|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
На слух я плохо разбираюсь. Если в магазине нужно выбрать паршивый арбуз с гарантией, то это ко мне.
Честно говоря, считать от даты посева, на мой взгляд, странно. Растут 10 арбузов. Посажены в один день. Взошли с небольшой разницей (1-3) дня. Один завязал 15 июня, другой 15 июля. Снимать в один день будем?
Наверно, вы правы и не логично.
Оба мои арбуза завязались одновременно - 15 июня. Огни созрели быстрее. В данном случае я смотрела и на другие признаки, и на слух тоже - в магазине легко выбираю хорошие арбузы.
-
Активный участник
Мы сегодня срезали первый 730 граммовый) семечки созрели, сам сахарный, но не очень сладкий. Завтра еще 2 таких же мелких сниму и буду ждать тех, которые завязались как надо: не на первых листах, а на крепкой плети.
Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
 )
-
Небожитель
 Сообщение от Ляляка
Мы сегодня срезали первый 730 граммовый) семечки созрели, сам сахарный, но не очень сладкий. Завтра еще 2 таких же мелких сниму и буду ждать тех, которые завязались как надо: не на первых листах, а на крепкой плети.
А как зовут красавца? И в каком возрасте сняли?
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
Активный участник
 Сообщение от Esmeralda
А как зовут красавца? И в каком возрасте сняли?
Огонек или Сибирские огни, точно не знаю, перепутала при посадке. )
Завязался 3 июня. 48 дней ему значит
 )
-
Ветеран
Первый арбуз. Завязался 16 июня. Сорт Огонек. Около двух кг. Лейпясуо ( север лен. обл). Теплица. Поняла, что спелый по появлению желтизны в окраске. Сладкий, сочный, вкусный.
-
Активный участник
 Сообщение от Oduvan4ik
Первый арбуз. Завязался 16 июня. Сорт Огонек. Около двух кг. Лейпясуо ( север лен. обл). Теплица. Поняла, что спелый по появлению желтизны в окраске. Сладкий, сочный, вкусный. 
[emoji106][emoji106][emoji106]Быстро созрел
 )
-
Небожитель
Красота какая арбузная
-
Ольга – (светлая) – 光り –
 Сообщение от Oduvan4ik
Подскажите он у вас привитый или корнесобственный?
-
с Марса
 Сообщение от redgrape
Съели один арбузик, так накинулись, что забыла взвесить))

Сообщение от redgrape
Я считаю с даты посева, не опыления. Ну, и остальные признаки, про которые писали. Еще несколько дней, и сняла бы подгнивший.
Подскажите, как определить спелость?
Я что-то не примечаю когда завязались...
У меня сибирские огни, недели 3 висит арбузик, уже не прибавляет, вес с пол кило.

В последнее время активно завязываются разные, но сложно определить кто из них кто т.к. похожие такие
-
с орбиты
 Сообщение от Мариксен
Это довольно сложный вопрос. Я для себя использую метод подсчёта дней от завязывания. Это тоже не оптимальный метод, но для меня приемлемый.
В зависимости от сорта, местности и погоды число дней колеблется в районе 45. Быстрый сорт, жара, юг - меньше дней. Наоборот - больше.
Смотрят зрелость по усохшим усику и лопатке. Но растение должно быть при этом на своих корнях и здоровым. Случается, что и этот метод не работает.
По звуку. При похлопывании звонкий звук. В этом я уж совсем не разбираюсь.
Вид и цвет. К зрелости арбуз приобретает окончательный сортовой окрас и из матового становится блестящим.
Для арбузов, которые растут врасстил еще и жёлтое пятно рулит.
Вот, если поможет