Страница 165 из 5758 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
    Очень нужен совет.
    Ребенок в прошлом году поступил на фортепиано. На подготовительное отделение мы не ходили. В прошлом году в нашей школе первый раз набирали учиться на фоно на 5 лет, чтобы дети которые захотят учиться и поступать в муз.училища остались и продолжали учиться , но для этого надо писать что-то вроде расписки, а остальные выпустились.
    Мы отучились этот год, получили 5 и по сольфеджио и по экзамену переводному, но наша учительница предложила нам остаться повторно в первом классе. С этого года уже набор будет на 7 лет. Получается , что мы будем учиться 8 лет.
    Она объясняет это тем, что мальчик способный и может захочет учиться дальше, а после 5 класса такой выбор сделать будет еще трудно, а после 7 уже будет видно.Кроме того со следущего года будет еще и муз.литература, а он ходит во второй класс общеобразовательной школы и записывать будет ему трудно.
    Вот я теперь и думаю, что делать?
    Мальчик способный - не сомневаюсь - у меня такой же.
    А теперь представьте самый лучший расклад и вариант - ваш способный мальчик закончил таки училище музыкальное, консерваторию и (о, урррааа!) получил квалификацию исполнителя - лучшее чего можно добиться от консы.
    Далее жизнь продолжается (я умалчиваю сколько часов надо будет в день отсидеть на одном месте чтобы достичь такого уровня).
    А теперь представьте себе мужа-музыканта. Ему надо содержать семью. Музыка с голоду умереть не даст, но вот хорошее обеспеченное существование - вряд ли! Семья. жена, ребенок.... а папа в это время сидит по 6 (и временами - более) часов за роялем - готовится к очередному концерту/конкурсу и тп. Очуметь можно!
    Из жизни - мальчишки, которые со мной в консерватории учились живут очень скромно! У многих семьи не сложились. К слову, те кто во время бросили (перевелись в другие ВУЗы, либо ушли из музыки после музучилища) - стали бизнесменами
    Это так, размышление о печальном.
    Я сына в профессиональное образование отдам только в случае,если он кпрется "хочу и все", но пока такого нет - это будет общим образованием без моего существенного давления!
    А ребенок способный! Из него очень многое можно получить при грамотном подходе.
    Но вопрос надо ли????

Banned Аватар для Капелька Любви

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    ох, это сложно, я и не в курсе, мы пока еще до 3го класса не добрались, впереди 2ой
    А что за предмет, если не секрет, и какой у вас инструмент?
    И почему не может посодействовать учительница инструмента?
    предмет -оркестр, а инструмент - Скрипка, думаю, что учительнице все равно,у нее и так нагрузки хватает и она не заинтересована в учениках, вот пойду в понедельник правды добиваться)))

3. ответ для MaryFiln , на сообщение « Мальчик способный - не сомневаюсь - у... »
    Наш человек Аватар для Леля Каль

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Мальчик способный - не сомневаюсь - у меня такой же.
    А теперь представьте самый лучший расклад и вариант - ваш способный мальчик закончил таки училище музыкальное, консерваторию и (о, урррааа!) получил квалификацию исполнителя - лучшее чего можно добиться от консы.
    Далее жизнь продолжается (я умалчиваю сколько часов надо будет в день отсидеть на одном месте чтобы достичь такого уровня).
    А теперь представьте себе мужа-музыканта. Ему надо содержать семью. Музыка с голоду умереть не даст, но вот хорошее обеспеченное существование - вряд ли! Семья. жена, ребенок.... а папа в это время сидит по 6 (и временами - более) часов за роялем - готовится к очередному концерту/конкурсу и тп. Очуметь можно!
    Из жизни - мальчишки, которые со мной в консерватории учились живут очень скромно! У многих семьи не сложились. К слову, те кто во время бросили (перевелись в другие ВУЗы, либо ушли из музыки после музучилища) - стали бизнесменами
    Это так, размышление о печальном.
    Я сына в профессиональное образование отдам только в случае,если он кпрется "хочу и все", но пока такого нет - это будет общим образованием без моего существенного давления!
    А ребенок способный! Из него очень многое можно получить при грамотном подходе.
    Но вопрос надо ли????
    Ой, как вы замечательно все написали! Я вот тоже своего случайно отдала в музыкалку, даже не собирались, просто мимо проходили и попали на прослушивание! Прошел год, нам говорят:"Перспективный, талантливый мальчик!", но чего мне стоит каждый день с ним заниматься!!! Я сама закончила в свое время музыкалку, и считаю, что если что-то делаешь, то надо это делать отлично, либо не делать совсем!!!! Вот и сижу с ним до одурения, чтоб руки были идеальными, чтоб проживал каждую мелодию, ит.д. и т.п.... вобщем до слез... И на концерте после экзамена многие родители подходили и спрашивали какой год занимается ребенок, и были удивлены, когда узнавали, что первый! Объективно, из мальчишек он лучше даже тех, которые занимаются второй год! НО!!!! Я совсем не хочу, чтобы он связывал свою жизнь с музыкой, возможно именно по этому не заглядываю к вам в топик, так, иногда! Пусть это будет только для общего развития, пусть просто он будет всесторонне развитым мальчишкой, вот и все! А по мимо музыкалки мы успеваем еще ходить и в спортивную школу по плаванию, но и на спорт я не делаю ставок, хотя и там все хорошо! Как только встанет вопрос о переходе из обычной школы в спортивную (а он встает у всех не отчисленных после 4 класса), мы уйдем из спорта просто в бассейн! Не хочу, чтобы он уже сейчас делал выбор на всю жизнь, пусть просто будет счастливым! И он знает, что я его ни к чему не принуждаю, он, в итоге, окончательное решение принимает сам, и может в любой момент мне сказать:"Все!!! Больше не хочу ходить в музыкалку!!!", и я его не буду заставлять! Может поэтому пока и не говорит мне такого.
    Вобщем я считаю, что мальчишкам музыка нужна только для общего развития! Может быть очень сумбурно написала, но надеюсь, что понятно!
    Мои мужчины - это мое все (и жизнь, и счастье, и любовь)!!!
    Три сына - это звучит гордо!

Активный участник

Цитата Сообщение от Леля Каль Посмотреть сообщение
    Вобщем я считаю, что мальчишкам музыка нужна только для общего развития!
    Слава Богу, что не все так думают. А то бы мы без музыкантов остались.

Наш человек Аватар для MaryFiln

Цитата Сообщение от Mama Lida Посмотреть сообщение
    Не остались бы! Я же сказала, что если мой ребенок скажет что он будет музыкантом, то я препятствовать не буду. Но и насильно обрекать его на очень тяжелый путь музыканта по своей воли тоже не хочу! В музыке должны быть энтузиасты, которые действительно получают удовольствие от своего дела, которые жить без музыки не могут.... иначе это очень несчастные люди получатся. И музыка им не то чтобы совсем ненавистна... нравится, поскольку ничего другого они просто не умеют делать!

Ветеран Аватар для Kittensmother

Цитата Сообщение от Mama Lida Посмотреть сообщение
    Музыкантов нам нужно гораздо меньше, чем амбициозных родителей с талантливыми детьми, поэтому полностью согласна с Mfiln. Судьба музыканта - очень тяжелая, музыкальная среда - очень тесная и "внедриться" в нее удается далеко не всем даже выпускникам консерватории. А сил, времени и нервов уходит столько...
    Самым настойчивым - удачи!!!

Элита Аватар для Пеппи+

Цитата Сообщение от Леля Каль Посмотреть сообщение
    Не хочу, чтобы он уже сейчас делал выбор на всю жизнь, пусть просто будет счастливым! И он знает, что я его ни к чему не принуждаю, он, в итоге, окончательное решение принимает сам, и может в любой момент мне сказать:"Все!!! Больше не хочу ходить в музыкалку!!!", и я его не буду заставлять! Может поэтому пока и не говорит мне такого.
    Я вам завидую. Хоть может у вас этот вопрос не вставал еще остро. Вы , я как поняла,только год отыграли. У меня со старшей было уже несколько кризисов, когда она занималась с большой неохотой, нежелание, кое-как. Когда желание все бросить возникало не только у нее, но и у меня. И только усилием моей воли, занятия в музыкалке продолжались.Но эти периоды сменялись потом новыми прорывами, когда дете занималось запоем, с воодушевлением, получая огромное удовольствие от процесса и результата. В такие моменты, она очень благодарна, что чя не дала ей бросить.
    Так что у нас договор, вопрос о том бросать-не- бросать просто не поднимается. Музшколу нужно закончить, а дкак там дальше, захочет она связывать свой путь с музыкой или нет, ее дело.

8. ответ для Пеппи+ , на сообщение « Я вам завидую. Хоть может у вас этот... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Пеппи+ Посмотреть сообщение
    Я вам завидую. Хоть может у вас этот вопрос не вставал еще остро. Вы , я как поняла,только год отыграли. У меня со старшей было уже несколько кризисов, когда она занималась с большой неохотой, нежелание, кое-как. Когда желание все бросить возникало не только у нее, но и у меня. И только усилием моей воли, занятия в музыкалке продолжались.Но эти периоды сменялись потом новыми прорывами, когда дете занималось запоем, с воодушевлением, получая огромное удовольствие от процесса и результата. В такие моменты, она очень благодарна, что чя не дала ей бросить.
    Так что у нас договор, вопрос о том бросать-не- бросать просто не поднимается. Музшколу нужно закончить, а дкак там дальше, захочет она связывать свой путь с музыкой или нет, ее дело.
    Вот и у меня была такая же позиция.Обе дочери закончили музыкальную школу,старшая ещё и училище,потом консерваторию.Если бы пошла у них на поводу,дальше 4-ого класса бы не дошли.Благодарны теперь обе,за то,что не разрешила бросить школу.

9. ответ для MaryFiln , на сообщение « Не остались бы! Я же сказала, что если... »

Цитата Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
    Не остались бы! Я же сказала, что если мой ребенок скажет что он будет музыкантом, то я препятствовать не буду. Но и насильно обрекать его на очень тяжелый путь музыканта по своей воли тоже не хочу!
    Значит, Паганини и Бетховен Вам не пример!

Живу я здесь

У моей никогда не было кризисов, она сама хотела заниматься, за пять лет я ни разу не заставила. И бросила с трудом.

Но когда до неё дошло, что теперь можно что хочешь играть, плюс появилось время и силы на другие интересные вещи, юной леди это очень понравилось.

Возвращаться в музыкалку не хочет ни за что.

Безумный отец Паганини, это что, достойный пример для подражания?

Страница 165 из 5758 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »