|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем здравствуйте!
Давненько машизмов не было. Созрел.
Сейчас ходили гулять на дальнюю площадку. Там качели; естественно, все заняты, но Маше же надо позарез! Нашла себе жертву на крайних качелях, девочку лет двенадцати, с плеером в ушах, подошла вплотную и стала молча сверлить взглядом. Девочка долго не выдержала и поинтересовалась, не хочет ли Маша покататься. Вот так сюрприз, кто бы мог подумать, Маша действительно хотела! Более того, она смогла ненавязчиво намекнуть девочке, что надо бы её покатать, а то качели высокие и самой не раскачаться...
Ну да не в этом суть. Далее был их диалог, который я слушал, сидя рядом на скамеечке. Маша, показывая на женщину с коляской:
— А это твоя мама?
— Нет, я тут одна гуляю.
— Что, совсем одна?
— Ну да.
— А где твой брат, или сестра?
— У меня нет брата или сестры. Я одна.
— Что, совсем одна?!!
— Ну, у меня есть мама и папа.
— А что вы себе ещё не нарожаете или возьмёте? Нас вот пятеро...
Реакцию девочки я, к сожалению, не услышал, так как сложился пополам и упал под скамейку. Но, видимо, она попыталась как-то оправдаться, потому что, восстановив способность к восприятию, я услышал Машкин наставнический тон:
— Не, ну ты поговори с мамой...
-
Наш человек
А-а, блин, только что!
Приходит с прогулки.
— Папа, сделай мне творог со сметаной. Только много не ложи... не налаживай... не наклаживай... ну, ты понял!
-
Мега-элита
-
Мега-элита
"Нас вот пятеро..." 
Умыла!!! Устами ребёнка...
Тыкс, 
-
Элита
 Сообщение от Kokopelli
— Не, ну ты поговори с мамой...
пять баллов...
Машка молодец.
-
Наш человек
Меня, признаться, в Машкином монологе царапнуло вот это "или возьмёте". Если она знает, что, абстрактно, детей можно не только рожать, но и брать, то это одно; а вот если она проецирует это на себя, помнит, что её взяли — это другое. Потому что я сам уже об этом забываю, вплоть до смешного (начинаем сравнивать с мелкими: "А вот Маша в этом возрасте...", и не сразу вспоминаем, что "в этом возрасте" Маши у нас ещё не было).
-
Элита
Веселая у вас девочка Маша!
-
Небожитель
а вот если она проецирует это на себя, помнит, что её взяли — это другое.
Думаю, нет. Помнишь ее рисунок, где она с кем-то из сестер у мамы Ани в животе? Свое место в вашей семье Марья определила.
Я вот подумала, если каждый из 5 тоже заведет хотя бы по 3 с небольшим перерывом и с 20 лет начиная, вот у вас-то веселуха лет через 10 начнется.
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
Помнишь ее рисунок, где она с кем-то из сестер у мамы Ани в животе? Свое место в вашей семье Марья определила.
Может и так. Но я пока дергаюсь — Рубикон еще не перейден.
 Сообщение от Maslenitsa
Я вот подумала, если каждый из 5 тоже заведет хотя бы по 3 с небольшим перерывом и с 20 лет начиная, вот у вас-то веселуха лет через 10 начнется.
Кошмар и ужас  
Но у нас и так уже веселуха. Вот только что: купила Света печенье "Мария". Положила на стол. Прибежали мелкие.
Марья:
— Мама, а можно мне Марью?
— Можно.
Сима:
— А можно мне Симу?
-
Наш человек
 Сообщение от Pushistenkaya
Нуууу зато теперь я знаю, почему у вас 5-ро детей. Это все заслуга Машки!
 Сообщение от stariypen
Умыла!!! Устами ребёнка...
 Сообщение от Kalvic
пять баллов...
Машка молодец.
 Сообщение от ТаняПетрова
Веселая у вас девочка Маша!
Да, Машка у нас знатный молодец