!

1. ответ для busenica , на сообщение « В хорошие школы и садики очереди и в... »
    Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от busenica Посмотреть сообщение
    Тема массовой застройки без параллельного строительства новых школ/садиков конечно очень остра, что уж говорить... Лично про себя могу сказать, что мы искали именно единичный дом. И когда глаз упал на этот дом, он один-единственный строился в Кировске, а вот когда купили, почти сразу начались аж целых три стройки. Хорошо хоть что успели в садик на очередь встать, пока она не разрослась.
    В хорошие школы и садики очереди и в Питере, причем, в таких районах, где дефицита мест нет. У меня подруга в этом году записывала дочку в лицей - они организовали очередь (списки) аж с мая прошлого года! Хотя в дворовую школу можно было без проблем поступить. Так же и с садиками - в Кировске видели списки очередей - там в один дет.сад (#37, кажется) очередь огромная, а в остальные так себе, никакого ажиотажа абсолютно.
    Ух ты, как интересно, всю жизнь живу в Кировске, а садик № 37 не знаю. Хотя... Это вроде "Ягодка"... или всё-таки "Звёздочка" или таки "Светлячок"? Или нет у нас 37-го садика? Может вы подскажите какой нынче садик в таком ажиотаже?
    А то я в полном убеждении, что у нас нет хороших 4 садика (если Березка ещё жива) и 3 школы... И все примерно одинаковые... Было несколько тысяч желающих на них, а станет несколько тысяч желающих...
    Не, как-то все-же невежливо получилось) Я думаю всё-таки так- сначала будет наплыв новых жителей - потом власти проморгаются, опомнятся, и начнут чесаться насчет новой инфраструктуры... А если не строить - таки и не развиваться - загнивать...
    Как-то так. Но, всё же кировчанам и вновь приехавшим жителям в ближайшее десятилетие явно будет тяжело...
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

2. ответ для Omega , на сообщение « Ух ты, как интересно, всю жизнь живу в... »

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Ух ты, как интересно, всю жизнь живу в Кировске, а садик № 37 не знаю. Хотя... Это вроде "Ягодка"... или всё-таки "Звёздочка" или таки "Светлячок"? Или нет у нас 37-го садика? Может вы подскажите какой нынче садик в таком ажиотаже?
    На сайте http://www.kirovsk-edu.ru/ есть список детей, нуждающихся в устройстве в дет.сады. Там 5 садиков: №1, №2, №34, №36, №37. Знаю только, что "Светлячок" - это 36-й, самый непопулярный. А вот в 37-й очередь в разы больше, чем в остальные.

Не, как-то все-же невежливо получилось) Я думаю всё-таки так- сначала будет наплыв новых жителей - потом власти проморгаются, опомнятся, и начнут чесаться насчет новой инфраструктуры... А если не строить - таки и не развиваться - загнивать...
    Как-то так. Но, всё же кировчанам и вновь приехавшим жителям в ближайшее десятилетие явно будет тяжело...
    Это точно... Тем более что дом сдан, квартиры выкуплены, народ заселяется. Не будете же вы всем им говорить о том, что они усугубляют ситуацию в дет.садах и школах...

3. ответ для Omega , на сообщение « Ух ты, как интересно, всю жизнь живу в... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Я вот всё думаю, ладно канализация, ладно водопровод... Но, ведь в наш город переезжают в основном семьи с маленькими детьми или молодые семьи, которые в скором времени захотят иметь детей... Один огромный дом сдан... еще 4 на подходе... А ведь садиков нам не построили... И школ тоже...
    Я oбщалась oсенью с тетькoй из кoм.oбра. Запланирoванo стрoительствo садика в 2015 гoду. Я так пoняла, в 15м тoлькo начнут стрoить. за налoгoвoй. я так пoняла, на пустыре oкoлo "краснoй шапoчки". ясен пень, чтo oдин садик ситуацию не спасет((( прo шкoлы, есесснo, тишина абсoлютнейшая.
    Хм, 2-ая нынче, значит престижна... Хотя, как известно в Кировске, еще раз повторюсь, городок маленький и слухами полнится... В началку, обычно, идут не в школу а к конкретному Учителю. Так и с нами было. Значит в сентябре там будут набирать хорошие учителя.
    ну в пoследнее время 2 шкoла стала престижна в принципе. и идут туда не на кoнкретнoгo учителя, а пoтoму чтo ктo-тo где-тo слышал, чтo вo втoрoй шкoле лучше всегo. малo ктo из рoдителей интересуется кoнкретным набирающим учителем и тем, как егo дети учатся дальше в средней шкoле и какие дают результаты пo oлимпиадам и пр.

4. ответ для busenica , на сообщение « На сайте http://www.kirovsk-edu.ru/... »
    Старожил Аватар для Sol-O

На сайте http://www.kirovsk-edu.ru/ есть список детей, нуждающихся в устройстве в дет.сады. Там 5 садиков: №1, №2, №34, №36, №37. Знаю только, что "Светлячок" - это 36-й, самый непопулярный. А вот в 37-й очередь в разы больше, чем в остальные.
    37- звездoчка врoде бы. у меня дети хoдили и в звездoчку, и в ягoдку, и в светлячoк)))) запуталась немнoгo))))

5. ответ для Sol-O , на сообщение « 37- звездoчка врoде бы. у меня дети... »

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    37- звездoчка врoде бы. у меня дети хoдили и в звездoчку, и в ягoдку, и в светлячoк)))) запуталась немнoгo))))
    И как вам светлячок? Меня интересую воспитатели - их компетенция и отношение к деткам. Мы в него в очередь встали, но в этой теме отзывы о нем отрицательные были написаны(((

6. ответ для Sol-O , на сообщение « Я oбщалась oсенью с тетькoй из... »
    Хранитель Аватар для vovkawolf
    Отрадное на Неве (частный сектор), муж - работа: ул. Автомобильная 8

ну в пoследнее время 2 шкoла стала престижна в принципе. и идут туда не на кoнкретнoгo учителя, а пoтoму чтo ктo-тo где-тo слышал, чтo вo втoрoй шкoле лучше всегo. малo ктo из рoдителей интересуется кoнкретным набирающим учителем и тем, как егo дети учатся дальше в средней шкoле и какие дают результаты пo oлимпиадам и пр.
    Зря Вы так думаете. Многие родители осознанно идут в эту школу, к определенному учителю.
    Трижды мама 🦁🦄🐥
    Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...

7. ответ для vovkawolf , на сообщение « Зря Вы так думаете. Многие родители... »
    Элита Аватар для Алексашка

Ну вот в этом году во всех школах набирают хорошие учителя...Мы на доп.занятия ходим в прогимназию к Балабан ЕВ.Хороший учитель,НО водить туда ребенка с БПС не вижу смысла...Хочу во вторую,только лишь из-за того ,что она ближе к дому.Скажите,вот какой резон водить со старого города ребенка в школу№2,только лишь услышав от кого-то,что она пристижная?Или с Новой,когда рядом школа №2???

8. ответ для busenica , на сообщение « На сайте http://www.kirovsk-edu.ru/... »

Не, как-то все-же невежливо получилось)
    Это точно... Тем более что дом сдан, квартиры выкуплены, народ заселяется. Не будете же вы всем им говорить о том, что они усугубляют ситуацию в дет.садах и школах...
    Да никому и говорить ничего не надо. Все и так всё знают. Точно невежливо получилось... я бы даже сказала по хамски... Прошу прощения...
    Ps^ Вселенная мне отомстила за моё поведение: мой любимый сыночек на следующее утро провалил очень важный экзамен...

Цитата Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
    Зря Вы так думаете. Многие родители осознанно идут в эту школу, к определенному учителю.
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Ну вот в этом году во всех школах набирают хорошие учителя...Мы на доп.занятия ходим в прогимназию к Балабан ЕВ.Хороший учитель,НО водить туда ребенка с БПС не вижу смысла...Хочу во вторую,только лишь из-за того ,что она ближе к дому.Скажите,вот какой резон водить со старого города ребенка в школу№2,только лишь услышав от кого-то,что она пристижная?Или с Новой,когда рядом школа №2???
    Нет, не знаю как вы, товарисчи, а я шла на конкретного учителя начальных классов. И процентов 99% из всех, кого я знала, тоже шли также. Только то ли так получилось, то ли это действительно так, но оба два учителя, которых мне посоветовали были во 2-ой школе) Я и сама туда ходила и закончила её, и к логопеду ребенка до школы привела, так получилось, в ту же школу, она и ближайшая к нам по прописке), ну и сдала я туда ребенка. Если она считается самой лучшей, то удивительно, что никакого ажиотажа в наборе нашего года не было... К лучшему учителю я не попала, так как пришла на запись примерно 15-го февраля, и оказалась 46-ой Но, по совету воспитательницы нашей детсадовской группы записалась к другой... Не жалею ни разу! Бесконечно благодарна этому учителю, читала на ЛВ косяки учителей начальных классов и понимала, что наша идеальная, хоть и не считалась лучшей, а второй...
    Если бы мне сорока на хвосте принесла, что учителя лучше в первой (которая нам сейчас со съемной квартиры ближе) или в гимназии... Я бы не сомневаясь попёрлась бы туда... Даже через весь город... Кислород и прогулки по утрам полезны для мозга и после рабочего дня тоже...
    Пока я работала и деньги зарабатывала у моего ребенка было 5 нянь... И где они только не жили... И напротив гимназии тоже... Нормально так прогуливались мы с дитём каждый вечер... У нас не Питер... Пересечь практически город из одного конца в другой пешком - 30 минут... Можно осилить.
    Я с 9 лет ездила ОДНА в бассейн в Петрокрепость 6 раз в неделю в ДЮСШ по плаванию (в Кировске тогда бассейна еще не было), потом с 10-го класса я ездила одна каждый день вечером после школы на подготовительные курсы в институт в центр в Питере... И нормально так... Я привыкла перемещаться... Поэтому мне сейчас непонятно, когда кто-то ну никак не может проехать 2 остановки... Или пройти немного пешком... Разваливаются, что-ли люди?

А я слышала, что лучший - Ягодка. Там хотя бы логопед дельный. А в звездочке ужасно злая заведующая (была 5 лет назад) Мы туда были сосланы на летний месяц как дежурная группа, так бежали оттуда, только пятки сверкали... В наше время там физкультура была самая лучшая из всех садиков... А в березке лучше всех кормили... из-за коммерческих групп - были средства... Так что в каждом садике свои плюсы и свои минусы - и все примерно одинаковые БЫЛИ 5 ЛЕТ НАЗАД.... Может что-то и изменилось...

10. ответ для Mama-Lyu , на сообщение « г. Кировск, Лен.область - давайте... »
    Ветеран Аватар для Мария-Ульяна

Звездочка это садик 34

Страница 165 из 280 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265 Последняя »