Страница 165 из 2412 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « ИСКУССТВО ЖИЗНИ :love: ... »
    Элита Аватар для ability

Цитата Сообщение от Калистаа Посмотреть сообщение
    ИСКУССТВО ЖИЗНИ

я в восхищении!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. ответ для Калистаа , на сообщение « ИСКУССТВО ЖИЗНИ :love: ... »
    Наш человек Аватар для *Марина

Цитата Сообщение от Калистаа Посмотреть сообщение
    ИСКУССТВО ЖИЗНИ
    Класс! Особенно ЮБК и Судак с крепостью.

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Мега-элита Аватар для karkussha

У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

Космонавт Аватар для Калистаа

Цитата Сообщение от karkussha Посмотреть сообщение
    У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.
    http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

Наш человек Аватар для ksan

Цитата Сообщение от karkussha Посмотреть сообщение

Я трижды мама! Алисоньке 16лет, Никитосику 8 лет!!!
    Счастливы вместе уже 18 лет!!!!
    Удача всегда со мной! Все мои желания исполняются!!!

6. ответ для Tanite , на сообщение « РОЗОВЫЙ СЛОН Где баобабы вышли на... »

Цитата Сообщение от Tanite Посмотреть сообщение
    РОЗОВЫЙ СЛОН

Где баобабы
    вышли на склон,
    жил на поляне
    розовый слон...

(слушала 5 раз подряд....)

http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Философ Григорий Померанц и поэтесса Зинаида Миркина выстрадали свою мудрость, пройдя по фронтам Великой Отечественной войны, пережили сталинские лагеря и смертельную болезнь. Они всей своей жизнью заслужили право на назидание, и проповедь их проста: выйдя из поверхностных впечатлений, современный мир должен научиться созерцать собственную глубину. И тогда выяснится, что нет неразрешимых противоречий между людьми, культурами и конфессиями.

«В фильме "Беседы с мудрецами. Григорий Померанц и Зинаида Миркина" мы предоставили слово редчайшей породе людей – мудрецам, в истинном смысле этого значения, – говорит автор Ирина Васильева. – Григорий Померанц и Зинаида Миркина – это не только интеллектуалы и светлые умы нашего времени, а люди, к которым истина пришла через собственные страдания, биографию, ГУЛАГ, страшные испытания. Они изначально открыты небу, благодати. Таких людей почти не осталось. Несмотря на то что это люди уже преклонного возраста, они очень молоды душой. Самое поразительное, что вокруг них очень много молодежи. Каждый месяц они проводят семинар, на который приезжают молодые люди из других городов. На их сайте идет постоянный и потрясающий интернетовский щебет, где современное поколение задает им острейшие вопросы.
    http://www.pomeranz.ru/
    Меня настолько поразил этот контакт с молодежью, их живое общение на форуме в Интернете, что я решила сделать фильм. Получился такой острый диалог по четырем темам, которые Померанц и Миркина сами выбрали и много раз прорабатывали в своих книгах.

"Святое одиночество" о необходимости одиночества для человека и его духовного созревания.

"Вавилонская башня цивилизации" о том, как мы висим на волоске, что нам грозит, если мы не одумаемся, и сможет ли человечество преодолеть глобальный кризис.

"О смысле страдания" – необходимейшей вещи для духовного роста человечества.

И "Возможна ли чистая совесть?" о том, что компромисс в сложном социуме неизбежен, но важно помнить, что кесарю не причитается Божье!

Померанц и Миркина как истинные мудрецы говорят самые простые вещи: человек должен жить на своей глубине, а не суетой; мы имеем вероятный шанс погибнуть, если не будет нашими усилиями создано хоть небольшое творческое меньшинство, которое способно вытянуть на краю бездны стоящее человечество. И Григорий Померанц, и Зинаида Миркина являются этим творческим меньшинством и представляют собой абсолютный феномен. Они - маяки духовности. Нам иногда кажется, что кругом сплошное одичание, но на самом деле подспудные духовные реки все еще текут».

"Больше чем любовь". Знакомство с потрясающими светлыми людьми Григорием Померанцем и Зинаидой Миркиной!

Мой Боже, вновь Ты говоришь со мной.
    День пасмурный, спокойный день лесной.
    Безветрие. Не движутся листы,
    Но рядом Ты. Все время рядом Ты.
    И скорлупа ломается моя,
    И я вхожу в безмерность бытия,
    Сливаюсь очень медленно с Тобой,
    Как с этой нежной, сизо-голубой
    Полоской неба над моим окном,
    Как с веткой, заглянувшею в мой дом.
    О, как глаза людей еще слепы!
    Ты – это я без всякой скорлупы
    (Зинаида Миркина)

Ты говоришь нам о другом,
    Ты говоришь нам не о мире.
    Ты говоришь нам языком
    Взлетевших гор, небесной шири.
    Спокойствием озерных вод,
    Звездой на черном небосводе...
    Ты говоришь нам: "Всё пройдет,
    Но жизнь вовеки не проходит".
    Речь и невнятна, и проста –
    Ты оставляешь только знаки.
    Ты говоришь, что красота
    Есть лишь намек на мир инакий.
    О, нет, не на другую плоть,
    О, нет, не на другие земли –
    На то, что ввек не обороть,
    На то, чему пространства внемлют,
    На то, что расстилает гладь
    Небес над нашей утлой крышей,
    На то, чего не увидать,
    На то, чего нельзя услышать.
    Немое горное плато,
    Заката тающее пламя
    Лишь намекают нам на то,
    Чего нельзя назвать словами.
    И кто намек беззвучный тот
    Услышит, взглянет в наши лица
    И тихо скажет: "Всё пройдет.
    Но сердцу нечего страшиться".

А небо, небо обещало
    Всю жизнь мою начать сначала,
    А небо, небо говорило,
    Что непочат колодец силы.
    А небо открывало тайну,
    Как быть бесстрашным и бескрайним.

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Отрывок из книги :

"Зинаида Миркина

Post-scriptum к эссе "Без скорлупы"

У меня в сказках есть такое правило: на вопросы "как", "где" и "почему" волшебники не отвечают. Дело в том, что эти вопросы задает любознательный и часто очень любопытный ум, но не Душа. Для Души эти вопросы – праздные и потому неправильные.

Кришнамурти говорил, что только неправильные вопросы имеют ответ. Правильные вопросы ответа не имеют. Да, вопросы, которые задает наш ум, обращены к внешнему миру и имеют более или менее точные ответы вовне. Но эти ответы не нужны душе. Безразличны ей. Не она их задает.

Те вопросы, которые задает сама Душа, не имеют ответа вовне. Они имеют ответ внутри, в душе. И только там. Вовне – безмолвие.

Что там, на созвездьях? Откуда я знаю?
    Не знаю, что там в мировой глубине.
    Петляет и вьётся тропинка лесная
    И тайну стволы не поведали мне.
    Не знаю я, как я пришла и откуда
    И кто повелел мне когда-то: живи!
    Я только дивлюсь бесконечному чуду,
    Я только плыву в океане любви.
    Петляет и вьется тропинка лесная,
    Бреду я и с иволгой вместе пою.
    Откуда я знаю, откуда я знаю
    Бездонную вечную душу свою?!

Да, душа не знает того, что ей и не нужно знать. Ничего – о строении Вселенной, о прошлом и будущем. Ей нужно знать только о самой себе сейчас, в настоящем. Никто из вне не ответит ей на вопрос о том, конечна она или бесконечна, мгновенно ли ее настоящее или вечно.

Для того чтобы ответить на эти вопросы, она должна обратиться в свою глубину, спуститься в глубокую темную шахту и найти там источник света. И все, что отвлекает ее от этой работы, враждебно ей, уводит ее от источника жизни вдаль, в сторону – к смерти. Мы живем во внешнем мире. И потому, конечно, вопросы, которые задаются, бывают необходимы для жизни нашей на земле. Но вопросам этим нужно ограничение – только то, что необходимо и что не отвлекает от души. Не уводит из глубины на поверхность. Душа должна дышать, а не задыхаться в нас.

Есть рассказ о том, как проводники из племени шерпа внезапно остановились на горной дороге. Путешественники спросили, почему? И шерпа ответили: "Мы слишком быстро шли. Наши души не поспевают за нами".

Прислушивание к душе, понимание того, что нужно ей – вот наша первая задача. Может ли ребенок знать о половой любви, "скользкая тварь" о "непоявившихся крыльях", живой о посмертии? У ребенка и у существ с бугорками на месте будущих крыльев могут быть только смутные предчувствия, ощущения тайного роста чего-то неведомого там, в глубине души. Так, в стихотворении Гумилева "Шестое чувство":

…Мальчик, игры позабыв свои,
    Следит порой за девичьим купаньем,
    И ничего не зная о любви,
    Все-ж мучится таинственным желаньем.
    Так некогда в разросшихся хвощах
    Ревела от сознания бессилья
    Тварь скользкая, почуяв на плечах
    Еще не появившиеся крылья.

Так мы ждем своего преображения. Бессознательно, смутно. Однако это смутное глубинное чувство дает душе гораздо более полную жизнь, чем все поверхностные развлечения, отвлекающие ее от движения вглубь, к самопостижению; вглубь – к источнику жизни.

Прекрасно в нас влюбленное вино
    И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
    И женщина, которою дано,
    Сперва измучившись, нам насладиться.
    Но что нам делать с розовой зарей
    Над холодеющими небесами,
    Где тишина и неземной покой?
    Что делать нам с бессмертными стихами?
    Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать…

Да, вот он, главный вопрос, ставящий ум в тупик. Что нам делать с тем, с чем делать ничего нельзя? Остановиться. Замереть. Не опережать свою Душу. Дать Ей созреть в нас и самой ответить на необходимые вопросы.

Ни слова от себя, ни звука.
    В молчанье лес. Снега молчат.
    И вот окончилась разлука
    И настает глубокий лад
    С Тобою. Все тесней, все тише…
    И – боль подходит к рубежу.
    Нашепчешь Ты, а я услышу.
    Ты намолчишь, а я скажу
    Про эти вот разливы света,
    Про полногласье немоты.
    Я всё скажу, но только это
    Не я, а Ты, не я, а Ты. "

ЛЕКЦИИ В "МУЗЕЕ МЕЦЕНАТОВ" http://www.pomeranz.ru/video.htm - здесь можно посмотреть видео и почитать о них...

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

"Что значит уметь любить?

Это значит любить без злости, когда тебя отвергли. И искренне желать счастья любимому человеку, даже если он с другим (с другой).
    Уметь любить – это больше отдавать, чем брать.
    Уметь любить – значит ничего не ожидать взамен своих чувств. Не нуждаться в ощущении нужности или в каких-либо других. Но ценить себя и свои чувства (и чувства любимого человека). И если их не приняли, уходить, не растрачиваться зря.
    Это значит – любить вопреки, а не за что-то.
    Когда умеешь любить, ты радуешься своим чувствам. Ты не думаешь о том, что тебе сделали плохо, но ты думаешь о том, как не сделать плохо любимому человеку.
    В любви нет мести, нет обиды, нет злости и ненависти. Лишь легкая досада может посетить разочарованную любовь.
    Если ты любишь себя, то ты умеешь любить и другого человека. Если ты нуждаешься в любви, ты не умеешь любить.

Настоящая любовь может прийти только к человеку, который в ней не нуждается. Станьте таким человеком, и любовь придет к вам!"

10. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Я разучился превращаться в дождь...

Я разучился превращаться в дождь
    И с щёк твоих уже я не сумею капать.
    Ты в небесах своих туч не найдешь,
    Тебе я больше никогда не дам заплакать.

Я разучился превращаться в снег,
    И наших чувств отныне холод не затронет.
    Я подарю тебе миг сладкий нег,
    Ты в море ласковом моей любви утонешь.

Искренний

Страница 165 из 2412 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »