|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Элита
ПАРОВОЗИК, какие хорошенькие!!! (ТТТ, чтоб не сглазить).
А я подумала, что в специальные кассеты, которые продаются в магазинах, а таких у меня полно.
Как я поняла, растут медленно, если не считать одного высокого, значит есть надежда до весны "леса" не будет!
-
Присоединяюсь! Хорошенькие необыкновенно. Это черенками так? Надо и мне попробовать.... а то кустик очитка у меня больно хилый... можно начеренковать, а следующей весной куст укрупнить
-
Наш человек
Сообщение от Цветочная фея
ПАРОВОЗИК, какие хорошенькие!!! (ТТТ, чтоб не сглазить).
А я подумала, что в специальные кассеты, которые продаются в магазинах, а таких у меня полно.
Как я поняла, растут медленно, если не считать одного высокого, значит есть надежда до весны "леса" не будет!
в земле они гораздо быстрее растут, чем нарастают на стволике. так что к моменту высадки "лес" все же будет. но надеюсь справиться.
если будут чрезмерно вытягиваться - отправляю где похолоднее и прищипывать буду.
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Присоединяюсь! Хорошенькие необыкновенно. Это черенками так? Надо и мне попробовать.... а то кустик очитка у меня больно хилый... можно начеренковать, а следующей весной куст укрупнить
да сам куст быстро разрастается. можно, конечно к нему подсадить. но по моему мнению, через 2 года вымахивают сильно уже.
главное, чтобы место было не слишком засушливым. нарастают очень быстро.
-
Элита
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
в земле они гораздо быстрее растут, чем нарастают на стволике. так что к моменту высадки "лес" все же будет. но надеюсь справиться.
если будут чрезмерно вытягиваться - отправляю где похолоднее и прищипывать буду.
У меня подоконники холодные, так что можно туда поставить, главное, чтобы гниль не появилась.
Я проводила эксперимент с ветками: часть на подоконник положила, а часть на стол. Так вот на столе выросли крупнее из-за тепла, а на подоконнике мельче.
Да и прищипывать, если что, тоже полезно, будут расти кустом, а не в один стебель. Всё правильно Вы продумали.
-
Наш человек
Сообщение от Цветочная фея
Naslund, спасибо за поддержку! Пока под контролем супруга набираюсь сил и мечтаю о весне и цветах...
Как там Ваши очитки, которые размножали веточками? Получилось что-нибудь?
Меня отростки дождались, но пока муж ни до чего не допускает. Брызгаю на них водой и надеюсь их поскорее посадить.
Ух ты, как интересно...А почему сейчас черенкуете(вытянутся как сопли и никакая подсветка не поможет - начало декабря). Очитку крепкий стебель нужен, п.к. листья мясистые. Повалятся....
Сообщение от masya_p78
Девочки, а колокольчик точечный кто-нибудь выращивал через семена??? Каков результат?
Выращивал. Такесима(Биотехника). Всхожесть почти 100%(раздавала). Наростил приличную кочку, в 1-й год не цвел.
-
Мега-элита
Сообщение от nad4307
Выращивал. Такесима(Биотехника). Всхожесть почти 100%(раздавала). Наростил приличную кочку, в 1-й год не цвел.
Надя спасибо за ответ.
Он у Вас давно, на 2-й год цвел? Как зимует?
-
Мега-элита
Про колокольчики. У кого растёт чашка с блюдцем, подскажите, 1ый год наращивает массу, 2ой цветёт, а что дальше, отмирает или продолжает цвести?
-
Элита
-
Наш человек
Масштабы впечатляют!!!!!
А зачем так много? И как это делается?