Страница 165 из 789 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »

Тема: А есть увлекающиеся пеларгонией???

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Азалина Посмотреть сообщение
    обычно их укореняю сразу в земле, под банкой, с использованием корневина.
    Попробую в земле укоренить.

2. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для Ингрид

А никто не видел в продаже семена пеларгонии Черный бархат, Апельсиновый лед, Райпл? Где они продаются?

3. ответ для Ингрид , на сообщение « А никто не видел в продаже семена... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от Ирискин Посмотреть сообщение
    А никто не видел в продаже семена пеларгонии Черный бархат, Апельсиновый лед, Райпл? Где они продаются?
    Там где все семена продают. У меня сейчас стоят черенки Апельсинового льда. В том году цвела, ну очень красивая и необычная, я в восторге от нее.

4. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Ветеран Аватар для namx1

Девочки поделитесь пож-та геранью лечебной или подскажите где купить. Заранее спасибо.

5. ответ для namx1 , на сообщение « Девочки поделитесь пож-та геранью... »
    Мега-элита Аватар для Фелиция

Цитата Сообщение от namx1 Посмотреть сообщение
    Девочки поделитесь пож-та геранью лечебной или подскажите где купить. Заранее спасибо.
    могу нарезать черенки, они сейчас должны легко укорениться.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©

6. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Наш человек Аватар для Too-Tikky

Девочки, нет сил читать 165 страниц..... Возможно уже было...... Скажите и мне, как специалисты.... На южном окне стоят гераньки и у одной на нескольких листочках как сохнут листочки, но не по краям, а в середине листа ( ну не четко по середине, но и не по краю...) Что это? и как спасать? Возможно перелила доченька..... Внимательно осмотрела- насекомых нет. Стоят на прямом солнце ( а дни-то солнечные были, не жарко им?) Что делать_ то ????? Причем только у одной, из трех беда такая.

7. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Ветеран Аватар для sea2211

Купила сегодня семена плющелистной герани, как лучше их посадить? Нужно ли накрывать пленкой?

8. ответ для privireda , на сообщение « Девочки! Помогите советом:091: В... »
    Активный участник Аватар для orhidea777

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Девочки! Помогите советом
    В прошлом году привезли мне черенок пеларгонии.В этом году решила начеренковать,но...не хочет она в воде корни давать ,хоть тресни!
    Уж очень она мне понравилась,куст густой ,цветы не осыпаются
    На фото ей три месяца

Пеларгония - цветок, который не очень любит плясок возле него, чем проще, тем лучше. Всегда укореняю толко в земле. Обрезаю в благоприятный день и без всяких премудростей сажаю прямо в землю и на северный подоконник, где прохладнее сейчас. Через пару-тройку недель вырастают уже первые листочки. Даже ослабленные за зиму, которые зимуют в подвале в полутьме, с легкостью укореняются так. Не любит Герань корневин и все подобные премудрости. Единственное, что не переносит - это переувлажнения. Трудно поверить мне, так как не знаете, но доверьтесь и сделайте так. Даже, если и другой сделаете как считаете нужным, то один на пробу, попробуйте. Потом напишите резултат. В Воде Герань никогда не укореняют, так проще погубить ее. Простите, за некоторую категоричность, но Герань тем и отличается, что это самый беспроблемный цветок. Толко своей излишней заботой и уходом можно погубить его.

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от orhidea777 Посмотреть сообщение
    Пеларгония - цветок, который не очень любит плясок возле него, чем проще, тем лучше. Всегда укореняю толко в земле. Обрезаю в благоприятный день и без всяких премудростей сажаю прямо в землю и на северный подоконник, где прохладнее сейчас. Через пару-тройку недель вырастают уже первые листочки. Даже ослабленные за зиму, которые зимуют в подвале в полутьме, с легкостью укореняются так. Не любит Герань корневин и все подобные премудрости. Единственное, что не переносит - это переувлажнения. Трудно поверить мне, так как не знаете, но доверьтесь и сделайте так. Даже, если и другой сделаете как считаете нужным, то один на пробу, попробуйте. Потом напишите резултат. В Воде Герань никогда не укореняют, так проще погубить ее. Простите, за некоторую категоричность, но Герань тем и отличается, что это самый беспроблемный цветок. Толко своей излишней заботой и уходом можно погубить его.
    Спасибо,очень интересное мнение.Сейчас пытаюсь укоренить в земле,правда перед посадкой обработала срез корневином.Буду ждать ,когда отрастут новые верхушки и укореню без всяких затей -прямо в землю.

10. ответ для Too-Tikky , на сообщение « Девочки, нет сил читать 165... »
    Участник
    Санкт-Петербург и ЛО, М Чёрная Речка - Рощино

Цитата Сообщение от Too-Tikky Посмотреть сообщение
    Девочки, нет сил читать 165 страниц..... Возможно уже было...... Скажите и мне, как специалисты.... На южном окне стоят гераньки и у одной на нескольких листочках как сохнут листочки, но не по краям, а в середине листа ( ну не четко по середине, но и не по краю...) Что это? и как спасать? Возможно перелила доченька..... Внимательно осмотрела- насекомых нет. Стоят на прямом солнце ( а дни-то солнечные были, не жарко им?) Что делать_ то ????? Причем только у одной, из трех беда такая.
    Скорее всего залив. Опрыскайте цирконом и когда земля просохнет, полейте гетероауксином. Поливать пеларгонию надо когда земля высохла наполовину в горшке.
    Цветы - это остатки рая на Земле.(Иоанн Кронштадтский)

Страница 165 из 789 « Первая 65115155161162163164165166167168169175215265665 Последняя »