Страница 165 из 1046 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »

Тема: ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.

1. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « я заказала на... »
    Элита Аватар для Цветочная фея

ПАРОВОЗИК, какие хорошенькие!!! (ТТТ, чтоб не сглазить).
    А я подумала, что в специальные кассеты, которые продаются в магазинах, а таких у меня полно.
    Как я поняла, растут медленно, если не считать одного высокого, значит есть надежда до весны "леса" не будет!

2. Наш человек

Присоединяюсь! Хорошенькие необыкновенно. Это черенками так? Надо и мне попробовать.... а то кустик очитка у меня больно хилый... можно начеренковать, а следующей весной куст укрупнить

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    ПАРОВОЗИК, какие хорошенькие!!! (ТТТ, чтоб не сглазить).
    А я подумала, что в специальные кассеты, которые продаются в магазинах, а таких у меня полно.
    Как я поняла, растут медленно, если не считать одного высокого, значит есть надежда до весны "леса" не будет!
    в земле они гораздо быстрее растут, чем нарастают на стволике. так что к моменту высадки "лес" все же будет. но надеюсь справиться.
    если будут чрезмерно вытягиваться - отправляю где похолоднее и прищипывать буду.

4. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Присоединяюсь! Хорошенькие... »

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь! Хорошенькие необыкновенно. Это черенками так? Надо и мне попробовать.... а то кустик очитка у меня больно хилый... можно начеренковать, а следующей весной куст укрупнить
    да сам куст быстро разрастается. можно, конечно к нему подсадить. но по моему мнению, через 2 года вымахивают сильно уже.
    главное, чтобы место было не слишком засушливым. нарастают очень быстро.

5. Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    в земле они гораздо быстрее растут, чем нарастают на стволике. так что к моменту высадки "лес" все же будет. но надеюсь справиться.
    если будут чрезмерно вытягиваться - отправляю где похолоднее и прищипывать буду.
    У меня подоконники холодные, так что можно туда поставить, главное, чтобы гниль не появилась.
    Я проводила эксперимент с ветками: часть на подоконник положила, а часть на стол. Так вот на столе выросли крупнее из-за тепла, а на подоконнике мельче.
    Да и прищипывать, если что, тоже полезно, будут расти кустом, а не в один стебель. Всё правильно Вы продумали.

6. ответ для masya_p78 , на сообщение « Девочки, а колокольчик точечный... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Naslund, спасибо за поддержку! Пока под контролем супруга набираюсь сил и мечтаю о весне и цветах...

Как там Ваши очитки, которые размножали веточками? Получилось что-нибудь?
    Меня отростки дождались, но пока муж ни до чего не допускает. Брызгаю на них водой и надеюсь их поскорее посадить.
    Ух ты, как интересно...А почему сейчас черенкуете(вытянутся как сопли и никакая подсветка не поможет - начало декабря). Очитку крепкий стебель нужен, п.к. листья мясистые. Повалятся....

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девочки, а колокольчик точечный кто-нибудь выращивал через семена??? Каков результат?
    Выращивал. Такесима(Биотехника). Всхожесть почти 100%(раздавала). Наростил приличную кочку, в 1-й год не цвел.

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Ух ты, как интересно...А почему сейчас... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Выращивал. Такесима(Биотехника). Всхожесть почти 100%(раздавала). Наростил приличную кочку, в 1-й год не цвел.
    Надя спасибо за ответ.
    Он у Вас давно, на 2-й год цвел? Как зимует?

8. Мега-элита Аватар для ПронырА

Про колокольчики. У кого растёт чашка с блюдцем, подскажите, 1ый год наращивает массу, 2ой цветёт, а что дальше, отмирает или продолжает цвести?

Элита Аватар для Цветочная фея

Девочки, как и обещала, небольшой отчёт о размножении очитка видного:
    Материал для размножения - веточки очитка видного:

Общий вид уже с детками:

Вид поближе вот такие и ещё другой формы:

Первая партия деток уже готова к посадке:

Посадка в таблетки:

Накрыла крышкой:

Вот так как-то... Теперь буду ждать, что будет дальше. Надеюсь, что все приживутся. Запасной материал ещё есть.

Наш человек Аватар для Лена-Лиса

Масштабы впечатляют!!!!!
    А зачем так много? И как это делается?
    Елена

Страница 165 из 1046 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »