Страница 165 из 1123 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »
    Элита Аватар для Lessia

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Монилиоз не сложно лечить, все засохшие ветки убрать и сжечь, вишню опрыскать - я фундазолом пользовалась. Но переносится этот грибок пчелами, весной во время цветения, поэтому если есть в округе больные деревья - без профилактики не обойтись.
    Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Монеллиоз.
    Грибок. Очень сложно и трудоемко выводить.
    Спасибо огромное, что же такое в этом году у нас с деревьями? Раньше такого не было у нас и на груши клещ и стеклянница на смородине, теперь монеллиоз.

2. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для rabmil

Если есть спецы по смородине скажите это махровость?

3. ответ для rabmil , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/575fb3ec57... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
    Если есть спецы по смородине скажите это махровость?
    Возможно.
    Боковые доли уменьшаются, лист становится трехчастным вытянутым. Ягод мало.
    Один человек рассказал, что махровые кусты не пахнут смородиной. Правда или нет, не знаю, не нюхала.
    Ягод должно быть мало и не на всех ветках. В цветение видно хорошо, цветы фиолетовые и деформированные.

Элита Аватар для rabmil

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Возможно.
    Боковые доли уменьшаются, лист становится трехчастным вытянутым. Ягод мало.
    Один человек рассказал, что махровые кусты не пахнут смородиной. Правда или нет, не знаю, не нюхала.
    Ягод должно быть мало и не на всех ветках. В цветение видно хорошо, цветы фиолетовые и деформированные.
    Вот и я смотрю на них и думаю что с ними делать, ягод на некоторых кустах вообще нет, на некоторых чуть-чуть, запах пока присутствует. Цена вопроса не велика, можно выдернуть из земли и посадить новые, но вот сходила я к соседям, а у них похожая картина, ягоды весят но мало, говорят просто не урожай ( впрошлом году было не знали куда девать-но уже в прошлом году на некоторых кустах ягод почти не было). Вот и думаю если я посажу новые кусты на другое место от соседей болезнь ко мне опять придет?

5. ответ для rabmil , на сообщение « Вот и я смотрю на них и думаю что с... »

Цитата Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
    Вот и я смотрю на них и думаю что с ними делать, ягод на некоторых кустах вообще нет, на некоторых чуть-чуть, запах пока присутствует. Цена вопроса не велика, можно выдернуть из земли и посадить новые, но вот сходила я к соседям, а у них похожая картина, ягоды весят но мало, говорят просто не урожай ( впрошлом году было не знали куда девать-но уже в прошлом году на некоторых кустах ягод почти не было). Вот и думаю если я посажу новые кусты на другое место от соседей болезнь ко мне опять придет?
    На другое место, из другого источника, и следить за почковым клещом. У меня самый зараженный клещом куст после радикальной обрезки на пень стал полностью махровым. А соседние ничего, держатся - другого сорта.
    Дело не в неурожае, в цветение смородины заморозков не было. Резать, не дожидаясь перитонита.

6. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для 1976inna

Девочки, собрала жимолость, с двух кустов две жмени . Кустам уже пять лет, два разных . Что сделать для повышения урожая?

7. ответ для 1976inna , на сообщение « Девочки, собрала жимолость, с двух... »

Цитата Сообщение от 1976inna Посмотреть сообщение
    Девочки, собрала жимолость, с двух кустов две жмени . Кустам уже пять лет, два разных . Что сделать для повышения урожая?
    Выстригать старые веточки из середины куста. Она плодоносит на молодых.
    А этот год вообще без ягод, поскольку очень много цветочных почек померзло в январе, распустившись в декабре.
    Так что даст сейчас на безъягодье хорошие приросты, готовьте корзины к следующему году.

Наш человек Аватар для 1976inna

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Выстригать старые веточки из середины куста. Она плодоносит на молодых.
    А этот год вообще без ягод, поскольку очень много цветочных почек померзло в январе, распустившись в декабре.
    Так что даст сейчас на безъягодье хорошие приросты, готовьте корзины к следующему году.
    Спасибо, по осени подстригу!

9. ответ для 1976inna , на сообщение « Спасибо, по осени подстригу! »
    Элита Аватар для rabmil

Я стригу весной, чтобы сразу и ветки убрать которые обмерзли зимой, в этом году просто мне кажется не урожай для жимлости, у меня тоже ее не много ( тоже кустикам 5 лет)

10. ответ для 1976inna , на сообщение « Спасибо, по осени подстригу! »

я думаю, что и летом вполне можно. Зачищаете все слабые веточки без приростов.оставшееся лучше будет расти.

Страница 165 из 1123 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »