Страница 165 из 2988 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Цитата Сообщение от Герда Андерсен Посмотреть сообщение
    Как у нас, однако, много малышей в мае ожидается! У меня ПДР 16 мая, но ПКС, поэтому чуть раньше. Планирую тоже в 9 ке.
    Кстати, мне Лебедев тоже на первом скрининге пол сказал, на втором подтвердился.
    Да, много майских. Хотя мне сегодня снилось, что у меня в апреле получится :-)
    Если не секрет, то у какого доктора ПКС? Я выбрала двух в 9-ке, ни одного еще живьем не видела.

Кстати, куда-то у нас Ульяна пропала, ей тоже в мае... Надеюсь все хорошо у нее.

2. ответ для Мать семейства , на сообщение « [QUOTE=Aglafena;92749294].. говорят,... »
    Старожил Аватар для vaver

[QUOTE=Mater familias;92755641]
    Цитата Сообщение от Aglafena Посмотреть сообщение
    .. говорят, изжога от того, что у детки волосики растут, но мне как-то слабо верится в эту взаимосвязь...

/QUOTE]

У меня в первые 2 беременности не было изжоги, старший такой волосатый родился. А вот третьего обещали волосатого, на УЗИ насмотрели, изжога просто измучила. Но родился, он , конечно , не лысым, но и не очен то волосатым
    в первую изжогой мучилась - кошмар.... а родился - 3 волосинки, и почти сразу вылезли)))) в год был как персик - такой же пушок маленький, волосы более-менее к полутора появились. А сейчас хорошие, густые)))

3. ответ для palen , на сообщение « А что такое изжога? *да, я серьезно*у... »

Цитата Сообщение от palen Посмотреть сообщение
    А что такое изжога? *да, я серьезно*у меня иногда так неприятно чуть выше желудка, ощущение,ч то зря съела последний кусок - это оно?
    по ощущения это как будто серной кислоты выпил)))

"Вторую скрининговую кровь сдавать имеет смысл, только если первый скрининг сомнительный," - наверное это верно,........но в ЖК делают скрининг только один раз - на 15-17 неделях - у нас в ЖК нет вообще скрининга крови на 12-13 неделях, берут только ХГЧ и АФП на 15-17 неделях....все!!!!Причем в прошлую беременность мне и этого не предлагали и когда я с узи принесла скрининг крови - очень недоумевали, что это и зачем.... и если только по собственному желанию не пойдешь на платное узи в приличное место где еще и кровь возьмут, то на руках будет только этот скрининг - от 15-17 недель.
    Вот у меня и получилась такая ерунда - есть узи (на 12/6 неделях) +кровь(чуть раньше сданная) - все пришло изумительно, риски мизерные.... а потом на сроке 17 недель в ЖК сдавала всякую-разную кровь и заодно взяли и на пороки ,ХГЧ и АФП, -зачем они взяли еще раз-не знаю, первые результаты показывала.... так вот этот второй анализ пришел с плохим ответом(((( риск СД.....сравнить с первым - не получается, они в разных единицах идут..... поехала по направлению из ЖК к генетику в Отта, очень грубо заявили, что показаний не видят и вообще, зачем сдала второй раз(причем здесь я - врач направляет), а раз сдали второй раз, то и идите платно - это даже не врач решала, а диспетчер....ушла ни с чем.....смысл идти, до 2 узи еще неделя была.... вот неделю в подвешенном состоянии, вся издергалась.... во вторник пойду сделаю узи и поеду к генетику в МГЦ

5. ответ для Rudolf , на сообщение « А вот интересно, у кого изжоги нет -... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    А вот интересно, у кого изжоги нет - детки всегда лысенькие рождаются :-) :-) :-)
    у меня первый родился с густыми волосами сантиметра в два-три. изжоги не было и в помине. вторая- со скромненькими пушинками - изжога бывала, но у меня и кишочки с ней хуже работали.

Активный участник Аватар для Металлистка

Девочки, всем привет!
    Я тут, наверное, самая возрастная буду, мне через недельку 41, ПДР - 28 мая. Ребенок долгожданный (за 5 последних лет 2 - выкидыш и замершая в прошлом году)....правда очень хотелось девочку, но опять мальчик (старший на втором курсе учится - 18.5лет), прощайте рюшечки )))
    Всю темку читать времени нет...почитала выборочно, но не нашла, чтобы у кого-нибудь болела поясница. У меня просто катастрофа. Бандаж спасает, конечно, но если и в нем походить, то все равно- любое движение сопровождается ойками и если согнусь - обратно уже не разогнуться....через три недельки хотела пойти в отпуск, а потом в декретный - и у меня столько планов на эти отпуска, но такое впечатление, что придется лежать все время. У кого-нибудь еще болит спина?

7. ответ для vaver , на сообщение « "Вторую скрининговую кровь сдавать... »
    Элита Аватар для @lsu

Цитата Сообщение от vaver Посмотреть сообщение
    "Вторую скрининговую кровь сдавать имеет смысл, только если первый скрининг сомнительный," - наверное это верно,........но в ЖК делают скрининг только один раз - на 15-17 неделях - у нас в ЖК нет вообще скрининга крови на 12-13 неделях, берут только ХГЧ и АФП на 15-17 неделях....все!!!!Причем в прошлую беременность мне и этого не предлагали и когда я с узи принесла скрининг крови - очень недоумевали, что это и зачем.... и если только по собственному желанию не пойдешь на платное узи в приличное место где еще и кровь возьмут, то на руках будет только этот скрининг - от 15-17 недель.
    Вот у меня и получилась такая ерунда - есть узи (на 12/6 неделях) +кровь(чуть раньше сданная) - все пришло изумительно, риски мизерные.... а потом на сроке 17 недель в ЖК сдавала всякую-разную кровь и заодно взяли и на пороки ,ХГЧ и АФП, -зачем они взяли еще раз-не знаю, первые результаты показывала.... так вот этот второй анализ пришел с плохим ответом(((( риск СД.....сравнить с первым - не получается, они в разных единицах идут..... поехала по направлению из ЖК к генетику в Отта, очень грубо заявили, что показаний не видят и вообще, зачем сдала второй раз(причем здесь я - врач направляет), а раз сдали второй раз, то и идите платно - это даже не врач решала, а диспетчер....ушла ни с чем.....смысл идти, до 2 узи еще неделя была.... вот неделю в подвешенном состоянии, вся издергалась.... во вторник пойду сделаю узи и поеду к генетику в МГЦ
    такая же ситуация была и со мной, первый скрининг, анализы делала в ЦМП у Лебедева всё отлично, низкий риск,без паталогий. Сдуру пошла сдавать по направлению из ЖК где то в 15-16 недель - результат повыш., РД, сколько нервов и переживаний мне стоило.... была у генетика, заведующей ЦМП куда пошла проходить 2-ой скрининг, они меня то и успокоили, сказали, что не имела смысла сдавать в ЖК на 16 недели, более достоверный результат по РД в 11-13 недель. Вобщем, не переживайте, уверена что всё у вас хорошо, сходите ан 2-ое узи, чтоб успокоится окончательно
    Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Цитата Сообщение от Металлистка Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    Я тут, наверное, самая возрастная буду, мне через недельку 41, ПДР - 28 мая. Ребенок долгожданный (за 5 последних лет 2 - выкидыш и замершая в прошлом году)....правда очень хотелось девочку, но опять мальчик (старший на втором курсе учится - 18.5лет), прощайте рюшечки )))
    Всю темку читать времени нет...почитала выборочно, но не нашла, чтобы у кого-нибудь болела поясница. У меня просто катастрофа. Бандаж спасает, конечно, но если и в нем походить, то все равно- любое движение сопровождается ойками и если согнусь - обратно уже не разогнуться....через три недельки хотела пойти в отпуск, а потом в декретный - и у меня столько планов на эти отпуска, но такое впечатление, что придется лежать все время. У кого-нибудь еще болит спина?
    У меня до Б всегда болела и шея, и поясница. Я все думала как я без массажа проживу. Но как ни странно сейчас перестала болеть, видимо смещение центра тяжести мне наоборот пошло на пользу. На крайний случай остеопатию можно попробовать, массаж нельзя.

Активный участник Аватар для Скари

B
    Цитата Сообщение от Limoncella Посмотреть сообщение
    Да, много майских.
    Если не секрет, то у какого доктора ПКС?
    .
    Начмед. Куликова Наталья Александровна. Но у нее отпуск где то вокруг моей ПДР. Так что опять в волнениях, жду когда точно будут известны числа.
    Цитата Сообщение от Металлистка Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!
    Я тут, наверное, самая возрастная буду, мне через недельку 41,...
    У кого-нибудь еще болит спина?
    Хех, не тут то было. Есть и постарше. Мне как малыш родится исполнится 42.
    Спина болит когда долго на ногах или у компьютера. Так сильно что хоть на пол ложись и плачь. Так что вы не одиноки ни в чем.

10. ответ для Limoncella , на сообщение « У меня до Б всегда болела и шея, и... »
    Активный участник Аватар для Металлистка

Цитата Сообщение от Limoncella Посмотреть сообщение
    У меня до Б всегда болела и шея, и поясница. Я все думала как я без массажа проживу. Но как ни странно сейчас перестала болеть, видимо смещение центра тяжести мне наоборот пошло на пользу. На крайний случай остеопатию можно попробовать, массаж нельзя.
    Я вот тоже в отпуске в первую очередь к остеопату собираюсь....еще потом в бассейн. А шею я как раз прошлой осенью вылечила у остеопата как раз....и хотя он мне сказал зимой придти для закрепления, я как обычно, когда ничего не болит, проигнорировала....но до сих пор ничего не болит...ттт

Меня больше всего пугает, что живот ведь еще не большой - на работе кроме начальства и близких коллег никто не в курсе - вот думаю - а что дальше с моей спиной. На работе мне тут советуют под горячий душ, но как-то боязно..у меня периодически угрозы случаются

Страница 165 из 2988 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »