|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Летняя
нее, это он повторяет.
Только смысл фразы "слово начинается с" вряд ли поймет, т.к. для этого нужно представлять что такое слово, нужно примерно понимать что у него есть начало и конец. А для него само слово "СЛОВО" это абстрактное понятие.
Нам 2,5.
Хотя вы правы терпение и труд все перетрут. Вода камень точит 
так не надо говорить про начало или конец. говорить: слышишь- СССССС-чайничек свистит, давай посвистим. свистите. сто тыщ раз, просите его, сами, тыкаете пальцем на картинку с чайником...
потом когда услышишь этот звук скажешь. говорите СОВА. слышишь, ССССССССова?повтори...и по кругу.
потом также с буковой З и слова чередуете. ребенок должен услышать, типа и различить. если назвать не может чге муха звенитЗЗЗ, а где чайничекССС-возьмите картинки, пусть он показывает, что слышит -муху или чайничек. мы так начинали, все понимали. хотя умом не блистали.
-
Хранитель
-
Наш человек
Девочки, не волнуйтесь! Я сама заводила массу таких топиков. Мой ребенок первое слово (?), которое я когда единожды услышала случайно (и развивала в нем 2 месяца, твердя его без остановки) сказал в 1,9........ Это было слово: "би-би"........ Только после 2х мы осилили несложный лексикон в 5-10 коротких слов.... "Мама" сказал только через пол года после "папа"........ Сейчас нам скоро 3, худо-бедно, (не идеально как некторые), но говорим все (иногда путаем склонения, пол и пр. ерунду, не выговаривает многие буквы, но это мелочи), поем песни, рассказываем сказки, знаем наизусть стихи пр..... Если слоги к1,5- 2м годам есть, то просто терпите, все образуется....
"Никогда и ничего не просите!..., и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (с)
-
Космонавт
 Сообщение от Utopia
Девочки, не волнуйтесь! Я сама заводила массу таких топиков. Мой ребенок первое слово (?), которое я когда единожды услышала случайно (и развивала в нем 2 месяца, твердя его без остановки) сказал в 1,9........ Это было слово: "би-би"........ Только после 2х мы осилили несложный лексикон в 5-10 коротких слов.... "Мама" сказал только через пол года после "папа"........ Сейчас нам скоро 3, худо-бедно, (не идеально как некторые), но говорим все (иногда путаем склонения, пол и пр. ерунду), поем песни, рассказываем сказки, знаем наизусть стихи пр..... Если слоги к1,5- 2м годам есть, то просто терпите, все образуется....
Эта...Вы, наверное, не читали топик   
РЕЧЬ ВОВСЕ НЕ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ НЕ ЗАГОВОРЯТ
-
Космонавт
 Сообщение от Летняя
пасиб, будем работать.
НА ЗДОРОВЬЕ
-
Хранитель
Утопия спасибо!
всегда приятно читать подающий надежду или просто радующий пост 
я без иронии.
-
Наш человек
 Сообщение от Jia
Я читала.... По диагонали.... Я сама раньше такие топики заводила.... Я просто говорю, о том, что это не повод для беспокойства... Да, хочется.... Да оооочень-ооочень хочется, чтобы скорее.... Я плакала, когда к нам приходили наши ровестники и рассказывали стихи, а мой только: "Агу!"......... Но всему свой срок.... Вот и все.... Вообще говорят, что поздноговорящие дети потом очень хорошо учатся в школе и интелект у них развит в будущем гораздо выше, просто они до поры до времени копят информацию.... Не знаю так ли это, но надеюсь)
"Никогда и ничего не просите!..., и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (с)
-
Космонавт
-
Хранитель
Утопия, скажите, а у вас был прорыв или постепенно говорить стал? и с какого возраста вы считаете что ребенок "заговорил"?
-
Наш человек
 Сообщение от Jia
кто именно говорит?Боюсь что Вас обманывают 
у нас в классе с логопедом занимаются ТОЛЬКО, как выяснилось, детки поздно заговорившие. а как они диктанты пишут-читывала  . мой, кста, единственный, кто из таких поздноговрителей к логопеду не попал. но чего нам это стоило  
По опыту знакомых и родственников. У меня тетя (меня так успокаивали даже, когда я ревела по поводу Мишки) зо 4х лет только мычала... Даже слогов не было, даже диагноз поставили, что немая... А потом ка заговорила (до сих пор не остановишь... Как в том фильме, про "Трандычиху"))) Круглая отличница в школе (в деревне), а потом золотая медаль в институте в Питере (в финеке, по тем временам ого-го).... Еще знаю семью, двое детей до 3х лет ни лова, теперь круглые отличники, у нее третий родился и тоже не говорит, врачи кучу диагнозов по ЗРР поставили, а она в ус не дует, говорит: "Все мы это уже проходили, даже насиловать не буду! зато в школе отличником будет!") Я ж тоже не голословно....