Страница 165 из 3048 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Летняя , на сообщение « нее, это он повторяет. Только смысл... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    нее, это он повторяет.
    Только смысл фразы "слово начинается с" вряд ли поймет, т.к. для этого нужно представлять что такое слово, нужно примерно понимать что у него есть начало и конец. А для него само слово "СЛОВО" это абстрактное понятие.
    Нам 2,5.
    Хотя вы правы терпение и труд все перетрут. Вода камень точит
    так не надо говорить про начало или конец. говорить: слышишь- СССССС-чайничек свистит, давай посвистим. свистите. сто тыщ раз, просите его, сами, тыкаете пальцем на картинку с чайником...
    потом когда услышишь этот звук скажешь. говорите СОВА. слышишь, ССССССССова?повтори...и по кругу.

потом также с буковой З и слова чередуете. ребенок должен услышать, типа и различить. если назвать не может чге муха звенитЗЗЗ, а где чайничекССС-возьмите картинки, пусть он показывает, что слышит -муху или чайничек. мы так начинали, все понимали. хотя умом не блистали.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Летняя

пасиб, будем работать.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Utopia

Девочки, не волнуйтесь! Я сама заводила массу таких топиков. Мой ребенок первое слово (?), которое я когда единожды услышала случайно (и развивала в нем 2 месяца, твердя его без остановки) сказал в 1,9........ Это было слово: "би-би"........ Только после 2х мы осилили несложный лексикон в 5-10 коротких слов.... "Мама" сказал только через пол года после "папа"........ Сейчас нам скоро 3, худо-бедно, (не идеально как некторые), но говорим все (иногда путаем склонения, пол и пр. ерунду, не выговаривает многие буквы, но это мелочи), поем песни, рассказываем сказки, знаем наизусть стихи пр..... Если слоги к1,5- 2м годам есть, то просто терпите, все образуется....
    "Никогда и ничего не просите!..., и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (с)

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
    Девочки, не волнуйтесь! Я сама заводила массу таких топиков. Мой ребенок первое слово (?), которое я когда единожды услышала случайно (и развивала в нем 2 месяца, твердя его без остановки) сказал в 1,9........ Это было слово: "би-би"........ Только после 2х мы осилили несложный лексикон в 5-10 коротких слов.... "Мама" сказал только через пол года после "папа"........ Сейчас нам скоро 3, худо-бедно, (не идеально как некторые), но говорим все (иногда путаем склонения, пол и пр. ерунду), поем песни, рассказываем сказки, знаем наизусть стихи пр..... Если слоги к1,5- 2м годам есть, то просто терпите, все образуется....
    Эта...Вы, наверное, не читали топик
    РЕЧЬ ВОВСЕ НЕ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ НЕ ЗАГОВОРЯТ

5. ответ для Летняя , на сообщение « пасиб, будем работать. »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    пасиб, будем работать.
    НА ЗДОРОВЬЕ

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Утопия спасибо!
    всегда приятно читать подающий надежду или просто радующий пост
    я без иронии.

7. ответ для Jia , на сообщение « Эта...Вы, наверное, не читали... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    Эта...Вы, наверное, не читали топик
    РЕЧЬ ВОВСЕ НЕ О ТОМ, ЧТО ДЕТИ НЕ ЗАГОВОРЯТ
    Я читала.... По диагонали.... Я сама раньше такие топики заводила.... Я просто говорю, о том, что это не повод для беспокойства... Да, хочется.... Да оооочень-ооочень хочется, чтобы скорее.... Я плакала, когда к нам приходили наши ровестники и рассказывали стихи, а мой только: "Агу!"......... Но всему свой срок.... Вот и все.... Вообще говорят, что поздноговорящие дети потом очень хорошо учатся в школе и интелект у них развит в будущем гораздо выше, просто они до поры до времени копят информацию.... Не знаю так ли это, но надеюсь)
    "Никогда и ничего не просите!..., и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" (с)

8. ответ для Utopia , на сообщение « Я читала.... По диагонали.... Я сама... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Utopia Посмотреть сообщение
    Вообще говорят, что поздноговорящие дети потом очень хорошо учатся в школе и интелект у них развит в будущем гораздо выше, просто они до поры до времени копят информацию.... Не знаю так ли это, но надеюсь)
    кто именно говорит?Боюсь что Вас обманывают
    у нас в классе с логопедом занимаются ТОЛЬКО, как выяснилось, детки поздно заговорившие. а как они диктанты пишут-читывала. мой, кста, единственный, кто из таких поздноговрителей к логопеду не попал. но чего нам это стоило

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Утопия, скажите, а у вас был прорыв или постепенно говорить стал? и с какого возраста вы считаете что ребенок "заговорил"?

10. ответ для Jia , на сообщение « кто именно говорит?Боюсь что Вас... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    кто именно говорит?Боюсь что Вас обманывают
    у нас в классе с логопедом занимаются ТОЛЬКО, как выяснилось, детки поздно заговорившие. а как они диктанты пишут-читывала. мой, кста, единственный, кто из таких поздноговрителей к логопеду не попал. но чего нам это стоило
    По опыту знакомых и родственников. У меня тетя (меня так успокаивали даже, когда я ревела по поводу Мишки) зо 4х лет только мычала... Даже слогов не было, даже диагноз поставили, что немая... А потом ка заговорила (до сих пор не остановишь... Как в том фильме, про "Трандычиху"))) Круглая отличница в школе (в деревне), а потом золотая медаль в институте в Питере (в финеке, по тем временам ого-го).... Еще знаю семью, двое детей до 3х лет ни лова, теперь круглые отличники, у нее третий родился и тоже не говорит, врачи кучу диагнозов по ЗРР поставили, а она в ус не дует, говорит: "Все мы это уже проходили, даже насиловать не буду! зато в школе отличником будет!") Я ж тоже не голословно....

Страница 165 из 3048 « Первая 651151551611621631641651661671681691752152656651165 Последняя »